(044)

587-57-37

(067)

964-57-65

(063)

146-16-61

(050)

462-46-77

08:00 - 23:00, без выходных Киев, ул. Попудренко 52, оф.110

Особенности выбора солнцезащитных систем

Вы здесь:
Особенности выбора солнцезащитных систем

   Повысить энергоэффективность помещения можно с помощью жалюзи. Как показывает практика, в помещениях, где установлены горизонтальные жалюзи, температура воздуха летом снижается на 5-7°С, а зимой увеличивается на 2°С. Сохранить комфортный температурный режим очень легко с помощью систем домашней автоматизации. Убедитесь в этом сами!

 

Внутренние жалюзи

   В зависимости от типа расположения планок эти конструкции разделяют на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные жалюзи состоят из пластиковых или металлических планок. Вертикальные – из текстолитов, состоящих из одного или нескольких слоев шерстяных или хлопчатобумажных тканей, пропитываются такие текстолиты синтетическими композитами.

 

   Жалюзи горизонтальные используют для декорирования и занавешивания окон небольших размеров, а вертикальные чаще всего применяют при необходимости затенить оконные проемы среднего и большого размера.

 

   Как правило, вертикальные жалюзи имеют более прозрачную текстуру. Таким образом, они могут пропускать больше света, мягко рассеивая его по всему помещению.

 

Солнцезащитные системы PRIS

   Разновидностью жалюзи, по сути, являются солнцезащитные аксессуары PRIS. Однако их особенность заключается в том, что они устанавливаются не в оконный проем, а отдельно в световой проем или в каждую створку. Такой тип конструкции хорош тем, что вплотную прилегает к стеклу и тем самым обеспечивает надежную защиту от проникновения солнечного света. Жалюзи не препятствуют свободному открыванию окон и проветриванию помещения, поскольку они открываются вместе со створкой. Отверстия в ламелях делаются таким образом, чтобы даже в закрытом положении они не были видны, такая технология называется privacy.

 

«Умные» жалюзи

   Горизонтальные жалюзи могут легко стать частью вашего «умного» дома. В сочетании с системой датчиков погоды и подключением к компьютеру они могут автоматически открываться и закрываться, при том, что автоматизированным может быть не только процесс поднятия и опускания.

 

   Вы можете самостоятельно программировать конкретные сценарии работы всех жалюзи или для каждой по отдельности (например, поднимать и опускать в определенное время или в зависимости от количества солнечного света).

 

   Питерская компания «Пассажъ» запатентировала свою разработку в области совершенствования систем автоматизации управления жалюзи. В основе разработанной инновационной системы специалистами заложен принцип преобразования солнечной энергии в электроэнергию. Согласно этому принципу, солнечные фотоэлементы крепят на направляющие роллетных систем или на внешнюю сторону оконной рамы.

 

 

Наружные жалюзи

 

Несъемные жалюзи

   Данный вид устройств устанавливается с внешней стороны помещения на расстоянии 10–40 см от окна. Для изготовления таких аксессуаров используется алюминий. Поверхность планок можно окрашивать в различные цвета порошковым способом. Такие жалюзи впервые появились в Америке. Они были созданы с целью защиты светопрозрачных конструкций от повреждений во время урагана либо сильного порывистого ветра. Алюминиевые жалюзи также способны обеспечить надежную антивандальную защиту.

 

Жалюзи для защиты от урагана и вандалов

   В некоторых районах США, которые регулярно испытывают на себе природные катаклизмы в виде разрушительной силы сезонных ураганов и смерчей, большой популярностью пользуются алюминиевые жалюзи, прозрачного и непрозрачного поликарбоната. Если эти устройства подключены к системе интеллектуального управления зданием, достаточно нажать несколько кнопок, чтобы активировать защиту дома от вторжения незваных гостей или стихии.

 

Рольставни

   Данные конструкции представляют собой защитное устройство повышенной прочности. Рольставни сворачиваются в рулон с помощью электропривода или вручную. Их конструкцию составляют скрепленные крючками горизонтальные профили (ламели), которые двигаются вверх-вниз по металлическим направляющим. Ширина и толщина таких профилей может быть разная. Для повышения тепло- и звукоизоляции рольставней при изготовлении конструкций внутрь профиля можно заложить пенополиуретан. Еще один вид ламелей — экструдированные ламели. Такой профиль гораздо прочнее обычного и при этом заметно тоньше.

 

Для чего нужны наружные жалюзи? Такие жалюзи устанавливают с целью:

 

   Если вы хотите установить рольставни с целью защиты, то для усиления данной функции они могут быть оснащены блокирующими компонентами: ручными ригелями или ригельными замками. Неоспоримое преимущество данных конструкций — улучшение звукоизоляционных свойств окон, защита профиля от атмосферных осадков. Для надежной защиты от порывистых сильных ветров некоторые производители предлагают специальные конструкции с канавками на внутренней и внешней стороне жалюзи.

 

В зависимости от способа установки роллетов различают два варианта конструкции:

   

Рольставни чаще всего изготавливают из стали или сплава алюминия с магнием или кремнием.