Бесплатный вызов замерщика

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

RU UA

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

(050) 462 46 77

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

Когда можно проводить шумные строительные работы?

28 мая 2019 года
Просмотрено: 705

Когда делать ремонт фото


Строительные и ремонтные работы неразрывно связаны с серьезным шумом. В многоквартирных домах перфораторы, дрели, штроборезы и другие шумные приборы ощутимо мешают соседям. Чтобы избежать скандалов, вызовов полиции и других неприятностей следует четко знать, когда можно делать ремонт. Подобная информация интересна и актуальна как для инициаторов ремонтных работ, так и для их соседей.

В какое время можно делать ремонт по закону?

Выполнение шумных работ регламентируется законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Вот главные положения, согласно статье 24-ой:

 

  1. Шуметь, в том числе делать громкий ремонт, допустимо с 8-ми часов утра до 9-ти вечера в будни.

  2. Ремонтные работы в выходные дни и праздники проводить запрещено круглые сутки.

  3. Если эти правила нарушены, то соседи могут обращаться в полицию.

Нарушителей, в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, ждет либо предупреждение, либо штраф.

Величина материальных штрафных санкций для частных лиц колеблется от 85 до 255 грн, а для предприятий – от 255 до 510 грн. Рецидив в тот же год (если первое нарушение официально запротоколировано) предполагает выписку штрафа в судебном порядке с предварительной фиксацией правонарушения полицейскими. Санкции возрастают соответственно до 255-510 грн для физических лиц и 850-2550 грн для юридических.

 

Повторное нарушение правил того, когда можно делать ремонт, предусматривает изъятие (конфискацию) инструментов, оборудования и/или аппаратуры, выступающей источником шума.

Из-за чего возникают конфликты?

Нередко жильцы многоквартирных домов делают ремонт самостоятельно, в подобных случаях законные требования, как правило, игнорируются. Днем, как и большинство людей, они работают, а приходя домой, начинают выполнять шумные ремонтные работы. Другое подходящие для них время – выходные дни, когда большинство соседей хочет выспаться и комфортно отдыхать без раздражающего стука, скрежета и прочего строительного шума. В подобных случаях имеет место явное нарушение требований закона, когда можно делать ремонт.

 

Но даже если соблюдаются все правила, конфликты между соседями все равно возможны. Так, по соседству могут проживать родители с новорожденными детьми, пенсионеры, больные люди, которым сильный шум мешает и в будни. Они могут приходить к ремонтникам, вызывать полицию, предпринимать другие меры, в том числе явно незаконные (выкручивать пробки, заниматься порчей имущества и т.д.).

Почему стоит договариваться с соседями «полюбовно»?

Казалось бы, если есть закон и санкции, то нарушителей можно наказать. Но на практике все несколько иначе. Для выписки штрафа нужно зафиксировать факт того, что уровень шума при ремонте превышает допустимые нормы. Фиксировать его нужно у соседей, которые жалуются на нарушение их прав. По санитарно-гигиеническим нормам днем допустимое значение равно 55 дБ, а ночью – 45 дБ.

У полицейских измеряющего шум прибора в 99% случаев не будет. А доказать без него нарушение нельзя. Покупать же специально шумомер страдающие жильцы вряд ли будут.

 Оптимальный вариант для всех сторон – договориться «полюбовно». В идеале действовать должны инициаторы ремонта, которым стоит: 

  • предупредить соседей о ремонтных работах;

  • сориентировать по общим срокам;

  • заранее договориться о часах тишины (так, например, можно делать ремонт и во время сна ребенка у соседей, но не сверлить или стучать, а штукатурить стены);

  • обращаться к профессиональным ремонтникам, использующим современный инструмент и знающим требования закона.

Установка пластиковых окон: в какое время можно проводить работы

Вышеописанные правила распространяются и на монтаж оконных конструкций. Если обращаться к профессионалам,пластиковые окна в Киеве можно установить достаточно быстро и практически без шума (в особенности если не предполагаются демонтажные работы). Правда, когда дата монтажа выпала на выходной, предупредить соседей не будет лишним.

 

Обращайтесь в компанию «Линия окон», которая является заводом-производителем. Мы предлагаем лучшие цены и быстрые сроки изготовления оконных конструкций.






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 640

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 639

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные