Как установить москитную сетку

8 января 2020 года
Просмотрено: 183

Нередко окна пластиковые устанавливаются на первом этапе капитального ремонта в квартире. Тогда москитная сетка, как и ряд других оконных аксессуаров, сразу не ставится. Хотя бы для того, чтобы она не была повреждена или не испачкалась строительными смесями в ходе других ремонтных работ. Также совсем нецелесообразно крепление москитной сетки при установке окон осенью или зимой. В это время она не требуется. Но когда ремонт заканчивается, и наступает теплое время года, однозначно возникнет вопрос, как установить москитную сетку.


Какую «москитку» выбрать?

Процесс монтажа (как и функциональность и удобство в эксплуатации) прямо зависит от выбранного аксессуара. А сегодня их ассортимент достаточно широк. Наибольшим спросом пользуется традиционная или рамочная москитная сетка на окна. Помимо этого компания «Линия окон» – производитель металлопластиковых оконных конструкций с лучшими ценами в Киеве – предлагает и другие виды аксессуаров. Среди них стоит выделить следующие:

«Антикошка». Отличается усиленными нитями и крепежами, которые выдерживают большие нагрузки и способны обезопасить домашнего питомца от падения с высоты.

Раздвижные. Они удобно открываются и закрываются, двигаясь по специальным направляющим, но по цене дороже. К тому же может возникать больше вопросов, как поставить сетку на окна своими силами. Чаще применяются с раздвижными оконными системами.

Рулонные. Очень удобные в эксплуатации. По принципу действия напоминают тканевые ролеты. Такая москитная сетка фиксируется в верхней части створки в коробе, а затем разворачивается, закрывая проем. Монтаж аналогичен установке рольштор, цена выше, чем на рамочные аналоги.

Москитные сетки на балконную дверь (москитные двери). Они удобно открываются и закрываются параллельно или отдельно от самой дверной конструкции. Устанавливаются на петли и держатся магнитами. Для окон нецелесообразны.

В отдельную категорию можно вынести аксессуары на липучках. Это простой в монтаже, но не самый надежный вариант. С таким же успехом можно задуматься о том, как сделать москитную сетку собственноручно. Но учитывая актуальный ассортимент аксессуаров, различные самодельные занавески сегодня встречаются все реже. Целесообразнее остановиться на традиционном рамочном варианте или же рассмотреть один из продвинутых аналогов.

Как установить москитную сетку на окно 


Монтаж рамочных «москиток» может отличаться. Нюансы обусловлены тем, какое крепление для москитной сетки используется. Чаще всего применяются внутренние Z-образные фиксаторы, характеризующиеся максимально простой и легкой установкой. Чуть реже встречаются наружные уголки. К их преимуществам следует отнести общую надежность, но в некоторых случаях надо хорошо подумать, как установить москитную сетку с таким креплением правильно и безопасно.

Процесс монтажа рамочных аксессуаров сводится к установке креплений и непосредственному размещению «москитки» в оконном проеме. Разберем процедуру с Z-образными фиксаторами и наружными уголками подробнее.

Как поставить москитную сетку с внутренними креплениями?

Предварительный этап может вообще не потребоваться, если Z-образные крепления и ручки уже установлены на москитную сетку. В противном случае крепежные винты и принадлежности идут в комплекте. Нужно разметить места под Z-образные крепления. Для небольших москитных сеток ограничиваются 4 фиксаторами: по центру каждой их сторон. Если створка высокая, то по бокам можно установить по два крепления. Вкрутить их в рамку москитной сетки можно при помощи обычной отвертки.

Ручки для размещения аксессуара устанавливаются по бокам. Основной критерий тут – удобство пользователя. Затем москитная сетка берется за ручки, заводится за проем, прислоняется к раме и фиксируется за счет поворота Z-креплений к уплотнителю во всех точках. 

Процесс несложный и под силу любому человеку: главное не опускать ручки, пока не повернуто большинство фиксаторов.

Как установить москитную сетку с наружными креплениями?

Этот вариант сложнее, так как предполагает установку уголков снаружи окна. Проще зафиксировать их правильно на первом этаже, где относительно безопасно можно добраться до наружной стороны рамы.

Первым делом нужно разметить места под крепления. Нижние уголки должны находится строго параллельно верхним и на правильном расстоянии (длина «москитки» плюс зазор на сами крепежи). Фиксация к наружной стороне рамы выполняется на шурупы до 2 см длиной. Они обеспечат надежную фиксацию, но в то же время не упрутся в армирование профиля. После завершения монтажа наружных крепежей установка москитной сетки трудностей не вызовет. Она ставится на нижнее крепежное основание и заводится в верхние углы.

Если вы живете на верхних этажах, то установку наружных крепежей под москитную сетку стоит доверить профессионалам.

 




Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1436

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1423

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные