Сколько стоит ремонт в новостройке в 2021 году

14 апреля 2021 года
Просмотрено: 429

   ремонт в новостройке

    С приобретением жилья на первичном рынке затраты владельцев не заканчиваются. Ещё предстоят серьёзные вложения в ремонтные работы. В идеале ещё до оформления сделки по покупке объекта недвижимости стоит хотя бы приблизительно просчитать предстоящие траты на черновую и чистовую отделку, остекление, электромонтаж, сантехнические и другие работы. Помочь в этом способен и наш материал, который посвящен тому, сколько стоит ремонт в новостройке в нынешнем году.

    Изначально нужно понимать, что, помимо фактора цены, не обойти стороной и временной аспект. Сразу после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию въехать в новую квартиру не получится. Даже при самом оптимистичном раскладе следует планировать минимум 3–4 месяца на все предстоящие ремонтные работы. 

    На практике даже на такую оперативность рассчитывать сложно: возможны различные задержки и отставание фактических скоростей от запланированных. В результате новоселье обычно празднуют уже спустя 5–7 месяцев, а иногда и позже.

Главные нюансы ремонта в новостройке

    Ремонт квартир под ключ в новостройке и здании вторичного рынка имеет серьёзные отличия. Прежде всего, разница заключается в предстоящей усадке строения, которая произойдёт в первые 12–24 месяца после завершения строительства. Основными неприятными последствиями усадочных процессов могут стать трещины в стенах (кстати, не только в квартире, но и со стороны фасада), протекания водопроводных труб, деформации оконных и дверных проёмов.

      Чтобы избежать подобных сложностей, эксперты советуют не заниматься чистовой отделкой в новостройке в течение первого года после её сдачи в эксплуатацию. Однако откладывать новоселье на такой срок могут не все. За год могут ощутимо вырасти расценки, в результате то, сколько стоит ремонт в новостройке в 2021 году, может показаться несбыточной мечтой в 2022. Кроме того, к примеру, жить ещё 12 месяцев на съёмной киевской квартире — дорогое удовольствие.

    Соответственно, фактор усадки зачастую проще нивелировать за счёт различных профилактических мер, а некоторые негативные последствия — устранить «косметически». Допустим, можно не делать наружное утепление дома сразу, а подождать минимум год-два.

Относительно последовательности работ существует несколько базовых правил: 

1.Отдельно выполняют грязные, чистые и специализированные работы. К последним относится, среди прочего, установка окон и балкон под ключ, монтаж вентиляционного и климатического оборудования и т. д.

2.Демонтаж и черновые работы проводятся на всей жилплощади сразу, а чистые — обязательно поэтапно и зачастую по отдельным комнатам.

3.Чистовую отделку чаще всего делают с потолка, а завершают полами. Исключением иногда бывает установка натяжного потолка, которая может выполняться уже после укладки полов, как один из финишных этапов.

Какие ремонтные работы нужно выполнить

      Хотите чётко понимать, какой будет на ремонт в новостройке цена? Тогда сначала разберитесь с необходимыми видами работ конкретно в вашем случае. Сразу после покупки или ещё до этого нужно найти строительную бригаду. Кроме этого, следует составить дизайн-проект, который и нужно будет воплотить в реальность

     Самым удобным и практичным вариантом для занятых людей будет поиск услуг «под ключ». В этом случае не придётся искать отдельно мастеров на разные виды работ, в том числе сантехников, электриков, плиточников, штукатуров и т. д. Так вы сможете сэкономить время и деньги. Вам не придётся ежедневно контролировать рабочих, к тому же за итоговый результат будет отвечать одна компания (бригада), то есть удастся избежать ситуации с перекладыванием ответственности на предыдущих исполнителей.

      Если квартира приобретается в новостройке без черновой отделки, то к обязательным видам ремонта относится следующее: 

  1. Сантехника. Выделяют черновые этапы с разводкой труб водоснабжения и канализации, установкой временных сантехнических приборов (унитаза, смесителя и т. д.), а также финишные процессы с монтажом раковин, полотенцесушителей, душевых кабин и т. д.
  2. Электромонтаж, включая подготовку штроб, разводку проводов, установку электроточек.
  3. Выравнивание стен с покрытием штукатуркой и грунтовкой. В качестве альтернативы этим работам может предлагаться установка гипсокартонных конструкций.
  4. Стяжка пола.
  5. Нанесение финишных цементных смесей на потолок и стены (шпатлёвка).
  6. Кладка плитки на кухне, в санузлах, на других поверхностях.
  7. Отделка потолка.
  8. Поклейка обоев или нанесение других финишных декоративных материалов.
  9. Укладка напольных покрытий (ламинат, паркет, линолеум и т. д.).
  10. Установка межкомнатных дверей.

     Дополнительно могут быть нужны новые окна в квартире, установка вентиляционного оборудования, радиаторов отопления, сплит-систем кондиционирования, сигнализации, домофона и многое другое.

Нужна ли замена остекления

      Сегодня все застройщики ставят в своих зданиях металлопластиковые оконные конструкции. Нередко они также сразу остекляют балконы или лоджии. В связи с этим кажется, что соответствующих трат при ремонте уже не будет. Однако всё не так однозначно.

     Новые окна в квартире лучше поставить, если их общее качество невысокое или технические характеристики не соответствуют актуальным строительным нормам. А такое, к сожалению, случается. Строительные компании в целях экономии могут поставить бюджетные конструкции с тонким профилем и однокамерным стеклопакетом. Если такие окна для дачи, эксплуатируемой только летом, ещё подойдут, то для жилого отапливаемого помещения — нет.

      Минимум, что нужно, — это профиль с монтажной глубиной 70 мм и 5 камерами, а также двухкамерный стеклопакет.

Стоимость пластиковых окон с такими параметрами от компании-производителя «Линия окон» не станет ударом по вашему семейному бюджету. Затраты на них от общей сметы ремонта не превысят 5–10%. Схожий порядок цифр и с балконом под ключ, то есть эти пункты не станут самыми затратными составляющими.

    Нужно также понимать, что чуть дороже обходятся пластиковые окна для загородного дома. Тут необходимы максимально тёплые конструкции (дающие возможность экономить на индивидуальном отоплении зимой), есть большие площади остекления и/или нестандартные проёмы. Однако и там на них придётся до 15% от всех затрат.

Ремонт в новостройке: цена и факторы, её определяющие

     Ремонтные работы в квартире — не товар, на который сразу известна цена. Существует множество факторов, которые прямо влияют на расценки, но даже если все их учесть, то можно рассчитывать только на ориентировочные суммы. Итоговый бюджет могут изменить колебания курса доллара, удорожания различных строительных материалов, неправильные расчёты потребностей в них и т. д.

       К ключевым факторам ценообразования на ремонт в квартире относятся: 

  • метраж;
  • необходимость в черновой отделке (некоторые застройщики уже продают недвижимость с черновыми работами);
  • цели хозяев или «масштабы» изменений. Требуется ли перепланировка, присоединение балконов/лоджий, другие затратные моменты;
  • стоимость материалов и их класс (условно выделяется эконом, стандартный евро и премиум-сегмент);
  • расценки за работу мастеров. 

     Ориентировочная стоимость черновых стройматериалов составляет 1000 гривен за «квадрат». Соответственно, тут посчитать общие затраты проще. А вот с чистовыми отделочными материалами всё очень индивидуально, ведь даже рулон обоев можно купить и за 40, и за 1500 грн.

     Так, если выбирать ремонт квартир под ключ, то в Киеве можно найти строительные бригады с такими расценками за 1 квадратный метр; 

  • без учёта стройматериалов — 2500–3500 грн;
  • со всеми стройматериалами — от 4500–5500 грн. 

     При этом цены со строительными материалами основываются на самых скромных, бюджетных расчётах. Уже в среднем классе на практике стоимость может вырасти до 9000–11000 грн за квадратный метр и более.

Сколько стоит ремонт в новостройке: приблизительные расходы в 2021 году

      Закладывать на капитальные ремонтные работы нужно бюджет в размере от 20 до 50% от стоимости самого объекта недвижимости.

     Так, в малометражной однокомнатной квартире площадью 40 м2 на ремонт придётся потратить не менее 300 тыс. грн (приблизительно треть от цены её покупки). Сюда входит оплата труда мастеров, минимальная сантехника и двери, а вот мебель и техника не учтены.

    Отремонтировать стандартную по нынешним меркам «однушку» на 55 квадратных метров можно за 400–450 тыс. грн. Ремонт двухкомнатной квартиры в новостройке (около 80 м2) будет стоить порядка 500–600 тысяч гривен. А «трёшка» и жильё метражом более 100 квадратных метров будет стоить 700+ тыс грн.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1811

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные