Фольга на окна

8 ноября 2019 года
Просмотрено: 404

     Для защиты оконных конструкций от прямого попадания солнечных лучей используется специальная фольга для окон. Особенно важна такая защита в летнее время, когда на солнце столбик термометра поднимается до максимальных показателей. Поэтому все комнаты в квартире, которые выходят на южную или юго-западную сторону, постоянно нагреваются. Это приводит к созданию некомфортных условий – в помещении становится жарко и невыносимо душно. Таким образом, многие жители квартир и домов отыскивают проверенные солнцезащитные средства. 

Фольга на окна

     Специальная фольга используется также и для металлопластиковых окон. Компания «Линия Окон» предлагает большой ассортимент продукции, так как специализируется не только на установке окон, но и также на их производстве. Теперь, каждый имеет возможность выбрать, и приобрести окна металлопластиковые в Киеве по выгодным ценам. 

     Установка окон осуществляется строго по закону Украины с 8:00 до 22:00 в будние дни, когда разрешено шуметь и проводить строительно-ремонтные работы. При этом уровень шума не должен превышать 30 дБ. В выходные и праздничные дни монтаж оконных конструкций не осуществляется. 

Особенности использования фольги для окон 

     Выбирая, чем заклеить окна, все большее количество людей отдают предпочтение проверенному способу – оклейка с помощью фольги. Именно этот материал способен отражать лучи солнца, тем самым предотвращая нагревание комнаты в летний сезон.

Выделяют два основных способа оклейки фольги:

  1. Применение заранее приготовленного мыльного раствора. Однако после окончания летнего сезона этот материал будет достаточно сложно снять с поверхности стекла – он будет отдираться постепенно, небольшими кусками. Для этого некоторые используют нож или другой острый предмет. Однако стоит быть предельно аккуратными, чтобы не повредить стеклопакет.

  2. Применение скотча, с помощью которого фольга для окон надежно фиксируется на поверхности рамы. После снятия фольги на раме остаются следы клея, которые легко стираются за счет мыльного средства.

     Чтобы не прогадать и приобрести необходимое количество фольги, рекомендуется измерить ширину и длину оконной конструкции. 

Существенные недостатки применения фольги 

     Несмотря на популярность использования данного материала, фольга для утепления окон имеет множество минусов:

  • Эффект затемнения исключает попадание дневного света в комнату, потому в помещении сохраняется полумрак. 

  • Отсутствие эстетичного внешнего вида – это достаточно важный аспект, ведь современные энергосберегающие окна считаются оригинальным предметом интерьера.

  • Фольга – хрупкий материал, который быстро рвется во время эксплуатации. 

      Кроме того, использование фольги является пережитком прошлого, так как на сегодняшний день имеются более практичные методы защиты от солнца.

Современные решения для защиты комнаты от солнечного света 

     Фольга для окон постепенно отходит на второй план, так как ей на смену пришли разнообразные светоотражающие и тонирующие пленки. По сравнению с фольгой они способны выполнить сразу несколько важных функций – защитить комнату от палящего солнца и обеспечить проникновение дневного света.

     Отмечают несколько вариантов пленок:

  • Тонированные – их главная задача заключается в затемнении стекол, при этом полностью сохраняя обзор. Клеить такие пленки достаточно просто даже без помощи мастера. Помимо своей основной функции пленка выполняет еще одну дополнительную – укрепление стекла. Поэтому в процессе разбивания стекла оно не разлетается на осколки.

  • Декоративные – это наклейки, выполняющие функцию декоративных и солнцезащитных изделий. Самоклеящиеся пленки часто дополнены различными оригинальными рисунками на всю площадь окна или на отдельные части. 

     Еще одним не менее актуальным решением является использование жалюзи. Это отличное решение для комнат, расположенных с южной или юго-западной стороны, где окно слегка «прикрывают» ветки деревьев или расположены вблизи здания.

Установка солнцезащитных стеклопакетов 

     Компания-производитель «Линия Окон» предлагает уникальные солнцезащитные стеклопакеты, которые характеризуются наличием соответствующего защитного напыления – на основе серебра. Они отлично оберегают комнату от проникновения солнечного света, сохраняя оптимальный уровень светопропускания, не искажая передачу цвета. Это объясняется наличием однородной поверхности.

     «Серебряное» напыление производитель наносит внутри стеклопакета. Таким образом, напыление надежно защищено от негативного механического влияния, от атмосферных осадков и другое. Срок службы данного напыления полностью соответствует сроку эксплуатации стеклопакета. Причем в одном стеклопакете может быть использовано энергосберегающее и солнцезащитное покрытие.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1541

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1532

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные