С Новым 2019 годом!
Звоните, мы работаем в праздничные дни
с 8:00 - 19:00 без выходных
Дни, в которые мы не работаем:
28.12.2018 - 01.01.2019
07.01.2019 - 08.01.2019

Остекление балкона, в Киеве и области

Вы здесь:
Остекление балкона, в Киеве и области
фото балкона

Остекление балконов — довольно востребованное решение для жильцов современных многоквартирных домов. С его помощью можно не только защитить квартиру от прямых атмосферных воздействий (порывов ветра, осадков и т.д.), но и качественно улучшить звуко- и теплоизоляционные свойства, создать дополнительный барьер перед злоумышленниками. Главный вопрос для многих желающих остеклить балкон — цена, но она как раз зависит от многих факторов: варианта остекления, выбранной оконной конструкции, конфигурации рамы и не только.

Основные факторы, влияющие на затраты клиента

Чтобы понимать, сколько стоит остекление балконов в Киеве, сперва нужно разобраться с конкретными преследуемыми задачами. Цена прямо обусловлена следующими аспектами:

  1. Способом остекления. Сегодня можно выделить несколько вариантов:

Если нужно сэкономить, то лучше традиционно остеклить балкон: цена будет наименьшей, так как предшествующие работы практически сведены к минимуму — нет ни выноса, ни демонтажа парапета.

  1. Выбранными материалами.

Условно говоря, холодный вариант остекления с использованием алюминиевого профиля обойдется дешевле. С другой стороны теплые ПВХ-системы имеют больше преимуществ, позволяя превратить балконное пространство в жилой объект вне зависимости от погодных условий за окном. Но не любой ПВХ-профиль гарантирует эталонные теплоизоляционные параметры и защиту от самых суровых зим. Помимо профильной системы, важное значение имеет стеклопакет. К его ключевым свойствам относится:

Между теплоизоляционными свойствами и ценой имеется прямая зависимость, то есть чем теплее будет балконная рама и лучше она сможет сопротивляться холоду, тем больше за нее придется заплатить покупателю.

  1. Размерами и формой.

Логично, что застеклить балкон в Киеве, общая длина которого составляет 3 метра, при прочих равных условиях, выйдет дешевле, чем в случае с удлиненной 5-метровой конструкцией. Традиционная прямоугольная форма (с П или Г-образным остеклением) не предполагает дополнительных сложностей в сравнении с допустим, эркерной, закругленной или z-образной. Подобные аспекты весьма индивидуальны, поэтому итоговая стоимость станет известна лишь после профессионально проведенных замеров на конкретном объекте.

Конфигурацией. То, каким образом будет разделена балконная рама на секции, а также общее число открывающихся створок также прямо влияет на итоговую смену. Допустим, слегка сэкономить можно за счет снижения общего количества частей и открывающихся элементов: к примеру, вместо варианта 2+2, выбрать 2+1 с более широкими створками.

К не столь существенным, но также значимым факторам, влияющим на стоимость остекления балкона, относится необходимость демонтажных работ (удаление старой деревянной рамы), специфические моменты (к примеру, установка доборных профилей по бокам конструкции, что позволит выполнить внутреннее утепление стен), общее количество комплектующих (подоконник, козырек и т.д.).

Только остеклить или заказывать балкон под ключ?

Важным вопросом для заказчика является определение общего спектра услуг и работ, которые ему необходимы. В большинстве случаев помимо установки балконной рамы жильцам предварительно может потребоваться вынос со сварочными работами и наружная обшивка, а уже после остекления — утепление, внутренняя отделка, изготовление мебели, монтаж теплых полов и т.д.

Если нужно просто остеклить балкон, цена будет ниже, чем на комплексные услуги со всеми работами. Но если они также нужны, то лучше не заказывать их по отдельности и не обращаться к разным исполнителям. Для экономии денежных средств и времени целесообразно выбирать услугу балкон под ключ. В ее рамках выполняются все необходимые работы по благоустройству, начиная от первичного демонтажа и сварки и заканчивая финишной отделкой.

К примеру, выбирая услуги компании «Линия окон» — известного производителя оконных конструкций в Киеве с выгодными ценами, каждый заказчик сам определяет, что нужно:

Этот аспект позволяет подобрать оптимальный вариант под имеющийся бюджет и качественно решить поставленные задачи.