Трёхкамерный стеклопакет

10 октября 2019 года
Просмотрено: 512

С каждым днём всё чаще на рынке металлопластиковых окон украинцы встречают такое понятие, как трехкамерный стеклопакет. Однако этот вид окон не является новинкой: технология трёхкамерных стеклопакетов была разработана и присутствует на рынке уже давно. 


Трёхкамерный стеклопакет

При всём при этом широкой популярностью в Украине она не пользуется, поскольку впечатляющие характеристики конструкции известны далеко не всем. 

В то же время крайне сложно оспаривать высочайшую энергоэффективность трёхкамерных стеклопакетов, которая с каждым днём приобретает всё большую ценность со стороны наших клиентов. 

Стоит ли покупать именно этот вид окон или предпочесть иной вариант? В данном материале мы ответим на все ваши вопросы и соберём самые значимые факты об указанном виде окон. 

Трёхкамерные окна

Вместе с получившими широкое распространение однокамерными и двухкамерными стеклопакетами, на украинском рынке металлопластиковых конструкций существует ещё один вариант – 3-камерный стеклопакет. 

Именно он является самой толстой конструкцией с самыми высокими параметрами энергосбережения и шумоизоляции. В то же время этот вид оконной конструкции имеет несколько недостатков, ограничивающих возможность её использования. 

На украинском рынке металлопластиковых окон такая конструкция появилась чуть позже остальных вариантов и пользуется относительно небольшим спросом. 

Как устроен трёхкамерный стеклопакет

Как и любая другая металлопластиковая конструкция, трехкамерный стеклопакет является замкнутой стеклянной системой из разделённых рамками стёкол равной или отличающейся толщины с герметичными камерами с воздухом между стёклами. Эти воздушные промежутки могут быть заполнены либо специальным газом, либо обычным воздухом. 

Трёхкамерный стеклопакет может включать сразу четыре стекла. При этом сделать выбор в пользу трёхкамерных стеклопакетов следует в таких случаях:

  • Вы проживаете в сложных климатических условиях с необходимостью высоких требований к теплоизоляции. 

  • Вы проживаете в условиях высокой шумности и вам необходимо надёжно защитить свое жилище. 

Основные плюсы и минусы

В суровых климатических условиях Украины трёхкамерные стеклопакеты могут быть востребованы в случае низкой температуры воздуха за окном в холодное время года. В таких условиях функциональные характеристики теплосбережения впечатляют. 

При проведении исследований и тестов на уровне теплопередачи, стеклопакеты увеличивают способность сохранять тепло вместе с ростом камерности металлопластикового окна. 

Согласно расчётам, каждая новая камера увеличивает коэффициент сопротивления теплопередачи в 1,5 раза. Таким образом, трёхкамерный стеклопакет с увеличенной толщиной стёкол сможет надёжно защитить вашу квартиру от сурового зимнего холода и потери тепла жилищем. В то же время шумоизоляция в таких стеклопакетах также пропорциональна количеству камер в окне. 

Чем больше камерность окна, тем лучше они защищают вашу квартиру от посторонних звуков улице. 

В то же время 3-камерный стеклопакет намного хуже пропускает свет ввиду своей ширины: это тоже важный фактор, который необходимо учитывать при выборе оконной конструкции. 

Отметим, что стоимость двухкамерных и однокамерных стеклопакетов имеет примерно одинаковую величину, однако трехкамерные стеклопакеты обладают значительно более высокой ценой. Трёхкамерные стеклопакеты могут превосходить их на целых 30-50%. 

Увеличение стоимости связано не только с большими затратами материала, но и с усложнением технологии производства. Такие окна изготавливаются небольшими сериями, всегда под заказ, с применением специального оборудования.

Именно эти факторы и повышают его стоимость. 

При этом трёхкамерному стеклопакету необходим усиленный профиль и крайне прочная фурнитура. Транспортировка таких конструкций также требует дополнительных расходов, как и монтаж: установка таких окон требует особой подготовки и квалификации монтажных бригад. 

Окна с трёхкамерными стеклопакетами предпочтительно использовать при глухом остеклении, поскольку нагрузки на открывающуюся часть окна и фурнитуру очень высокие. Это может спровоцировать ранний выход окна из строя.

Таким образом, трёхкамерные стеклопакеты обладают как достоинствами, так и недостатками, которые необходимо тщательно учитывать и взвешивать перед окончательным выбором.

При этом если выделять самое главное недостатки трёхкамерных стеклопакетов, то мы выделим 4 основных:

  • Снижена способность пропускать свет. Даже при высоком качестве и чистоте стекла любое дополнительное стекло снизит пропускаемый окном в квартиру свет. 

  • Большая величина собственного веса, которая отрицательно отразится на профиле окна и качестве фурнитуры. Значительный вес может сократить срок эксплуатации окна с трёхкамерным стеклопакетом. 

  • Высокая цена. Поскольку спрос на такие окна пока незначительный, каждая такая конструкция является штучным материалом и будет дороже двухкамерных и однокамерных конструкций. В случае выбора трёхкамерного стеклопакета вам придётся заказывать усиленный оконный профиль. При этом технология монтажа будет гораздо более сложной. 

Принимая решения о замене окна, хозяева квартир чаще всего ставят перед собой три основных цели: 

  • повысить шумоизоляцию.

  • сделать интерьер более красивым.

  • сохранить тепло внутри жилища.

Сохранение тепла является самой главной задачей, с которыми прекрасно справляются металлопластиковые конструкции. 

Современные энергосберегающие конструкции полностью смогли изменить обычное представление об окнах. Защитить от холода вашу квартиру стекло сможет надёжно. Однако вопрос состоит в том, какая степень защиты вам необходима.

Именно камерность окна напрямую способна увеличить теплоизоляционные параметры используемой конструкции. Поэтому на этапе принятия решения вам необходимо проконсультироваться с нашими специалистами по поводу необходимого лично вам уровня защиты. 

Если решение о трёхкамерным стеклопакете будет принято, мы оперативно сможем провести все расчёты по прочности конструкции, подбору фурнитуры и профильной системы. В нашей компании достаточно опытных специалистов, которые обладают необходимой квалификацией и смогут провести грамотный монтаж.

Это крайне сложная процедура, которая требует особого подхода, поэтому её нельзя доверять случайной фирме с сомнительной репутацией. Технический отдел компании "Линия окон" сможет провести все необходимые расчёты и сделать аналитическое заключение по вашему проекту. 

Вам необходимо лишь позвонить в наш колл-центр и сделать заказ у менеджера. Всю остальную работу мы берём на себя.

Ограничения в использовании трёхкамерных окон 

Трёхкамерные стеклопакеты имеют несколько ограничений, которые делают невозможной их установку. Мы не рекомендуем проводить монтаж трёхкамерных стеклопакетов:

  • В старых домах с деревянными стенами. 

  • На балконах и лоджиях. 

  • При установке металлопластиковых конструкций больших размеров. В некоторых случаях эту проблему можно решить с помощью использования большого количества переплётов. Однако в таком случае эстетика окон может сильно пострадать.

В то же время тройной стеклопакет является следующим шагом в развитии технологий создания окон. Это совершенно инновационный продукт, который позволяет добиться впечатляющих параметров коэффициента теплопередачи 0,4 Вт/ m2K. 

При этом технология трёхкамерной конструкции позволяет создать окна нового поколения и максимально увеличить коэффициент теплопроводности. 

Но их достоинства оборачиваются ещё одним существенным недостатком, ограничивающим использование: большая толщина трёхкамерного стеклопакета не позволяет устанавливать его на объектах, где монтажная ширина меньше 82 миллиметров. 

Наши специалисты во время консультирования клиентов отмечают, что применение окон с трёхкамерными стеклопакетами имеет смысл при сооружении домов с небольшим потреблением тепловой энергии. Такие дома имеют популярность в Украине в условиях сурового климата. В таком случае все сгенерированное тепло трёхкамерные оконные системы смогут сохранить внутри вашего жилища. 

Лидер в сохранении тепла

Отметим, что высокие параметры энергоэффективности делают тройной стеклопакет лидером при выполнении задачи сохранения тепла внутри вашей квартиры. 

При этом оговоренные выше минусы указанных конструкций не должны вас пугать, если доверить их производство и монтаж профессиональной компании. Специалисты фирмы "Линия окон" смогут изготовить указанную конструкцию на высочайшем уровне качества и провести её грамотный монтаж. 

Однако подчеркнём, что использовать 3-камерный стеклопакет нужно системно, наряду с другими мерами по внедрению энергоэффективности. В первую очередь речь идет о системах вентиляции и процессе правильного монтажа. 

В ином случае полученная за счёт использования трёхкамерных стеклопакетов экономия "вылетит в трубу". Во избежание ошибки, необходимо провести комплексную оценку потери энергии на этапе проектировки дома. 

Проблему большого веса створок трёхкамерных стеклопакетов и увеличенной нагрузки на фурнитуру при открывании можно решить, исключив использование открывающихся элементов. В случае если правильно подобрать систему вентилирования помещений и поддерживать необходимый баланс температуры и влажности, оконную конструкцию без открывающихся элементов вполне можно использовать. Однако предварительно нужно в обязательном порядке провести расчеты под "холодные" и "тёплые" месяцы для каждого конкретного помещения.

Доверить работу опытной компании

Трёхкамерные стеклопакеты в Киеве можно заказать в нашей фирме.

Еще раз подчеркнём, что изготовление и монтаж таких оконных систем является крайне сложной работой, которую необходимо доверять только самым опытным и квалифицированным компаниям. 

Фирма "Линия окон" обладает собственным производством, которое позволяет создавать металлопластиковые конструкции для домов и квартир самой высокой сложности. 

В нашем распоряжении также большое количество монтажных бригад, каждый специалист которой регулярно проходит курс повышения квалификации. Таким образом, в случае, если ваш выбор пал на тройной стеклопакет, то для его производства и установки в вашей квартире нужно обращаться в нашу компанию. 

Именно у нас вы сможете получить высокое качество, которое будет находиться под гарантией еще три года со дня установки. В случае возникновения любых проблем наши специалисты исправят их совершенно бесплатно для вас.

Гарантия не распространяется лишь на случаи, если окна получили механические повреждения. Либо если оконная система повредилась при воздействии огня или при взаимодействии с раскалёнными предметами. Однако если оплошность была допущена при установке или производстве, все проблемы мы устраним быстро и совершенно бесплатно. 

Первым делом вам необходимо позвонить менеджеру нашей компании и вызвать в свою квартиру замерщика. Он приедет в ваше жилище в удобное для вас время и на месте сможет не только проконсультировать вас по вопросу рациональности использования трёхкамерного стеклопакета, но и снять все мерки перед изготовлением новых окон.

Выезд замерщика будет для вас абсолютно бесплатным. 

После согласования всех деталей и подписания документов, ваши окна будут запущены в производство. После изготовления окон мы свяжемся с вами и уточним дату установки новых окон в вашей квартире. 

В назначенное время окна будут доставлены и установлены, а весь мусор и грязь убраны нашими работниками. Таким образом, весь процесс заказа, изготовления и установки окон в вашем жилище будет максимально быстрым и оперативным. 

Никаких проблем и проволочек: только качественный результат и новые окна в вашей квартире. Не стоит сомневаться, позвоните нашим менеджерам по телефону 067 964 5765 прямо сейчас и получите грамотную консультацию. 

При этом со своей стороны мы гарантируем не только высокую скорость исполнения работ, но и лучшие цены на окна в Киеве и Киевской области.






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1777

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1833

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные