Оконные изоляционные работы

Вы здесь:
Оконные изоляционные работы

Перед началом изоляционных работ необходимо:

 

   Изоляционные работы проводятся в той последовательности, которую обуславливают монтажные условия, применяемые материалы и технологии.

 

   Первый этап изоляционных работ — выполнение теплоизоляционного слоя шва. При условии хороших погодных условиях, применение монтажной пены значительно ускорит процесс изоляции.

 

Обратите внимание на дозировку пены, потому как неправильная дозировка количества пены и ее излишек, не находя выхода, может деформировать коробку. Во избежание этого перед заполнением шва пеной следует установить распорки, которые обычно делают из брусков. В любом случае нужно помнить:

 

Следующие этапы устройства уплотнительного слоя:

 

   Если при выполнении уплотнительных слоев вы используете уплотнительные ленты, обратите внимание на тот факт, что сжатые ленты передают на сопрягаемые поверхности нагрузку через давление прижима на боковые стороны швов. При условии применения внутри помещения специальных пароизоляционных лент действует принцип уплотнения «внутри плотнее, чем снаружи».

 

Несколько рекомендаций по использованию уплотнительной ленты:

 

Особенно важную роль монтажные гидроизоляционные ленты играют при конструировании порогов и в местах нижних присоединений оконных блоков к многослойной каменной кладке с внутренней теплоизоляцией. При выполнении работ обязательно обратите внимание на совместимость лент с поверхностями, а также их чистоту. Если предстоит замена окон в старых зданиях, построенных из полнотелого кирпича, утеплять оконные откосы нужно по всему периметру. Если этого не сделать, в последующем вы рискуете столкнуться с проблемой промерзания оконного откоса вокруг рамы по стене.

 

Обратите внимание на следующие важные детали:

 

Как правильно провести изоляционные работы в зоне примыкания отлива?

   Неправильный отвод дождевой воды от окна может принести массу неприятностей в виде затеканий, проникновения влаги и образования плесени. Чтобы не допустить этого, отлив для отвода дождевой воды необходимо устанавливать с наружной стороны окна в его нижней части. C внутренней стороны обычно в этом месте устанавливают подоконник. Отлив и подоконник желательно заводить под оконную раму.

 

Итак, предлагаем воспользоваться некоторыми рекомендациями по правильной установке отвода дождевой воды:

 

Дополнительные способы по повышению звукоизоляции стыков

   Причиной резкого ухудшения звукоизоляции окна может стать даже малейшее нарушение в уплотнении. Поэтому при проведении работ по звукоизоляции следует руководствоваться основным правилом — тщательный контроль качества уплотнения швов.

 

   Более высокую степень звукоизоляции обеспечивают проемы с четвертями, поскольку в этом случае происходит изменение направления звука. Использование всевозможных уплотняющих масс и штукатурок, закрывающих профиль, также повысит звукоизоляцию, поэтому их применение входит в перечень если не обязательных, то хотя бы желательных уплотняющих материалов.