Какая фурнитура для пластиковых окон лучше?

14 января 2020 года
Просмотрено: 741

Сегодня при покупке металлопластиковых окон клиент зачастую уделяет повышенное внимание профилю. Некоторые люди также разбираются в азах выбора стеклопакета. Но почему-то вопрос, какая фурнитура для пластиковых окон лучше, задается крайне редко. И зря! От общего качества и грамотно подобранной комплектации этих элементов зависит очень многое. Так, фурнитурные механизмы металлопластиковых окон прямо влияют на герметичность створок, в том числе на степень защиты от пыли, уличных шумов и холода. Также фурнитура определяет общую долговечность и надежность оконной конструкции.


Если подойди к вопросу выбора безответственно, то даже при наличии теплого профиля и прогрессивного стеклопакета оконная конструкция не будет соответствовать эталонным требованиям. Чтобы подобного не произошло, мы решили подробно разобраться с тем, какую фурнитуру выбрать для пластиковых окон.

Задачи и функции

Чтобы осознать важность выбора лучшей продукции, нужно четко понимать роль фурнитуры для пластиковых окон. Вот основные функции таких механизмов.

Конструктивная. Именно фурнитура позволяет реализовать различные варианты открывания створок. Без нее было бы возможным создание лишь глухих окон. Присутствие фурнитурных элементов позволяет открывать и закрывать створки, откидывать секции на проветривание, а также воплощать в жизнь другие, более сложные решения, в том числе раздвижные окна. Выполняя свою конструктивную функцию, фурнитура прямо влияет на:

  • звуко- и теплоизоляционные свойства;
  • общий уровень герметичности;
  • надежность и долговечность;
  • удобство эксплуатации окна и т.д.

Защитная. Под этой функцией следует понимать как обеспечение противовзломной безопасности, так и возможность защиты от детей. Специальные грибовидные цапфы и многозапорные элементы позволяют обезопасить окна и жилье в целом от противоправных действий злоумышленников, а различные замки, блокираторы и другие механизмы – предотвращают возможность открытия створок любознательными малышами.

Декоративная. Несмотря на то, что основные фурнитурные элементы остаются незаметными в большинстве сценариев использованием, как минимум, ручки и открытые петли постоянно находятся на виду. Они играют важную эстетическую роль. Так, например, выбрав вместо традиционной ручки визуально состаренное изделие, можно серьезно преобразить окно и сделать его значимым элементом оформления помещения в винтажном стиле.

Лишь когда имеется четкое понимание этих функций и задач, можно приступать к главному вопросу – пониманию, какая фурнитура для пластиковых окон лучше.

Базовые требования к современным фурнитурным механизмам

Фурнитура для окон – такой же значимый элемент, как и профильная система или стеклопакет. Требования к ней не менее, а порой и более высокие. К главным из них относится следующее:

  • Качественные материалы. Обязательным и бесспорным является утверждение, что фурнитура для окон ПВХ должна обязательно быть металлической. Другие материалы изготовления не справятся с предполагаемой нагрузкой и гарантированно быстрее выйдут из строя. Выполнить проверку по этому критерию под силу каждому покупателю, как еще на этапе выбора (изучая образцы в офисах), так и при доставке готовой конструкции на объект для установки.
  • Наличие защиты от коррозии. Такое требование прямо обусловлено предыдущим. Поскольку делается фурнитура из металла, этой материал необходимо дополнительно защитить от воздействий влаги и воды. Для этих целей на современные механизмы, как правило, наносят качественное антикоррозионное покрытие.
  • Надежность и прочность. Основным подтверждением этих эксплуатационных свойств выступают как гарантийные обязательства от производителя, так и число циклов открывания-закрывания, на которое рассчитана фурнитура. Последний момент у проверенных компаний – это не маркетинговый ход, а информация, подтвержденная специальными процедурами тестирования готовой продукции.
  • Плавность хода. Это то требование, которое косвенно подтверждает качество как самой фурнитуры, так и ее установки. Плавность легко проверяется: открываться и закрываться створка должна легко и без чрезмерных усилий, но и четко, без какой-либо расхлябанности.

Опираясь на эти требования, можно дать общий ответ на вопрос, какая фурнитура лучше для пластиковых окон. Металлическая, с защитой от коррозии, длительной гарантией, большим количеством циклов открывания-закрывания и плавным ходом. Но как найти именно такую продукцию? Для этого нужно выбирать фурнитурные элементы проверенных и хорошо зарекомендовавших себя на украинском и мировом рынке производителей.

Какая фурнитура для пластиковых окон лучше или топ-бренды, которые не подведут

Всем актуальным требованиям отвечают фурнитурные элементы известных марок. Их на оконном рынке не слишком много. Даже агрессивные рекламные кампании отдельных брендов практически не меняют позиций лидеров. К их числу в Украине сегодня смело можно отнести два европейских производителя – немецкий Siegenia-Aubi и австрийский Масо. Эти концерны на шаг впереди не только у нас, но и в Европе.

В эксплуатации ее механизмы Siegenia-Aubi максимально понятны и легки, работают словно часы. В плане надежности эти элементы рассчитаны на 20-60 тысяч открываний-закрываний. Детали выполнены из прочного металла, который не боится ни погодных явлений, ни химических воздействий. В плане функциональности Siegenia-Aubi предлагает все самые востребованные опции, включая микропроветривание, дополнительную противовзломную фурнитуру и многое другое.

Австрийская фурнитура Масо работает тихо и не требует дополнительных усилий от пользователей. Надежность подтверждает как 10-летняя гарантия, так и готовность выдержать не менее 40 тысяч циклов открывания-закрывания. Металл имеет качественную антикоррозионную защиту. Детали готовы к высоким нагрузкам, в том числе большому весу створок. В комплектацию Масо входят как блокираторы ошибочного открывания и защита от провисаний, так и такие опции, как специальные противовзломные цапфы, декоративные покрытия и т.д.

На чем в итоге остановиться из этих двух производителей? Масо считается самым популярным выбором с оптимальным соотношением цены и качества. Но если же для вас важно при выборе фурнитуры для окон, какая лучше в плане мягкости и плавности хода, то, наверное, стоит остановиться на Siegenia-Aubi. Те, кто на практике оценили продукцию этого немецкого концерна, как правило, уже не меняют своих предпочтений.

Подбор комплектации

Ответ на вопрос, какая фурнитура для пластиковых окон лучше, зависит и от индивидуальных потребностей. Каждому покупателю нужно грамотно подобрать ту комплектацию элементов, которые требуются в конкретном случае. Нередко базовый набор механизмом отличается от расширенного. В последний вариант может входить следующее:

  • система защиты от взлома (грибовидные цапфы, механизмы с большим числом точек запирания);
  • более стильная и оригинальная ручка, в том числе декоративная, противовзломная и т.д.

Механизмы щелевого проветривания, системы микролифт и блокираторы ошибочного открывания у известных марок входят в базовый комплект. Но этот вопрос лучше уточнять перед покупкой.

Как выявить подделку и защититься от нее?

Отдельные недобросовестные оконщики пытаются удешевить себестоимость оконных конструкций, заменяя оригинальные фурнитурные элементы дешевыми аналогами. Качественные механизмы точно не предполагают пластика. На них имеется фирменный логотип, плюс работают они тихо, плавно и гладко. Ситуация, когда, к примеру, цапфы оригинальные, а ответные планки – пластиковые и китайского происхождения, конечно же, должна насторожить.

Чтобы исключить подобные проблемы и не гадать, какая фурнитура для пластиковых оконбудет на готовом изделии, следует обращаться в проверенные компании-производители. Допустим, «Линия окон» не просто продает и устанавливает оконные конструкции, а является заводом-производителем. Это выступает гарантией высокого качества, минимальных сроков изготовления, лучших цен. Убедиться в последнем вам поможет наш удобный калькулятор пластиковых окон.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1777

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1833

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные