Замена окон на пластиковые

Вы здесь:
Замена окон на пластиковые
окно в квартире

В домах старой постройки одним из самых популярных видов ремонтных работ остается замена металлопластиковых окон. Речь идет о демонтаже старых деревянных конструкций и установке вместо них новых с ПВХ-профилем и многокамерным стеклопакетом. Нередко меняют окна и в новостройках, но там причина кроется в том, что некоторые застройщики экономят на пластиковом остеклении, поэтому оно не обеспечивает желанных эксплуатационных характеристик.

Плюсы «перехода» на пластиковые окна

Основные причины, из-за которых выполняется замена окон в старом доме, условно делятся на две группы:

Как правило, обе причины действуют на потенциального покупателя комплексно. Причем особенно заманчиво выглядят именно явные преимущества новых ПВХ-окон, в том числе:

    1. Высокие показатели теплосбережения. Высокая герметичность не просто защищает от ветра и пыли, но и минимизирует тепловые потери, а значит и сокращает эксплуатационные расходы, связанные с отоплением и/или кондиционированием жилья.
    2. Отличная звукоизоляция. Обладатели старых деревянных окон, как правило, привыкли к постоянному звуковому фону, проникающему в помещение с улицы. Разницу они чувствуют после того, как осуществлена замена на металлопластиковые окна. В помещении комфортнее и днем (работать, общаться и т.д.), и ночью (отдыхать и не просыпаться из-за лая собак или каких-либо криков).
    3. Простота ухода. Заклеивать пластиковые окна не нужно, красить или обрабатывать специальными защитными составами — тоже. Фактически уход ограничивается мытьем с использования традиционных средств, а также периодической смазкой фурнитуры (с последним могут помочь представители оконных компаний).
    4. Высокий уровень безопасности и функциональности. Металлопластиковые окна легко открываются и ставятся на проветривание. При наличии специальной фурнитуры можно усилить противозвламную безопасность, а также предупредить различные риски для детей (защелки, замки и т.д.). А применение специально защищенных стекол позволит отказаться от не самых эстетичных решеток жильцам первого или последнего этажа.
    5. Привлекательная внешность. Пластиковые оконные конструкции отлично вписываются как в современные, так и любые классические интерьеры. Дополнительно используя ПВХ-профили можно создать конструкции практически любых форм и размеров, а за счет ламинации добиться любого цвета наружной и внутренней поверхности, вплоть до имитации «под дерево».

Замена пластиковых окон: кому доверить?

В вопросах остекления важно определиться не только с самой оконной конструкцией (профилем, стеклопакетом, фурнитурой — их производителями и типами), но и с исполнителями, которые осуществят монтажные работы. Замена металлопластиковых окон, процедура ответственная, так что даже купив лучший профиль и стеклопакет, но сэкономив на установке, можно лишиться всех описанных выше выгод.
Оптимальный вариант, когда замена окон выполняется специалистами оконной компании, у которой они куплены. В этом случае не придется искать ответственных: не на кого будет переложить вину, если что-то сделано не так. Заказывать оконные конструкции в свою очередь целесообразно у непосредственных производителей, а не у фирм-посредников. Допустим, в Киеве можно обращаться в компанию «Линия окон», у которой имеется собственный завод. Сотрудничество с ней гарантирует сокращение сроков реализации заказов и максимально привлекательные цены.

Как подготовиться к процедуре замены?

Если вы делаете ремонт квартиры, то желательно заказать оконные конструкции заранее, чтобы их установили до окончания черновых, грязных работ. В таком случае дополнительная подготовка не нужна.

Если же требуется замена металлопластиковых окон в уже обжитой квартире, то для минимизации загрязнений и других негативных последствий, лучше подготовиться к предстоящим работам по демонтажу/монтажу: