Стекло Солар, зачем используется?

10 сентября 2021 года
Просмотрено: 74

стекло солар


  Говорят, что солнца много не бывает, так вот это не соответствует действительности. На самом деле бывает, особенно когда окна квартиры выходят на южную солнечную сторону. В летние месяцы в таком жилье часто становится излишне жарко и душно. Защититься от жары, да и от любопытных глаз помогает стекло Солар.

  Эта статья посвящена тому, что это – стекло Солар, особенностям его структуры, сфере применения, а также преимуществе технологии Solar в сравнении с солнцезащитными оконными плёнками. Обо всем по порядку.

Что такое стекло Solar?

   Под этим названием подразумеваются мультифункциональные стеклопакеты. Их отличительная особенность – наличие на внешнем стекле малозаметного покрытия на основе ионов серебра. Оно напыляется на стеклянную поверхность по специальной технологии, в вакуумной камере посредством действия электромагнитных сил в несколько заходов.

   Металлизированное покрытие является своего рода фильтром, через который проходит только часть волнового спектра. Благодаря этому стеклопакет приобретает солнцезащитные, а также дополнительные энергосберегающие свойства.

   Насколько эффективна такая защита от солнца? Её достаточно, чтобы обеспечить надлежащий комфорт при нахождении в квартире даже в самую солнечную и знойную погоду. Окна со стеклом Solar:

  • отражают примерно 60% тепла, которое несут в себе лучи солнца, то есть работают втрое эффективнее сравнительно с обычным остеклением. Благодаря этому снижаются расходы на кондиционирование;
  • отражают коротковолновое инфракрасное излучение. Это именно та часть спектра, которая способна нанести вред здоровью, негативно влияя на кожные покровы, а также провоцирует выцветание и выгорание предметов декора, мебели, напольного покрытия;
  • задерживают до 80% тепла в комнате в холодное время года, так как тепловая энергия из помещения отражается внутрь него же. В результате энергоэффективность жилья повышается ещё сильнее, чем с установкой обычных пластиковых окон.

   И самое главное, уровень освещённости комнат снижается минимально. Не нужно беспокоиться о том, что в помещении станет излишне темно и мрачно. Как показывает практика, освещённость если и падает, то незначительно.

   Единственное, на что стоит обратить внимание – в Украине распространены подделки технологии Solar, которые продаются по завышенной цене, но при этом лишены большинства всех её полезных свойств. Из-за этого полезно знать, как проверить стекло Солар.

  В настоящее время из-за разнообразия технологий достоверно в быту проверить и убедиться в том, что перед вам действительно остекление Solar, проблематично. Лучше всего ориентироваться на репутацию продавца, а также на наличие сертификатов. Также у представителей компании, где вы заказываете такие окна, можно уточнить, каким образом можно проверить наличие и структуру напыления.

  Самый достоверный, но также сложный ответ на вопрос, как проверить стекло Солар – воспользоваться услугами специалистов, у которых есть соответствующее оборудование, к примеру, спектрофотометры. За их услуги необходимо будет заплатить, но при этом вы на 100% будете уверены в том, что получили желаемое.

Зачем использовать стекло Солар?

  Как мы уже писали ранее, такое остекление отлично блокирует излишнее тепло, которое несёт в себе солнечный свет, а также часть наиболее вредных спектров излучения. Это основное его предназначение и преимущество. Однако есть и много других причин заказать себе именно окна со стеклопакетами Solar.

   К другим выгодам от покупки можно отнести:

  • лёгкий зеркальный эффект, который обеспечивает должный уровень приватности и не даёт любопытствующим заглянуть внутрь квартиры, дома. То есть, вам не потребуется всё время задёргивать шторы из опасений, что кто-то за вами подсмотрит;
  • инновационное уплотнение позволяет стеклянной поверхности сохранять более высокую температуру, из-за чего на порядок снижается риск и интенсивность образования конденсата и изморози на ней. Соответственно, рядом с таким окном безопасно находиться и оставлять растения, без риска замерзнуть и простыть.
  • То есть, сочетание инновационной технологии нанесения и использование покрытия из разных металлов создаёт функциональный барьер. Если вы спросите, стекло Солар что это простыми словами, то здесь нагляднее всего показать с точки зрения практической пользы:
  • теплопотери через оконные проёмы снижаются примерно на 78%;
  • меньше затраты на оплату электроэнергии летом, так как для поддержания комфортного микроклимата в квартире требует менее интенсивной работы кондиционеров;
  • инсоляция помещений остаётся на достаточном уровне, а потому вы не будете испытывать дискомфорт;
  • зеркальная поверхность снаружи приятно выглядит и охраняет от любопытных глаз, даёт необходимую приватность, что актуально для квартир на нижних этажах;
  • мебель, текстиль и другие предметы домашней обстановки защищены от выгорания, а значит – дольше сохранят свой изначальный внешний вид.

   Заказывая окна металлопластиковые в Киеве с таким остеклением, вы заплатите несколько больше, однако переплата окупает себя всего за пару лет, после чего вы уходите в уверенную прибыль.

Солар или солнцезащитная плёнка на окна?

   Нередко в качестве недорогого решения по защите от солнца рекомендуют клеить на окна именно солнцезащитную плёнку. Она представляет специальное полотно, где в качестве основы используется плёнка, на которую нанесены разные покрытия, преимущественно на основе металлов. Такое покрытие способно отфильтровывать разное излучение, включая инфракрасное, ультрафиолет и видимый свет.

  Солнцезащитные тонировочные плёнки представлены разными видами, имеют свои наборы характеристик. Практически все они снижают уровень попадающего внутрь видимого спектра солнечного излучения. В комнате становится темнее, а вот насколько – зависит от типа покрытия. Это не проблема для жилья с окнами, выходящими на южную сторону, а вот на северной стороне может стать темновато.

  Тонировочные плёнки на стеклопакеты крепятся двумя путями. Их клеят или внутри на стеклопакет, или снаружи. Первый способ более эффективен, так как покрытие защищено от любых воздействий. Но такую модернизацию нужно заказывать вместе с новыми стеклопакетами, да и стоить они будут дороже. Внешние плёнки легко клеятся в любое время. При необходимости их можно так же легко снять. В особенности, если в первый раз вы не угадали с уровнем затемнения. Но они также и недолговечны, в основном рассчитаны на один сезон.

  В отличие от плёнки, стеклопакеты Solar не дают такого затенения. Защитное покрытие наносится на этапе производства. Хотя оно и делает остекление более дорогим, но средняя окупаемость составляет всего 2 года. Разница до и после установки таких окон очень заметна, особенно в летнее время.

  Остекление Solar представлено двумя основными разновидностями:

  • однокамерные, которые состоят из обычного и теплосберегающего солнцезащитного стёкол;
  • двухкамерные, где используются стёкла: обычное, теплосберегающее, солнцезащитное.

  Как показывает практика, первый вариант по характеристикам сопоставим с обычным двухкамерным стеклопакетом, при этом даже лучше пропускает видимый свет внутрь. А характеристики двухкамерных пакетов и вовсе иногда поражают воображение.

  Рекомендация нашей компании – однозначно солнцезащитные энергоэффективные окна Solar. Они прослужат вам столь же долго, как и обычные, но пользы принесут в разы больше.

Итоги

  Остекление с покрытием Solar можно без лишнего стеснения отнести к окнам следующего поколения. Помимо базовой функции энергосбережения, когда окна помогают значительно снизить расходы на отопление в зимнее время (при меньших затратах вы получаете более комфортную обстановку дома), они также защищают вас от проникновения в дом избыточного тепла от солнца.

  Ситуация, когда летом в жилье душно и некомфортно, известна многим владельцам недвижимости. Спасаются от этой духоты разными способами: шторами, жалюзи, тонировкой. Только вот в слишком тёмном помещении находиться также не очень комфортно. И тогда на помощь приходят окна Солар. С ними жильё остаётся практически таким же светлым, но при этом летом в нём прохладно, а зимой тепло.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1810

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные