Сколько стоит работа – обшивка вагонкой

22 июля 2020 года
Просмотрено: 301


обшивка пластиком
   Сегодня обшивка вагонкой балкона или лоджии – один из самых востребованных вариантов благоустройства. У этого материала действительно немало преимуществ, которые и обуславливают большой спрос на него. Прежде всего, вагонка привлекательна внешне. Сам процесс обшивки стен или потолка не занимает много времени. Да и цена весьма привлекательна. Но учитывая большой ассортимент (наличие как деревянных панелей различных сортов и пород древесины, так и различных вариаций пластиковых аналогов), ответить на вопрос, сколько стоит работа обшивка вагонкой, не всегда легко.

   На стоимость облицовочных работ на балконе или лоджии влияют многие факторы. Есть много видов этого материала, отличается трудоемкость процесса. Так, например, качественно обшить потолок сложнее, чем стены. Выбор компании также играет большую роль. К примеру, «Линия окон» предлагает самые выгодные цены в Киеве и области.

Наши расценки таковы:

  1. Обшивка балкона вагонкой из дерева стартует от 496 гривен за 1 квадратный метр.
  2. Аналогичные работы с использованием пластиковой вагонки обойдутся почти в полтора раза дешевле – от 341 грн за м2.
  3. Для сравнения обшивка гипсокартоном стоит от 504 гривен за метр квадратный. Все цены приведены с учетом и материала, и оплаты работ.

   При этом разные сорта и породы деревьев (применимо к деревянным изделиям), а также качество и декоративные особенности пластиковых панелей прямо сказываются на цене, поэтому мы и используем предлог «от».

  Если вас интересует не только одна обшивка вагонкой, цена может быть и ниже указанных значений. Сэкономить на благоустройстве позволяет наша услуга балкон под ключ. Если вы заказываете в «Линия окон» не только финишную отделку, но и другие работы, к примеру, утепление, остекление, вынос и т.д., то мы предлагаем клиентам дополнительные скидки.

  Цена – не единственный повод выбрать наши услуги. Наши специалисты имеют богатый опыт выполнения (вплоть до 15+ лет) различных работ, связанных как с остеклением, так и дополнительным благоустройством балконов и/или лоджий. Но в этой статье нашего блога мы расскажем подробнее о том, сколько стоит обшивка балкона вагонкой, и что влияет на итоговые расходы клиента.

Первый критерий: пластик или дерево

  В разговоре про стоимость обшивки вагонкой следует четко разграничивать два довольно разных материала: деревянные и пластиковые панели. Первые сделаны из натуральных пород древесины, вторые – из пластика. Разница в цене может быть довольно существенной, хотя если взять самые доступные деревянные доски и высококлассные пластиковые от лучших брендов, то стоимость зачастую выравнивается.

  Если говорить про деревянную вагонку, то самой дешевой является материал класса С, а наиболее дорогим (и качественным) – А и экстра-класса. У вагонки С допустимо наличие различных дефектов, включая сколы, сучки и т.д. Экстра-класс исключает сучки и с точки зрения эстетики – это наилучший выбор.

  Применимо к породам дерева наиболее доступными являются панели из сосны и закарпатской ели. При этом они привлекают и весьма высоким качеством, так что, как правило, являются и самыми популярными вариантами. Аналоги из лиственницы и ольхи обойдутся дороже. Далее по росту цен следует дуб. А одними из самых дорогостоящих сегодня являются доски из красного дерева.

К главным плюсам деревянной вагонки относится:

  • натуральность и особый запах;
  • привлекательный внешний вид;
  • хорошие изоляционные свойства;
  • общая надежность и долговечность. 

Пластиковая вагонка стоит дешевле, ведь она сделана из ПВХ. Материал не боится влаги и температурных перепадов. Основные отличия касаются общего качества, расцветок и текстур, типа лицевой поверхности (глянец или матовое покрытие). 

К основным достоинствам пластиковой вагонки относится:

  • стойкость к скачкам температур и влаге;
  • многообразие расцветок и текстур;
  • возможность добиться имитации дерева или иных дорогих материалов;
  • привлекательная цена.

   При этом, сколько стоит работа по обшивке вагонкой, от применения дерева или пластика не слишком зависит. Все дело в том, что у этих панелей имеется одинаковая система соединений «шип-паз», в результате процесс монтажа максимально упрощается и не требует экстра усилий. Но отдельные нюансы имеются: к примеру, при обшивке потолка деревянной вагонкой нужно предусматривать дополнительную паро- и гидроизоляцию, в противном случае под воздействием влаги повышается риск деформации и провисания панелей. Отдельные виды вагонки, которые изначально не обработаны защитными составами, после обшивки рекомендуется покрывать лаком. 

Стоимость обшивки деревянной вагонкой у нас стартует от 496 гривен за метр, а пластиковой – от 341 грн.

Критерий второй: размеры балкона и/или лоджии

   То, сколько стоит работа обшивка вагонкой, прямо зависит от габаритных размеров объекта, на котором проводятся работы. Во-первых, площадь облицовки определяет расход самого отделочного материала. Во-вторых, она влияет на затраты времени и сил специалистов. И тут связь прямо пропорциональна: маленький балкон удастся обшить дешевле и быстрее, а большой, в том числе нетрадиционной формы – потребует больше затрат финансов и времени.

   Зная точное значение площади тех поверхностей, которые необходимо обшить, можно определить и итоговую цену на финишную отделку балкона. При этом сам материал надо брать с запасом в 10-15%.

   Интересно, что обшить лоджию, как правило, выходит дороже, чем балкон, тогда как с остеклением обычно все наоборот. Причина в том, что на лоджии приходится обшивать вагонкой боковые стенки от пола до потолка, тогда как на балконах в верхней части находятся светопрозрачные конструкции. При условии полностью одинаковых размеров двух этих дополнительных помещений, расходы на облицовку лоджии окажутся в Киеве в среднем на 1000-1500 грн дороже. Еще одна логичная закономерность – отделка Г-образного балкона при условии одинаковых   габаритов будет выше, чем в случае с П-образным. Но тут разница может составлять около 500-800 грн.

   Необычная конфигурация балкона или лоджии тоже является тем фактором, из-за которых итоговая смета затрат может расти. Стандартные по форме решения не предполагают каких-то особо трудоемких работ. А вот неправильная геометрия, наличие арок, эркеров и т.д. приведет к удорожанию обшивки. Точно сказать, сколько стоит обшивка балкона вагонкой в подобной ситуации, можно лишь после посещения специалистами конкретного объекта и оценки специфики предстоящих работ.

Критерий третий: специфика монтажа

Обшивка балкона или лоджии вагонкой – относительно несложный процесс, так как тут используется практичная система соединений «паз-шип». В общих чертах процедура облицовки включает такие этапы:

  • монтаж обрешетки, если требуется устранить кривизну стен и/или разместить под вагонкой теплоизоляционные материалы;
  • некоторое время деревянная вагонка должна находиться на объекте и в идеале пролежать тут до непосредственной обшивки несколько дней. Это важный этап, который называют «акклиматизацией» материала. В случае в пластиковой вагонкой подобный процесс не обязателен;
  • перед укладкой доски распределяются по оттенках: на самых заметных местах должны располагаться наиболее эстетичные панели;
  • укладка.

Но то, сколько стоит работа обшивка вагонкой, все равно прямо зависит от конкретных особенностей монтажа. Так, как отмечено ранее, стены обшить чуть проще, а значит и дешевле, чем потолок. К тому же есть вариант монтажа на обрешетку или прямо на стены.

Отличаются и методы фиксации вагонки в процессе облицовки:

  • на клей или жидкие гвозди (при отсутствии обрешетки);
  • при помощи специальных скоб, которые называются кляймерами: оптимальный вариант для тонкой вагонки. Их устанавливают при помощи саморезов или других крепежей, а это место закрывает следующая размещаемая планка;
  • на гвозди. В этом случае шляпки следует полностью утапливать в древесине, иначе следующая фиксируемая доска не зайдет в паз.

А еще под вагонкой может находиться утеплитель, предварительно специалисты готовы выполнить гидроизоляцию, а после завершения облицовки – установить плинтус. Это все уже дополнительные опции, но они серьезно влияют на общее качество работ, теплоизоляцию на балконе, эстетику и завершенность оформления интерьера.

Все возможные аспекты монтажа наши специалисты обсуждают с заказчиком предварительно в ходе посещения объекта. Каждый момент согласовывается и утверждается, мастера дают рекомендации, но итоговое решение все равно остается за хозяином балкона и/или лоджии.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1435

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1422

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные