Замена окон на пластиковые

Вы здесь:
Замена окон на пластиковые
арочное пластиковое окно

Сегодня пластиковые окна уверенно лидируют на фоне конструкций с деревянными рамами и алюминиевым профилем на украинском оконном рынке. Преимущества ПВХ-остекления очевидны: долговечность, простой уход, высокая тепло- и звукоизоляция, привлекательный вид. Но все эти плюсы возможны при условии выбора качественной продукции  и соотношению цена = качество.

Если у вас старые деревянные оконные конструкции в Киеве, то нужна замена окон силами проверенной компании, к примеру, «Линии окон». Это не просто установщик, а завод-производитель, гарантирующий качество, оперативность и выгодные цены. Если же у вас уже установлена ПВХ-продукция, но она не удовлетворяет всех ваших требований (к примеру, вы купили жилье в новостройке), то перед тем, как заменить пластиковое окно целиком, надо разобраться с причинами и убедиться, что иначе проблему не решить.

Что является поводом для обновления оконных конструкций?

Металлопластиковые окна считаются синонимом качества, а их надежность исчисляется десятилетиями. Но если они приобретались в попытках сэкономить и/или у сомнительных компаний, то эталонных эксплуатационных свойств может не быть. Плюс, 10 лет тому несколько отличались требования к энергосбережению, поэтому однокамерные стеклопакеты с 60-миллиметровыми профильными системами считались вполне уместным, если не оптимальным решением для киевлян. Сегодня подобные конструкции рекомендованы только для южных регионов Украины с более мягким климатом или же для остекления балконов, практически не используемых зимой.

В связи с этим, первой причиной заменить металлопластиковые окна на более новые — является либо необходимость расплачиваться за желание сэкономить и взять не самую качественную продукцию в прошлом, либо существенно возросшие современные стандарты тепло- и звукоизоляции.

Предпосылками для замены выступают определенные сложности с эксплуатацией, внешние дефекты и т.д. Поводом задуматься над тем, как заменить пластиковое окно, чаще всего выступает следующее:

 

  1. Механические повреждения пластикового полотна или стеклопакета, что, как правило, вызвано либо неосторожным обращением, либо хулиганством.
  2. Деформация профиля. Она возникает из-за чрезмерных ветровых нагрузок и/или неправильного монтажа окна.
  3. Характерные изменения внешнего вида профиля. Чаще всего владельцы жалуются на пожелтение, что случается при выборе продукции сомнительных брендов.
  4. Появление конденсата внутри стеклопакета. Оно вызвано нарушением герметичности межстекольного пространства, что является признаком некачественной продукции и/или нарушений правил эксплуатации.
  5. Низкая температура в квартире и/или ощутимые продувания со стороны окна, сквозняки. Эти факторы подтверждают, что пластиковое окно не обеспечивает желанные теплоизоляционные параметры.

Замена фурнитуры пластиковых окон: цена ниже, а качественные изменения возможны

Иногда можно устранить некоторые из описанных выше проблем за счет косметических, частичных перемен. Допустим, причиной сквозняков может быть выход из строя фурнитуры или же износ уплотнительных резинок. В отдельных случаях перед тем, как заменить пластиковое окно полностью, лучше начать с замены фурнитурных элементов.

Предварительно можно заняться настройкой фурнитуры или поручить эту работу специалистам. При сильном износе (а петли, замки, цапфы, как правило, больше подвержены выходу из строя, чем собственно профиль), стоит заменить их. Подобные недорогие манипуляции нередко позволяют устранить продувания и сквозняки и вернуть комфорт в процессе эксплуатации окна.

Замена стеклопакетов и/или окон целиком

В ряде случаев устранить проблему с оконными конструкциями минимальными усилиями невозможно. Но это еще не значит, что надо менять изделие полностью. К примеру с помощью нового стеклопакета можно решить следующие сложности:

Учитывая, что цены на пластиковые окна выше, чем на стеклопакет (даже самый прогрессивный), подобная модернизация также нередко имеет право на жизнь.

Менять оконную конструкцию целиком, как правило, необходимо в следующих ситуациях: