Установка французского балкона

Вы здесь:
Установка французского балкона
вынос балкона

Остекление балкона или лоджии от пола до потолка, оно же французское — становится все популярнее в нашей стране. Такой вариант интересен как покупателям жилья в новостройках, так и жильцам старого жилого фонда, включая «хрущевки». Но установка французского балкона является достаточно непростой процедурой. Она требует непосредственного участия профессионалов, которые гарантируют соблюдение всех правил монтажа.

Если вас интересует французский балкон в Киеве, то обращайтесь в компанию «Линия окон». Она не просто специализируется на установке окон и решении задач остекления (коттеджа, квартиры, офиса и т.д.), а является заводом-производителем металлопластиковых конструкций, что гарантирует высокое качество, доступные цены и оперативность решения поставленных задач.

Остекление от пола до потолка на балконах или лоджиях пользуется популярностью неслучайно. К основным преимуществам подобного решения относится следующее:

  1. Привлекательная и эстетичная внешность. Убедиться в этом достоинстве помогает любое фото французского балкона.
  2. Дополнительный приток естественного освещения в помещение из-за отсутствия традиционного парапета из металла или кирпича и связанная с этим экономия на освещении.
  3. Визуальное расширение жилого пространства, как самого балкона, так и смежной с ним комнаты.
  4. Увеличенная обзорность из жилья (если дом или квартира выходит на красивый природный или архитектурный пейзаж, то французский балкон выступает своеобразной смотровой площадкой).
  5. Отсутствие необходимости (а значит и затрат) на внутреннюю и фасадную отделку балкона.

До начала работ нужно определиться со всеми особенностями будущей конструкции. К основным решениям относится следующее:

  1. Использование прозрачных стеклопакетов по всей высоте или же применение матового стекла/сэндвич-панелей внизу. В последнем случае можно добавить французскому балкону дополнительной приватности. Но в таком случае придется отказаться от сплошных стеклопакетов, а делить общую высоту горизонтальными импостами.
  2. Грамотный выбор профильной системы и стеклопакетов. Утепление французского балкона фактически сводится к грамотному выбору конструкций. Так, добиться высоких показателей теплоизоляции можно за счет выбора многокамерных профильных систем (от 5 и более). Также, чтобы зимой помещение было комфортным, необходимы современные энергосберегающие стеклопакеты (2-камерные, с заполнением камер аргоном, с дополнительным напылением на стеклах).
  3. Учет различных дополнительных особенностей. К примеру, сегодня при желании можно установить перила на французский балкон. Целесообразен такой вариант в том случае, если по центру устанавливается одна или две металлопластиковые двери. При их открытии создается эффект традиционного, максимально открытого балкона с хорошим притоком свежего воздуха. Перила в данном случае выступают важным элементом безопасности, а также дополнительным декором (допустим, если это кованые изделия).

балкон по французски

Если у вас новый балкон, остекление выполнить проще. Речь о новостройках, где застройщики попросту оставляют «голую» балконную плиту, на нее можно сразу устанавливать металлопластиковые конструкции, а не устанавливать кирпичные, бетонные или металлические парапеты.

Если французское остекление создается на месте традиционного, то изначально нужно произвести демонтажные работы, в том числе снять имеющиеся рамы (деревянные и т.д.), демонтировать парапет. После демонтажа начинаются основные установочные работы, выполняемые опытными оконщиками.

Собственно установка французского балкона предполагает следующие этапы:

  1. Оценка состояния балконной плиты. Это необходимо для того, чтобы понять целесообразность и возможность реализации сплошного остекления. Если плита в плохом состоянии, то нужно либо выбирать облегченные конструкции (однокамерные стеклопакеты, 3-камерные профильные системы), либо предварительно укрепить (усилить) ее.
  2. Установка и фиксация рамы в проеме. Допустимый зазор между металлопластиковыми конструкциями и проемами — 3-4 см. Уровень позволяет правильно разместить раму в горизонтальной и вертикальной плоскости, а анкерные дюбели — произвести надежную фиксацию.
  3. Запенивание шва между балконным блоком и проемом. Дополнительно часто применяют ПСУЛ-ленты, которые позволяют герметизировать монтажную пену и защитить ее от негативных атмосферных воздействий.
  4. Монтаж стеклопакетов и створок. Завершающий этап непосредственно установка балконного блока.
  5. Отделка откосов. Этот этап часто является дополнительным, хотя прямо влияет не только на внешний вид обустроенного балкона, но и на общую герметичность установленной конструкции.