Какой подоконник лучше?

Вы здесь:
Какой подоконник лучше?
подоконник werzalit фото

Подоконник – немаловажная часть оконной конструкции. Он правильно распределяет тепло по квартире, теплый подоконник может быть местом для релакса, размещения книг, выполнять роль столешницы и т.д. Как ни парадоксально, но именно выбору этого элемента оконной конструкции покупатели уделяют меньше всего внимания. А зря! Какие бывают подоконники и какой бренд лучше выбрать, разбираемся вместе.

Пластиковые подоконники: стандарты производства

Качественный пластиковый подоконник должен отвечать нескольким важным параметрам:

Благодаря современным технологиям, пластиковые подоконники могут имитировать натуральное дерево или камень. Они могут быть полностью однотонными и выполненными в разных цветах. Это позволяет выбрать оформление под все стили интерьера.

Подоконник деревянный: плюсы и минусы

Раньше в жилых помещениях преимущественно использовались именно деревянные окна и подоконники. Сегодня их вытесняет более доступный по цене и менее прихотливый в уходе пластик. Но все еще есть немало поклонников натурального материала. Его любят за экологичность, высокую прочность (особенно если это дуб, лиственница или бук) и хорошую теплоизоляцию.

Однако у дерева есть и масса минусов. Такое изделие стоит намного дороже пластикового. Оно очень чувствительно к воздействию влаги, перепадам температур, солнечным лучам, моющим и чистящим средствам, насекомым и микроорганизмам. На него не поставишь горячую посуду, а в случае, если вы прольете на него воду, следует тут же убрать следы “преступления”. Если такое изделие планируют использовать как столешницу-подоконник, учитывайте, что оно подвержено появлению пятен от пищевых продуктов, царапинам и вмятинам.

Конечно же, производители постоянно улучшают эксплуатационные свойства деревянных изделий, покрывая их лаком, красками, водоотталкивающими пропитками. Но как бы они не старались, древесина все равно требует к себе особо бережного отношения и внимания.

Топ-3 бренда пластиковых подоконников в разных ценовых категориях

DANKE

расцветка от данке

Совместное украинско-немецкое производство. Качество этих подоконников обеспечивает специальное немецкое пленочное покрытие с впечатляющим уровнем износостойкости. Царапины, трещины, загрязнения, пищевые красители – все это не испортит внешний вид подоконника. Подоконники Данке стойки к воздействию влаги и высоких температур – вы можете даже провести по поверхности зажженной спичкой или сигаретой. Акриловое покрытие подоконника не содержит опасного канцерогена формальдегида. Прочность тоже порадует – конструкция может выдержать вес двух взрослых мужчин. Защитные пленки представлены большим количеством вариантов, которые имитируют дорогие породы древесины и натурального камня. Производитель дает 10-летнюю гарантию на свою продукцию.

 

OpenTeck

подоконники openteck

Украинский производитель ОпенТек выпускает самые доступные по цене модели. Покупателям доступна широкая гамма цветов. В то же время, учитывая невысокую цену, не стоит рассчитывать на идеально гладкую поверхность, исключительную стойкость к нагрузкам и перепадам температурного режима. В линейке бренда есть разные виды ламинирующих пленок, стойких к воздействию прямых солнечных лучей. При бережном обращении такие подоконники прослужат вам долго.

 

Werzalit

Немецкий производитель, который уже более полувека выпускает исключительно качественную и долговечную продукцию. Линейки подоконников  Werzalit отличаются стильным современным дизайном и уникальным материалом. Для производства этих моделей используется сертифицированная древесина PEFC и специальные смолы. Подоконники стойкие к влаге, перепадам температур и большим нагрузкам, прочные на изгиб. Гарантия на всю продукцию – 25 лет. Какие еще подтверждения качества материала нужны для покупки? В линейке есть большое количество декоров и вариантов отделки, чтобы каждый клиент смог подобрать оптимальный вариант.

 

Компания “Лінія окон” предлагает большой ассортимент качественных подоконников, которые прослужат вам много десятилетий. Наполняйте свой дом теплом и уютом вместе с оконными конструкциями от “Лінії вікон”. Благодаря собственному производству компания предлагает самые лучшие цены на окна и комплектующие на рынке Киева.