Защита от солнца на окна

8 ноября 2019 года
Просмотрено: 684

     Владельцы квартир, офисов, загородных особняков, окна которых выходят на южную сторону, в летнее время года страдают от жары и палящих лучей солнца. Проникая сквозь окна, солнечные лучи моментально нагревают все предметы мебели и бытовую технику в помещении. В результате в комнате повышается температура и становится невыносимо жарко. Поэтому многие жильцы задаются вопросом: чем закрыть окна от солнца?

Защита от солнца на окна

     Особенно актуальной данная проблема является для жильцов многоквартирных домов, квартира которых находится на верхнем этаже. Ведь здесь отсутствует тень от деревьев и приходится спасаться только кондиционерами. Однако в таком случае необходимо тратить лишние денежные средства на оплату электроэнергии при постоянной работе климатического оборудования. 

     Существуют более практичные способы закрыть пластиковые окна и предотвратить проникновение солнца в комнату.

Преимущества использования штор 

     Для жильцов домов и квартир идеальным вариантом считаются шторы, что выполняют сразу несколько важных функций: защищают от проникновения солнца и от посторонних взглядов с улицы. Большое разнообразие цветовых оттенков поможет подобрать шторы под стиль интерьера.

     Такой способ защиты выполняет три основные задачи:

  1. Возможность регулировать освещенность комнаты с учетом определенной степени плотности материала, из которого пошиты шторы. К примеру, изделия, пошитые из полупрозрачной ткани, наполняют помещение легкой тенью, рассеивая дневной свет по всей площади. Изделия из прозрачной ткани успешно скроют детали интерьера, но пропускают огромное количество солнечных лучей. Глухие шторы – это модели, пошитые из ткани Black-out. Они имеют отличную светонепроницаемость. 

  2. Шторы являются важным декоративным элементом, дополняя стиль комнаты. Исходя из этого, принято выделять некоторые виды штор: роллетные, римские, классические и драпированные. 

  3. Часто шторы могут быть пошиты из комбинации сразу нескольких материалов: прозрачные и непрозрачные, что поможет владельцам квартир регулировать степень освещенности. Однако за многослойными изделиями потребуется тщательный и бережный уход. 

     Выбирая, чем закрыть окна от солнца, важно помнить о том, что шторы – это пылесборники, за которыми важно организовать регулярный уход. 

Установка роллет

     Главная задача роллет для оконных и дверных конструкций – защита от взлома. В качестве второстепенной задачи является защита окон от солнца. Для быстрой регулировки степени освещенности в помещении, потребуется опускать или поднимать роллеты, выбирая наиболее оптимальное решение.

     Однако такие конструкции имеют один существенный минус – при их полном закрывании в комнату не проникает дневной свет, что ставит под сомнение комфорт для всех жильцов. Преимуществом считается богатая цветовая палитра. В результате стеклопакеты в Киеве могут быть закрыты различными конструкциями, что отличаются по форме, размерам и оттенку. 

Применение внутренних и наружных жалюзи 

     Выбирая, чем закрыть окна от солнца, рекомендуется обратить внимание на жалюзи – это лучшая конструкция, что позволяет предотвратить нагревание помещения и при этом создать естественную освещенность. Даже при полном закрытии жалюзи они сохраняют комфортные условия для каждого члена семьи при этом, защищая от посторонних взглядов с улицы.

     Особенности внутренних жалюзи:

  • Конструкции изготавливаются из пластика и алюминия, что не поддается влиянию коррозии.

  • Для изменения степени освещенности, достаточно отрегулировать наклон ламелей.

  • Монтаж осуществляется довольно быстро – на оконную раму пластиковых окон.

  • Для регулярной чистки жалюзи от грязи и пыли, необходимо их закрыть и протереть поверхность влажной губкой. 

     Единственный недостаток заключается в том, что под воздействием солнечных лучей внутренние жалюзи постепенно нагреваются. Тепло, которое от них исходит, передается на расположенные вблизи предметы интерьера, мебель, бытовую технику. Чтобы избежать таких последствий, можно установить наружные жалюзи, которые по своей конструкции очень похожи на внутренние модели.

     Важная отличительная особенность наружных конструкций – показатели толщины и ширины. Кроме того, в качестве материала для производства используют оцинкованную сталь, что обеспечивает максимальную прочность моделям. Ведь такие жалюзи регулярно поддаются негативному воздействию атмосферных осадков. В результате материал не окисляется, а конструкция сохраняет свой первоначальный внешний вид.

     Но такие жалюзи имеют существенный минус – они ограничивают вид из окна. В некоторых моделях отсутствует возможность регулировки, потому ламели изначально располагаются под углом 45 градусов. 

Оригинальные маркизы 

     В процессе решения проблемы, связанной с солнечным светом, рекомендуется купить маркизы – это конструкция, выполненная по типу навеса и, расположена над окнами, дверьми или магазинными витринами. В процессе изготовления производитель часто использует в качестве основания металлический каркас, который обтягивается материалом с высокой степенью плотности. 

     Разновидности конструкции:

  • стационарные маркизы;

  • модели съемного типа;

  • конструкции с регулируемым наклоном.

     В случае со съемными конструкциями пользователь может их с легкостью убирать на зиму, чтобы лучи солнца могли беспрепятственно проникать в помещение. 

     Если конструкции не съемного типа, тогда целесообразно снимать только ткань, а каркас остается. Это поможет уберечь материал от негативного воздействия погодных условий (снег, дождь, сильный ветер, град).

     Даже если материал за сезон повредился, его можно с легкостью заменить на новый. Цветовой оттенок маркизы подбирают с учетом экстерьера, обращая внимание на цвет фасадной части дома. Что касается металлического каркаса, его срок службы намного больше по сравнению с тканевой «накидкой».

Тонировка стекол – используем специальную пленку 

     Одним из самых простых решений для защиты комнаты от палящих лучей солнца считается специальная тонировка стекол. Для этого используется пленка – наклейки, которые могут быть представлены в разных цветовых оттенках. В продаже предложены даже зеркальные модели или фото пленки со всевозможными узорами.

     Их главная задача – отражать солнечные лучи, исключая вероятность нагрева комнаты. Таким образом, внутри квартиры, дома или офисного помещения сохраняется оптимальный температурный режим и комфортные условия.

     Зеркальная пленка дополнительно защищает комнату от посторонних взглядов с улицы, при этом, не закрывая обзор из окна изнутри квартиры. Процесс оклейки пленки достаточно простой и понятный, что позволяет выполнить данную процедуру без помощи мастера.

Современное решение – солнцезащитные стеклопакеты 

     Компания «Линия Окон» предлагает установку современных солнцезащитных стеклопакетов для всех желающих. В процессе изготовления оконных конструкций компания использует стеклопакеты бренда Glas Trösch, который применяет специальное светозащитное напыление на поверхности стекол. Доступная стоимость окон позволяет каждому покупателю выбрать и приобрести высококачественную продукцию для квартиры, загородного коттеджа, торговых и офисных центров.

     Мультифункциональный стеклопакет имеет массу преимуществ, среди которых важно выделить:

  • Высокие показатели энергоэффективности и защиты от проникновения постороннего шума с улицы.

  • Возможность пропускать 40% тепловой солнечной энергии. В результате в летний период нет острой необходимости использовать климатическую технику, что положительно влияет на экономию электроэнергии.

  • Отличные показатели светопропускания – до 70%. В комнате сохраняются комфортные условия за счет достаточного количества дневного света.

  • Отсутствие искажения естественной передачи света, как в случае с применением тонировочных пленок. 

  • Продолжительный срок службы – напыление находится внутри стеклопакета, а значит надежно защищено от негативного влияния извне.

     Мастера компании «Линия Окон» помогут своим клиентам определиться с выбором подходящего способа для защиты помещения от солнечных лучей. В процессе выбора важно учитывать предназначение комнаты и ее расположение – южная или юго-западная сторона.






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1436

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1423

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные