Как установить входные металлопластиковые двери?

18 августа 2021 года
Просмотрено: 46


входные пластиковые двери фото
    В качестве достойной альтернативы металлическим и деревянным входным дверным блокам всё чаще используются двери входные пластиковые. Они достаточно надёжны, привлекательны внешне, но что самое главное – не подвержены воздействию высоких и низких температур, влажности и любым другим факторам.

   Такие функциональные преимущества обусловлены использованием высококачественных и надёжных профилей REHAU, SALAMANDER, OPEN TECK и WDS с усиленным замкнутым армированием толщиной 2 мм. Это обеспечивает жёсткость, прочность конструкции, сопоставимую с требованиями к входным дверям. Главное знать, как правильно установить входные металлопластиковые двери.

  Особое внимание уделяется подбору фурнитуры. Наша компания использует прочные сертифицированные фурнитурные комплекты, которые по утверждению производителей рассчитаны минимум на полвека эффективной эксплуатации.

Что нужно знать про двери из профиля?

  Выбор в пользу металлопластиковых дверных блоков оправдывает себя более, чем полностью. Однако, выбирая их, учитывайте такие моменты:

  • Такие двери хорошо сочетаются с фасадами, отделанными сайдингом;
  • Требуется учитывать и проверять надёжность стен в районе дверного проёма, которые должны выдерживать большой вес коробки и полотна;
  • ПВХ профиль значительно расширяет возможность в плане дизайнерских задумок. Можно заказывать двери не только прямоугольных, но и криволинейных форм;
  • Вопрос противовзломных качеств дверей решается за счёт специальных узлов и механизмов: замков, запоров, задвижек и др.

  Но самый главный нюанс заключается в том, чтобы знать, как установить входные металлопластиковые двери. Это ключевое условие их длительной беспроблемной эксплуатации.

Правильная установка входных дверей

  Монтаж таких дверных конструкций имеет свои особенности и нюансы. Зная их, вы сможете провести работы самостоятельно или проконтролировать процесс монтажа и убедиться, что всё сделано гарантированно качественно и не спровоцирует проблем в дальнейшем.

  Подготовка к установке

   Подготовительные работы подразумевают выполнение трёх основных этапов. Требуется:

  1. Привести проём в порядок. Металлопластиковые двери изготавливают на заказ по индивидуальным размерам, поэтому глобально перестраивать дверной проём нет необходимости. Однако в обязательном порядке нужно: выровнять геометрию проёма до ровного прямоугольника, снять осыпающуюся штукатурку и прогрунтовать поверхности составом глубокого проникновения, чтобы предотвратить дальнейшее осыпание штукатурки.
  2. Снять полотна с блока. Доставка входных дверей производится в собранном виде, поэтому перед установкой они разбираются. Это необходимо для того, чтобы облегчить сам установочный процесс. Кроме того, обратно навесить полотно выйдет только при сохранении идеальной геометрии коробки. Это своеобразный промежуточный контроль качества.
  3. Подготовить крепежи. Крепление дверей в проёме осуществляется посредством специальных кронштейнов или обычных анкеров. В зависимости от выбранной крепёжной системы в специальные пазы на обратной стороне короба монтируются кронштейны или же просверливаются сквозные отверстия в коробке под анкера. С каждой стороны должно быть минимум три точки крепления.
  4. Сделать упор. Этот этап применяется больше при самостоятельной установке. Заключается он в том, что по сторонам сверху и снизу по обоим бокам проёма закручиваются саморезы, которые потом будут выполнять роль упора, который будет удерживать короб на месте.

   На этом подготовку можно считать оконченной, и наступает время непосредственной установки.

  Важно: крепление кронштейнами предпочтительно, так как в этом случае не нарушается целостность профиля, и более того – сохраняется эстетика двери. Кронштейны по окончанию вообще не видны, поскольку они в дальнейшем закрываются откосами.

Монтаж входной двери

   Установка конструкции представляет собой комплекс работ, которые традиционно выполняются в следующей последовательности:

  1. Короб вставляется в проём и примерно выравнивается по периметру проёма, чтобы с каждой стороны до стен осталось одинаковое расстояние.
  2. На дверной порог кладётся уровень, после чего снизу по бокам загоняются клинья. Регулировкой и добавлением клиньев коробка выравнивается идеально по уровню. Это важно, ведь от этого напрямую будет зависеть функциональность и долговечность двери.
  3. Клиньями коробка также фиксируется по бокам. В результате она должна стать достаточно устойчивой. После этого короб уровнем проверяется на ровность по всем плоскостям, при необходимости корректируется.
  4. После фиксации сверлятся отверстия и конструкция прикрепляется уже непосредственно к дверному проёму сначала с одной стороны, затем с другой. Начинают крепить дверь сверху. Изначально дюбеля или саморезы затягиваются не полностью. Когда пройдены все точки крепления, происходит уже жёсткое фиксирование сразу по всему периметру. Качество работ на этом этапе проверяется также уровнем. По итогу конструкция должна быть закреплена чётко по уровню.

  Когда это выполнено, значит – более половины пути пройдено. Остаётся выполнить ещё один комплекс работ и окончательно понять, как установить входные металлопластиковые двери.

Сборка и герметизация двери

  Первым делом на петли навешивается полотно. Если в открытом или полуоткрытом положении полотно остаётся неподвижным, значит предыдущие работы были выполнены качественно.

  После этого остаётся только правильно герметизировать входные металлопластиковые двери. Для заполнения зазора между коробкой и стеной используется монтажная пена. Для качественной герметизации необходимо выполнить два условия:

  • герметик наносится на предварительно увлажнённые поверхности. Это обеспечит лучшее сцепление и полимеризацию пены;
  • дверь должна оставаться закрытой до момента полного высыхания монтажной пены;
  • важно контролировать, чтобы все швы были заполнены равномерно. От этого будет зависеть звуко- и теплоизоляция конструкции.

  Лучше всего для работ подходит герметик с небольшим усилием давления при полимеризации. Таким образом можно гарантированно избежать ситуаций, когда чрезмерное количество пены продавливает стойки короба.

Регулировка пластиковых дверей

  Важный момент – необходимо также знать, как отрегулировать металлопластиковые входные двери. В большинстве случаев первичная регулировка требуется, чтобы исправить мелкие неточности. Если после монтажа дверь сложновато закрывается, плоховато работает дверная ручка, провисает полотно, ощущаются сквозняки – регулировка необходима.

  Провисание двери исправляется горизонтальной настройкой. Для этого при открытой створке выполняются такие операции:

  1. На верхних петлях откручиваются шурупы.
  2. Дверь закрывается, снимаются декоративные накладки с петель, которые скрывают регулировочные шурупы.
  3. Отладка проводится, начиная с самого длинного крепежа. Подтягиваются длинные шурупы в центральной и верхней петлях. Вверху он затягивается сильнее.

  Когда дверь трётся в области порога, тогда производится вертикальная настройка. Для неё вращается винт, который располагается в петле вертикально. Операция производится посредством ключа-шестигранника. Если створка задевает кромку коробки, тогда её посредством затягивания шурупов сдвигают максимально близко к петлям.

  В случае, когда в закрытом положении створка неплотно прилегает к коробу, помогает затягивание или ослабление шурупов в петлях. Результат проверяется экспериментально.

  Это основная информация о том, как отрегулировать металлопластиковые входные двери. Вообще регулировку желательно проводить дважды в год. Таким образом снижается износ, а также можно избежать более крупных проблем в будущем. Более того, большинства потенциальных неполадок можно избежать, если дополнительно смонтировать ограничитель открывания. Он снижает нагрузку на фурнитуру, а также защищает дверь от ударов об откосы и стены.

  Учитывая всю вышеперечисленную информацию, вы сможете без проблем купить входные металлопластиковые двери по хорошей цене в Киеве, а потом десятилетия с удовольствием ею пользоваться. Особенно, когда выберете для покупки нашу компанию. 





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1811

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные