Монтаж пластиковых окон. Изоляция шва

Вы здесь:
Монтаж пластиковых окон. Изоляция шва

   Монтаж окон лучше всего осуществлять при низких температурах, а в качестве теплоизоляционного материала можно применять минеральную вату или вату на основе стеклянных волокон. Отдав предпочтение такому материалу, необходимо проследить за тем, чтобы вата была достаточно плотно затрамбована.

 

   Саморасширяющаяся уплотнительная лента (ПСУЛ) относится к уплотнительным изоляционным изделиям. Она изготавливается из вспененного полиуретана, пропитывается специальным составом и транспортируется в сильно спрессованном виде.

 

   Помимо своих основных функций, уплотнительная лента также используется для сглаживания неровных поверхностей с высотой выступов до 3 мм. Вот почему этот материал рекомендован для заделки стыков с оштукатуренными поверхностями, гипсокартонными плитами и другими материалами, неблагоприятными для сцепления.

 

   Чем больше лента спрессована и больше ее ширина, тем выше ее непроницаемость по отношению к воде, пару и шуму. Используйте только пропитанные специальными водоотталкивающими составом ленты. Ширина шва определяет толщину используемой уплотнительной ленты.

 

   Специальные гидро- и пароизоляционные монтажные ленты обеспечат дополнительную защиту шва. Такие ленты изготавливаются из прочной полиэстеровой ткани мембранного типа, способной фильтровать пар. С одной или обеих сторон ленты нанесены две полоски из бутилкаучука высокой клейкости. Они применяются для защиты от влаги различных наружных стыков (под, фальшчетвертью, отливом, в местах примыкания дверных порогов и прочих местах скопления влаги).

 

   Пароизоляционные уплотнительные ленты выполнены из пластоэластичной массы на основе бутилового каучука высокой степени клейкости. Для удобства установки имеют самоклеящуюся монтажную полосу и применяются для защиты стыка от попадания влажного воз духа изнутри помещения.