Треугольные пластиковые окна. Виды и возможности

Вы здесь:
Треугольные пластиковые окна. Виды и возможности
треугольное пластиковое окно

Окна нестандартной формы еще недавно использовались только в нежилых объектах или же технических помещениях. Но вместе с популяризацией металлопластиковых технологий, вырос спрос и на оконные конструкции, форма которых отличается от квадрата или прямоугольника. Сегодня круглые окна нередко фигурируют при остеклении балконов и лоджий. Все чаще они используются в коттеджах и загородных домах. Вторым по популярности нестандартным решением становится треугольное окно. Оно нередко оказывается на мансардных этажах, обустроенных под жилое пространство чердаках и не только.

Сразу оговоримся, что нестандартные окна обходятся дороже, чем традиционные изделия. На их изготовление идет больше материала: увеличивается расход профиля, стекла, повышается и трудоемкость процесса изготовления. Поэтому целесообразно внимательно подойти к вопросу выбора оконной формы. К примеру, «Линия окон», предлагающая треугольные и другие нестандартные формы оконных конструкций, не просто продает и устанавливает их, а сама производит в Киеве, что позволит заказчикам ускорить процесс и сэкономить деньги.

Треугольные окна: разновидности по форме

Треугольник, как геометрическая фигура, бывает разный. В связи с этим и форма окон с тремя углами может отличаться. Выделяют два основные вида:

Оба варианта способны подчеркнуть особенности интерьера и экстерьера здания, вписываются как в классический стиль, так и современный (к примеру, хай-тек).

Окна с прямым углом рекомендуют устанавливать вблизи с краями скатных крыш. Также, используя 2 такие конструкции и одну прямоугольную, легко получается окно трапеция. Хотя сегодня аналогичную конструкцию по форме можно получить и в виде единого изделия. Также треугольники с прямым углом размещаются и над обычными окнами. Обычно ручку на таких изделиях ставят на наклонной — самой длинной части створки.

Равнобедренный треугольник — это окно, которое может быть цельным или же разделенным импостом на две части (в некоторых случаях — и на большее число элементов). Его, как правило, делают глухим или фрамужным (с открыванием на проветривание).

Окна треугольной формы: виды по способу открывания

Еще одним критерием классификации таких оконных конструкций является возможность открывания и ее способы. Так, современное треугольное окно бывает:

  1. Глухим. Возможность открывания не предусматривается, они нужны лишь для пропускания света в помещение, а также для декоративных целей.
  2. Распашным — традиционный вариант, при котором одна или несколько створок конструкции открываются в стороны.
  3. Фрамужным. Окно можно открыть исключительно на проветривание, причем как сверху, так и снизу.
  4. Поворотно-откидным. Это современный вид большинства металлопластиковых оконных конструкций. Открывание возможно в двух плоскостях — и проветривание, и распахивание.

Важные нюансы и ограничения для треугольных окон

Изготовить треугольное окно сложнее, чем классический аналог стандартной формы. Возможности их производства ограничены по ряду параметров:

Помните об этих особенностях еще до момента обращения в оконную компанию.