(044)

587-57-37

(067)

964-57-65

(063)

146-16-61

(050)

462-46-77

08:00 - 23:00, без выходных Киев, ул. Попудренко 52, оф.110

Замер и оформление заказа на пластиковые окна

Вы здесь:
Замер и оформление заказа на пластиковые окна

   Если вы определились с непосредственным исполнителем работ, следующий этап — вызов замерщика на дом. Делать замеры самостоятельно, полагаясь на свое техническое образование или житейский опыт, не стоит. Пригласите для этого мастера. Во-первых, резон профессионального замера окон в том, чтобы за точность замера отвечала оконная фирма. Во-вторых, изготовление пластикового окна требует предельной точности, поэтому самостоятельно снять замеры пластиковых окон — дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

 

   Как показывает практика, в одном и том же доме оконные проёмы неодинаковы и могут существенно отличаться. Принципы обмера также могут быть разными и зависят от таких факторов, как материал и состояние стен. К примеру, в кирпичных домах замеры под пластиковые окна делают не так, как в панельных домах.

 

   Замер окон с внутренней и с наружной стороны проёма позволит правильно измерить глубину четверти (выборка в проёме, защищающая оконную раму с наружной стороны). Задание мастера-замерщика — вычислить размеры будущей рамы с учётом возможных перекосов проёма и изменений его величины при снятии старых окон. Очень часто случается так, что в процессе демонтажа старых окон в проеме часть штукатурки откалывается вместе с утеплителем.

 

   Расстояние между рамой и оконным проёмом должно составлять не меньше 20–30 мм. Если размеры окна сняты правильно, тогда профиль идеально зайдет в паз четверти равномерно со всех сторон. Может случиться и так, что освобождённый проём по каким-либо причинам окажется значительно больше нового блока. Тогда есть несколько вариантов выхода из ситуации:

· монтажники должны уменьшить проём,

· необходимо использовать добавочные профили,

· нужно в кратчайшие сроки отправить окно на переделку.

 

   Если вы грамотно составили договор, расходы на все эти строительные работы фирма-инсталлятор должна взять на себя.

 

   Часто компании, специализирующиеся на поставках и установке окон, обязывают своих замерщиков оформлять заказы. Если к вам прибыл специалист для того, чтобы произвести замер ПВХ окон, обязательно обсудите все детали и требования к блокам:

· тип ПВХ-профиля,

· конструкцию окон,

· количество створок,

· способы открывания створок,

· количество камер в стеклопакете,

· марка стёкол,

· наличие аксессуаров, подоконников, отливов, их размеры, тип, материал и прочие характеристики, их функциональные возможности.

 

   Не забудьте спросить о необходимости установки защитной плёнки на стеклопакет, ограничителей открывания створок, декоративных переплетов, москитной сетки и другие интересующие вас нюансы.

 

   Заказ должен быть составлен внятно и разборчиво, в нем нужно четко изложить все ваши требования, в соответствии с которыми будет просчитана стоимость установки окон и отделка откосов. Не исключено, что после замера вам предложат заключить договор, после этого вы должны будете внести аванс (как правило, он составляет не менее 50 % от оговорённой в документах общей суммы затрат).

 

   Помните! ПВХ-окна должны соответствовать требованиям государственных норм — ДСТУ Б В.2.61599, согласно которым гарантийный срок эксплуатации изделий должен составлять не менее трёх лет со дня введения их в эксплуатацию. Гарантия также распространяется: на монтаж откосов (не менее трёх лет), возможность вызывать мастера для проведения технического обслуживания окон (нанесения смазки на трущиеся части и уплотнения конструкции согласно поставляемой в комплекте инструкции по уходу).