Москитная сетка Антикошка

18 февраля 2020 года
Просмотрено: 827

москитные сетки антикошка

Москитные сетки – один из обязательных оконных аксессуаров, главной задачей которого является защита жилища от назойливых насекомых – комаров, ос, пчел, мух и т.д. Также она защищает при открытом на проветривании окне от пуха, листвы, грязи.

Используют аксессуар только в теплую пору года. И если монтаж оконной конструкции выполнялся уже осенью или ранней весной, то установка москитной сетки обычно не производится. С первыми жужжащими насекомыми о ней быстро вспоминают. Нередко возникает вопрос, как крепятся москитные сетки. Ответ прямо зависит от используемого в конкретном случае изделия.

Как крепятся москитные сетки: самые традиционные варианты

 Самым популярным решением для защиты оконного проема от насекомых считаются рамочные антимоскитки. Они представляют собой натянутое на алюминиевый каркас полотно с соединительными уголками из пластика. В случае, если общие размеры такого изделия велики, то может предусматриваться дополнительное поперечное ребро жесткости. Для удобной эксплуатации на боковинах аксессуара, как правило, предусматриваются маленькие пластиковые ручки.

Крепление москитной сетки на пластиковые окна может быть разным. Условно применяемые решения можно разделить на наружные и внутренние варианты. Последние считаются более удобными, но внешние – зачастую гарантируют более надежную фиксацию, что также бывает важным фактором.

Основные крепления для москитной сетки рамочного типа:

  1. Z-образные фиксаторы. Этот вариант считается самым распространенным и чаще всего применяемым с антимоскитками на окнах. Элементы фиксации располагаются на наружной стороне алюминиевого каркаса. Как правило, используется по одному фиксатору на каждой из сторон. Но если высота или ширина большая, то их число может увеличиваться. Z-образные элементы уже находятся на сетке или же фиксируются на небольшие саморезы с помощью обычной отвертки. Для крепления изделие сначала заносится за проем и прислоняется по всему периметру каркаса к уплотнителю. Затем Z-образные крепления поворачиваются и цепляются за оконную раму.
  2. Пластиковые уголки. Они являются типичным вариантом креплений наружного типа. Уголки фиксируются не к сетке, а к раме с улицы. Такой вариант монтажа получается более сложным. Предварительно нужно выполнить замеры и определиться с местами, где будут находиться уголки. Далее они фиксируются к профилю на саморезы. Сетка выводится за проем, вставляется сначала в верхние, а затем в нижние уголки.
  3. Плунжерные крепления. Это редко встречающийся вариант фиксации, в том числе и из-за своей дороговизны. Но он является и наиболее надежным. Для крепления применяется деталь с пружинным механизмом. Используют такое крепление для москитной сетки в условиях серьезных ветровых нагрузок. 

Если стоит вопрос, как закрепить москитную сетку на пластиковую дверь, то все приведенные варианты не подходят. На дверной проем рамочный аксессуар ставится при помощи петель. В результате на балконы и лоджии можно легко заходить, просто открыв москитную дверь. Кроме монтажа петель в проеме размещается магнит, фиксирующий полотно в закрытом положении. А сама антимоскитка дополняется Г-образной ручкой.

Как крепятся москитные сетки: продвинутые решения

Рулонные сетки – не единственный способ защиты от насекомых. Некоторые сложные решения, пусть и дороже, а их механизмы даже замысловатее, чем традиционная фурнитура для пластиковых окон, но в плане удобства эксплуатации они намного лучше. Рассмотрим такие антимоскитки:

  • рулонные. Такой аксессуар легко опускается и поднимается, не мешая доступу к улице, к примеру, для полива цветов, закрепленных снаружи. Конструкция состоит из короба и направляющих, которые изготавливаются под конкретные размеры окна и фиксируются на раме. Внутри механизма предусмотрена возвратная пружина и вал для наматывания. Еще имеются магнитные фиксаторы, ручки, шнурки;
  • плиссированные. Похожи на предыдущий вариант, только вместо скручивания предусматривается складывание гармошкой. Тут также имеется рамная конструкция, фиксирующаяся в проеме. Полотно сетки можно сдвигать влево или вправо. Используют решение и с окнами, и с дверями, в том числе если нужен балкон под ключ;
  • раздвижные. Принцип действия напоминает работу шкафа-купе. Монтаж предполагает установку в проеме каркаса с направляющими, в которые затем устанавливается защитное полотно. Используют такую антимоскитку преимущественно с раздвижными дверными или оконными конструкциями.

Если не хотите вникать в то, как крепятся москитные сетки, воспользуйтесь помощью специалистов компании «Линия Окон», Мы не просто производим окна в Киеве, но и предлагаем широкий спектр дополнительных услуг. У нас вы найдете как традиционные рамные сетки москитные серого цвета, так и различные аксессуары продвинутого уровня с удобными системами открывания/закрывания.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1688

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1694

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные