(044)

587-57-37

(067)

964-57-65

(063)

146-16-61

(050)

462-46-77

08:00 - 23:00, без выходных Киев, ул. Попудренко 52, оф.110

Окно и стеклопакет: чистая экономия энергии

Вы здесь:
Окно и стеклопакет: чистая экономия энергии

   Специально для областей Британии c холодным климатом компанией Pilkington было разработано уникальное стекло energiKare. Теплопроводность такого стекла значительно ниже, чем у аналогов. Использование британцами такой технологии в стеклопакете на порядок улучшает его теплосберегающие характеристики.

 

   Обращали ли вы внимание, как растут ваши счета за отопление в осенне-зимний период? Холодные зимы или наоборот глобальное потепление — результат повышенного потребления электроэнергии. Ваши кондиционеры круглосуточно работают в режиме «ON». Но все можно изменить в свою пользу и не выбрасывать деньги на ветер, оплачивая большие счета.

 

   Используя в стеклопакете специальный тип стекла, потери тепла через окна можно сократить на 90%.

 

Преимущества установки стеклопакетов со специальным стеклом в холодных регионах:

 

   Главными функциями окон принято считать их эстетичность, способность вписаться в интерьер и экстерьер здания, способность пропускать в помещение дневной свет, увеличивать обзор изнутри здания и так далее. Однако окна — это своеобразные «слабые места» дома, через которые тепло «улетучивается» наружу. Теплопроводимость окон значительно выше, чем у монолитной стены.

 

   Первые окна со стеклопакетами Pilkington energiKare ™ были установлены в северных регионах Англии. Их устанавливали с целью повышения теплосбережения за счет сокращения потерь тепла через окна. Возможность пропускать в помещение большее количество солнечной энергии — еще одна особенность этих уникальных стеклопакетов. «Умный» стеклопакет позволяет солнечным лучам нагревать Ваш дом / квартиру, при этом не выпуская наружу внутреннее тепло помещения. Солнечная энергия здесь выступает бесплатным обогревателем вашего дома.

 

   Как известно, многие европейские страны активно поддерживает любые инициативы и программы, связанные с энергосбережением. Это касается и тех компаний, которые производят энергоэффективные окна. Комиссия по энергосбережению выпустила специальные наклейки, которыми маркируются окна и двери с высокими показателями теплоизоляции.

 

Такие наклейки могут содержать следующую информацию:

— уровень теплоизоляционных свойств окна;

— уровень допустимой ветровой нагрузки на конструкцию;

— показатели по сохранению низкой температуры в течение теплого времени года.

 

   Согласно этой схеме, характеристики окна классифицируются по шкале от А до G. Класс «А» соответствует самому высокому уровню энергосбережения, «G» — самому низкому. Стеклопакеты Pilkington energiKare в данной классификации получили оценку «C».