Пятикамерные окна

9 января 2020 года
Просмотрено: 270

Окна на базе ПВХ-профиля сегодня уверенно лидируют на рынке. Но огромное разнообразие предлагаемых конструкций и широкая вариативность комплектующих нередко вызывает путаницу среди покупателей. В результате вполне очевидное утверждение профессионалов о том, что пятикамерные окна являются одним из самых популярных, универсальных и востребованных решений, может вызвать у многих потенциальных клиентов непонимание, удивление или другие неоднозначные эмоции.


Что такое пятикамерные окна?

Пятикамерные окна– это конструкции, оконный профиль которых имеет пять полых секций, заполненных воздухом. Камеры также предусматривает и другой важный компонент ПВХ-изделий – стеклопакет. Собственно, из-за этого определенные путаницы с камерностью иногда и возникают. Но пятикамерный стеклопакет попросту не производится: максимум, который сегодня встречается – это три камеры при четырех стеклах, да и то он используется крайне редко – в особо холодных регионах с повышенными требованиями к теплоизоляции. Следовательно, если речь идет про окна с пятью камерами, подразумеваться может только пятикамерный профиль.

Кстати, наличие в профильных системах пяти полых секций уже далеко не предел. Европейские и украинские производители предлагают модели на 6 и даже 7 камер.

Характерные особенности пятикамерных окон

В соответствии с актуальными строительными нормами для обеспечения оптимальных условий энергоэффективности в отапливаемых помещениях рекомендуется использовать пластиковые окна с профильной системой на 5 камер. Этим и обусловлен высокий спрос на подобные оконные конструкции.

На заре становления ПВХ-технологии были востребованы преимущественно трехкамерные профили. Одним из первых 5-камерные решения предложил концерн Rehau, который выпустил Euro-Design 70. Этот профиль уверенно удерживает статус самого популярного в нашей стране уже не первый год.

В такой системе используется больше полых камер, чем в ранее предлагаемых 3-камерных. Центральная и самая крупная (если рассматривать условий разрез профиля) выполняет роль основы и отвечает за общую жесткость конструкции. Перед и за ней находятся по две дополнительные камеры, ответственные за улучшенную звуко- и теплоизоляцию.

Кроме того пятикамерные окна, как правило, обладают увеличенной монтажной глубиной. В результате и общая стойкость к ветровым нагрузкам повышается, и стеклопакет тут может быть толще, чем в аналогичном профиле с тремя или четырьмя камерами. Плюс увеличивается расстояние от армирования до места фиксации петель, что дополнительно снижает вероятность промерзания и образования мостиков холода.

Таким образом, к главным преимуществам пятикамерного профиля относится следующее:

  1. Улучшенная теплоизоляция, что делает окно на базе такой профильной системы хорошо приспособленным к украинским зимам.
  2. Повышенная защита от шума с улицы. Это актуально для квартир, расположенных вблизи шумных магистралей, трамвайных путей и т.д.
  3. Большая прочность и надежность за счет увеличения монтажной глубины (размеров в толщину).
  4. Дополнительная вариативность при выборе стеклопакета.
  5. Разумная стоимость на фоне более прогрессивных профильных систем.

Для жилой квартиры именно пятикамерные окна являются оптимальным выбором. Присутствие в профиле дополнительной шестой или даже седьмой камеры способствует росту общих эксплуатационных свойств, в том числе тепло- и звукоизоляции. Но этот прирост зачастую неоправдан с экономической точки зрения. Исключением являются лишь объекты с индивидуальным отоплением (частные дома и коттеджи, многоквартирные здания с собственными котельными и т.д.). Тут шестикамерное окно способно окупить себя за счет реальной экономии на обогреве и/или кондиционировании.

В остальных случаях можно приобрести окна Рехау с профилем на 5 камер. Самые низкие цены на них гарантирует компания «Линия окон» – не просто продавец, а производитель металлопластиковых оконных конструкций в Киеве.

Какой стеклопакет выбрать для пятикамерных окон?

Профиль с пятью камерами можно сочетать с разными моделями стеклопакетов. Если требования к изоляционным свойствам окна высокие, то целесообразно дополнить «теплую» профильную систему энергосберегающими светопрозрачными конструкциями. Следовательно, лучше остановиться на двухкамерном стеклопакете. Кстати, его же рекомендуют в соответствии с упоминаемыми ранее строительными нормами.

Чтобы пятикамерные окна обеспечили высокую тепло- и звукоизоляцию, нужно не только взять стеклопакет на 2 камеры (с тремя стеклами), но и учесть следующие рекомендации:

  • общая толщина не меньше 40 мм;
  • минимум одно стекло в конструкции должно быть энергосберегающим (со специальным напылением);
  • приветствуется заполнение межстекольного пространства инертным газом вместо обычного воздуха. 




Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1537

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1528

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные