Что такое ламинация окон, зачем она нужна?

Вы здесь:
Что такое ламинация окон, зачем она нужна?
Ламинация окон, золотой дуб

ПВХ-окна не обязательно должны быть белого цвета. Сегодня покупатели могут выбирать и устанавливать у себя различные цветные окна. Это может быть расцветка, подходящая интерьеру или экстерьеру, или же оригинальная гамма, позволяющая выделиться на фоне классических однотипных решений. Добиться подобного позволяется технология ламинации окон. Она предполагает две различные технологии — нанесение на профильную систему специальной пленки или же покраску профиля еще на этапе изготовления ПВХ за счет добавления специальных пигментов.

Ламинированные окна: основные преимущества

Ламинация окон — это:

  1. Долговечно (профиль не выгорает на солнце, не боится влаги и перепада температур).
  2. Практично (к поверхности не липнет пыль и другой мусор).
  3. Надежно (химические и механические воздействия окнам также не страшны).
  4. Удобно (в отличие от деревянных, цветные окна из ПВХ не нужно подкрашивать, обрабатывать лаком и т.д.).
  5. Красиво (оконные конструкции отличаются безупречным внешним видом. С их помощью можно преобразить как интерьер, так и фасад здания. Особенно актуален такой подход, если стоит задача остекления коттеджа или дачи окнами).

К немаловажным преимуществам цветных окон также относится следующее:

Пленочная ламинация окон

По этой технологии на белый профиль под высоким давлением наносится специальная пленка (продукция Renolit). Цветные окна с ламинационной пленкой обладают такими преимуществами:

Недочеты такого решения — увеличение срока изготовления конструкции на 10-15 дней (этот период необходим для того, чтобы пленка и профиль фактически стали одним целым). Также при открытии створок заметен белый цвет внутри профильной системы, который не изменить с помощью данной технологии.

Ламинация в массе

В этом случае ламинированные окна получаются за счет добавления специального красящего пигмента в ПВХ еще на этапе изготовления профиля. На все это уходит лишь 3-4 дня, что ускоряет процесс получения готового изделия для покупателя. Поверх окрашенного изделия также наносится пленка, но не цветная, а защитная — она предотвращает негативное воздействие ультрафиолета.

Особенность ламинации в массе заключается в том, что возможно получение только двух цветов — шоколадного (на него наносится пленка махогон) и карамельного (золотой дуб). Но даже при открытии створок внешне данное изделие выглядит однородно и максимально эстетично.

 

В целом вариант «в массе» более качественный, но и дорогой, а также не такой разнообразный (только двухсторонний вариант и две расцветки).

Ламинированные окна активно набирают популярность. Заказать их в Киеве можете и вы, воспользовавшись предложением компании «Линия окон». Мы являемся производителем оконных конструкций, что гарантирует для покупателей максимально выгодные условия сотрудничества. Отметим, что на металлопластиковые окна под дерево цена будет выше, чем на белые аналоги, но именно у нас вы получите самое заманчивое предложение с ламинацией.