Готовые окна Эпицентр

22 сентября 2020 года
Просмотрено: 62

   Лидирующие на украинском рынке остекления металлопластиковые конструкции привлекают покупателей благодаря отличному соотношению цены и эксплуатационных свойств. Так, они обладают высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, прочны, надёжны и долговечны, имеют эталонную герметичность, просты в уходе, прекрасно вписываются в любой интерьер. Частенько возникает желание обзавестись этими преимуществами по максимально выгодной цене. Из-за этого потенциальные покупатели и обращают внимание на готовые окна в «Эпицентре» и других строительных гипермаркетах.

готовые окна эпицентр

   Насколько целесообразна подобная покупка? Действительно ли экономия перекрывает потенциальные и реальные недостатки этих оконных конструкций? Есть ли ситуации, когда готовые окна действительно могут стать оправданным выбором? На эти и другие вопросы мы и ответим в нашем материале.

   Оконная конъюнктура: специализированные компании, «гаражное» производство, предложения строительных гипермаркетов

   Сегодня пластиковые окна в Киеве предлагает множество продавцов. Учитывая тот факт, что замена остекления – ответственное и требующее определенных вложений средств мероприятие, к их выбору необходим осознанный подход. Но, вполне логично, что покупатель всегда заинтересован в получении самого качественного решения по максимально доступной цене, ведь переплачивать никто не хочет. В то же время, как показывает практика, применимо к ПВХ-изделиям погоня за дешевизной бывает оправдана крайне редко. Но, от этого дешёвых решений на рынке не становится меньше.

Условно предложения на рынке можно разделить на три большие группы:

1. Специализированные компании, предлагающие качественные пластиковые окна с профильными системами, стеклопакетами и фурнитурой проверенных марок. Их расценки сильно не отличаются, то есть разница в ценах не больше 5-7%. Эта категория продавцов также условно делится на 2 подгруппы:

  • непосредственные производители. К таковым относится компания «Линия окон». У нас, как и у других представителей этой подгруппы, имеется собственное производство окон в Киеве. Как следствие, процесс изготовления обычно быстрее, цены ниже;

  • компании-продавцы (посредники). Они специализируются на продаже и монтаже, а изготовлением для них занимаются компании первой подгруппы. На общее качество, как правило, нареканий нет, если это фирмы, которые не первый год на рынке, сроки изготовления и цены повыше.

2. Так называемые «кустарные» или «гаражные» компании. Их число в последние годы стало меньше, ведь растёт количество требовательных и разбирающихся покупателей. Такие фирмы привлекают очень низкими ценами (на 30-60% ниже, чем в среднем по рынку). Основной подвох кроется в качестве, а именно неоригинальных и низкокачественных профильных системах, бракованных стеклопакетах, «кустарном» изготовлении, дешёвой фурнитуре и комплектующих. Понятно дело, сотрудничать с такими горе-компаниями не стоит.

3. Строительные гипермаркеты, вроде «Эпицентра». Они предлагают готовые окна под типовые размеры оконных и балконных проёмов. Цена таких конструкций находится где-то посередине: дешевле, чем у специализированных компаний. Другой заманчивый фактор – возможность купить и сразу же получить товар, а не ждать изготовления. Этого зачастую оказывается достаточно, поэтому жильцы квартир в типовой застройке иногда и выбирают готовые окна в «Эпицентре». Но уже через несколько лет эксплуатации (а иногда и раньше) с такой продукцией начинаются трудности.

Готовые окна из «Эпицентре»: главный подвох

   Покупатели обычно размышляют так: если у меня типовое жилье со стандартными размерами проёма, то под него можно брать готовое изделие. Но в действительности всё не так просто. На практике в двух одинаковых квартирах одного многоэтажного дома оконные проёмы могут существенно отличаться:

  • возможны отклонения по размерам проёма в высоту и длину;
  • допускается наличие разных перепадов и неровностей;
  • встречаются и другие дефекты, которые сказываются на выборе подходящего варианта.

   Кроме того имеются и другие факторы, которые необходимо учитывать: а именно используемые обшивочные материалы, солнечная или не солнечная сторона, каковы требования к безопасности (этаж) и т.д.

   Из-за отличий в оконных проёмах, казалось бы, одинаковых квартир, пластиковое окно типового размера может вовсе не вписаться в проём или при монтаже для него нельзя будет создать монтажный зазор требуемого по строительным нормам размера (он будет слишком маленьким или наоборот большим) и осуществить правильную её герметизацию. Чем подобное чревато:

  • серьёзным снижением теплоизоляционных свойств. И не важно, что это тёплые окна – продувания и сквозняки приведут к ухудшению микроклимата;

  • падением общей механической прочности и долговечности;

  • повышением риска деформаций и других дефектов.

  В лучшем случае неточность размеров выльется в дополнительные затраты на обслуживание и ремонт. В худшем, а это тоже весьма вероятный сценарий, уже через 2-3 года потребуется замена остекления на новое.

Ещё реальные недостатки готовых окон таковы:

  1. Доставка и монтаж не входит в цену. Если взять готовые окна в «Эпицентре», то доставлять их до квартиры или дома придётся самостоятельно (или оплачивать транспортировку дополнительно). Монтаж также ложится на ваши плечи, а значит нет гарантий, что всё будет сделано верно и без ошибок.

  2. Типовые размеры предполагают и типовые комплектации. В строительном гипермаркете может предлагаться много вариантов конструкций по размерам, числу камер стеклопакета или фурнитуре. Но, внести корректировки и самостоятельно что-то выбрать уже нельзя. Тут не дадут взять вариант с нужным профилем, стеклопакетом и фурнитурой, если его нет в изначальном ассортименте, не предложат окна с другим размером, с противовзломной фурнитурой, блокираторами от детей и другими полезными дополнительными фишками.

  3. Выше риск брака. Массовое производство готовых окон и балконных блоков осуществляется на специализированных фабриках. Тут также предусмотрен контроль качества, но он выборочный, а не такой, как при индивидуальном изготовлении. Следовательно, вероятность получить бракованную конструкцию или товар не лучшего качества всё же есть.

  4. Отсутствие гарантии и сервисного обслуживания. Гарантия на окно из супермаркета не распространяется на установку. То есть после монтажа любые проблемы придётся устранять за свой счёт, тогда как добросовестные оконные компании, как «Линия окон», дают гарантию и выполняют бесплатное обслуживание в течение всего периода действия гарантийных обязательств.

    Покупать готовые окна в строительных маркетах для остекления жилых квартир, офисов и различных торговых помещений не стоит, поскольку потенциальных рисков и реальных минусов больше, чем имеющихся плюсов: готовности к моментальной отгрузке и более доступной цены.

  Специализированные компании осуществляют изготовление по индивидуально выполненным замерам, гарантируют высокое качество своей продукции и выполняют профессиональный монтаж, соответствующий требованиям строительных норм.

Есть ли ситуации, когда покупка готовых окон оправдана?

   По возможности, лучше не приобретать готовые модели в строительных гипермаркетах. Но, иногда всё же подобное вложение средств может быть оправданным шагом:

  • при остеклении хозяйственных построек, подсобных помещений, летних дач. Для них теплоизоляция и общие эксплуатационные свойства порой менее важны, чем доступность;
  • в качестве временных конструкций. Если вы понимаете, что готовое окно – это решение на несколько сезонов или лет, то такой выбор может быть оправдан. Но, если это капитальный жилой объект, а причина выбора только в экономии, то лучше рассмотреть вариант покупки высококлассного решения в кредит или на условиях рассрочки;
  • для дополнительного остекления или на этапе неоконченного строительства. В этом случае под выбранное окно подгоняется (вырезается) проём. Но, тут крайне важно, чтобы общее качество конструкции было на высоте и полностью устраивало вас.

  Если вы всё же выбираете готовое решение, то изучайте его на наличие мельчайших дефектов, осматривайте профиль, стеклопакет, фурнитуру и уплотнитель, проверяйте работу створок, а только затем оплачивайте товар.






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1433

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1417

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные