Что такое профиль класса А

8 апреля 2020 года
Просмотрено: 282

Выбирая окна пластиковые, нужно хотя бы в общих чертах разбираться в значимых параметрам этих конструкций. Повышенное внимание рекомендуется уделять оконному профилю, который является гарантом долговечности, надежности и прочности ПВХ-окна. Когда говорят о них, как правило, упоминают различных производителей, изредка вспоминают про число камер и монтажную глубину изделия. Но далеко не все знают, что такое профиль класса А, чем он отличается от аналогов, каковы его преимущества. А ведь это базовые аспекты, от которых прямо зависит качество оконной конструкции.

профиль рехау

Классы оконных профилей:

Классовое разделение профильных систем появилось более 50 лет тому. Соответствующая сортировка предложена авторитетным европейским институтом RAL, стандарты качества которого стали обязательным требованием для многих производителей профилей из поливинилхлорида.

В 60-х годах прошлого века, когда пластиковые окна начали набирать популярность, некоторые производители стали пытаться экономить деньги на изготовлении продукции. В результате начали появляться жалобы от покупателей на многие оконные профили.

Чтобы попытки снизить себестоимость не сказывались на качестве и был разработан стандарт RAL-GZ 716/1. Главными техническими параметрами, которые регламентировались этим документом, стали значения толщины наружных и внутренних стенок профильных систем. Так и появилось деление на классы:

    1. Профильные системы класса А должны иметь внутренние стенки (разделяющие его на камеры) толщиной от 2.5 мм, а наружные – не меньше 2.8-3 мм. Окно на базе такого профиля должно гарантировать высокие показатели механической прочности, стойкость к ветровым и другим нагрузкам, а также наивысшие параметры звуко- и теплоизоляции.

    2. Профили B. Такие изделия обладают наружными стенами от 2.5 до 2.7 мм, а толщина внутренних не должна быть менее 2 мм. С точки зрения тепло- и звукоизоляции, механической прочности и устойчивости к деформациям эти профильные системы уступают вышестоящим аналогам.

    3. Системы С. К этой продукции не предъявляются жесткие требования с точки зрения толщины стенок профиля, то есть они могут быть еще тоньше, чем у изделия B. Такая продукция относится к низкокачественной, что не предполагает использования для основных задач остекления. Профили C допустимо использовать во временных постройках, а также некоторых видах технических объектов с минимальными требованиями к прочности, надежности и изоляции.

Профиль класса А 

Подавляющее большинство производителей оконных профильных систем сегодня заявляют, что их продукция соответствует именно классу А. К ним относится и немецкие лидеры рынка, включая Rehau и Salamander, и хорошо известные украинские компании, в том числе WDS, OpenTeck. Собственно, когда речь идет о главных достоинствах металлопластикового остекления, как раз и подразумевается, что в основе окна именно профиль класса А.

По понятным причинам, украинские оконные компании также ориентируются исключительно на такие изделия. Эти профильные системы способны обеспечить конструкции высокие эксплуатационные свойства, включая механическую прочность, защиту от деформаций, а также тепло- и звукоизоляцию, соответствующую актуальным строительным нормам и требованиям.

Купить окна класса А 

Для задач остекления жилья, офисной, торговой и другой недвижимости рекомендуется использовать оконные профили наивысшего класса. Выбор в пользу менее качественных аналогов на практике не оправдан, ведь покупатель теряет в таких важных аспектах, как общий уровень прочности, способность сопротивляться ветровым и другим нагрузкам без деформаций, защищать от шума и холода снаружи и т.д.

Отказаться от профильных систем класса A допустимо из-за сложного материального положения или общих низких требований, которые предъявляются к остеклению, что свойственно для некоторых объектов, включая промышленные и складские помещения. 

Что такое окна класса А: детальный разбор  

Профильная система A – это лучшая продукция в соответствии со стандартом RAL на рынке. С технической точки зрения ее отличает на фоне аналогов увеличенная толщина стенок. Внутренние должны быть не менее 2.5 мм, а внешние – от 2.8 мм. Чтобы создать изделие A, необходимо выполнить два этих условия одновременно. Допустим, если внешние стенки толстые даже с солидным запасом (3.2 мм), а внутренние в толщину всего 2.3 мм, то это будет продукция классом ниже (B).

Проверить соответствие этим параметрам на практике можно:

  • в процессе контроля качества на производстве профильной системы;

  • в ходе непосредственного изготовления готового окна, ведь тут осуществляется резка под конкретные размеры;

  • по образцам готовой продукции в офисах оконных компаний (внутренний срез позволяет понять не только число камер, но и при желании измерить толщину стенок).

Профильные системы класса А являются подходящим выбором для каркасного остекления, изготовления окон и дверных конструкций, получения глухих и подвижных секций и т.д.

Преимущества профильных систем А класса  

По большому счету покупателя не должна волновать разница в толщине стенок оконного профиля, в особенности когда отличия невелики и составляют десятые части миллиметра. Но стандарт качества с таким разделением разрабатывался не для проформы. Так, соответствие указанным значениям гарантирует пользователю высокие эксплуатационные свойства окна, в том числе:

1. Повышенную надежность и долговечность. Она обусловлена тем, что даже несколько десятых миллиметров позволяют получить более прочный сварочный шов при создании готового изделия.

2. Отличную стойкость к механическим нагрузкам, в том числе воздействию ветра, давлению, которое оказывают на ПВХ-каркас стеклопакеты, а также многочисленным циклам открывания и закрывания.

3. Высокие изоляционные характеристики, так как увеличенная толщина стенок выступает дополнительной преградой и для звуковых волн, и для тепловых потерь.

К другим плюсам можно отнести:

  • увеличение срока службы фурнитуры, в том числе из-за сокращения частоты различных регулировок оконной конструкции и минимизации рисков поломки фурнитурных элементов;

  • снижение вероятности провисания створок;

  • рост надежности сварных швов, что сводит к минимуму риск появления трещин и делает проще уход за окном.

Удобнее работать с классом А производителям и монтажникам. Если в их работе такие окна, уход и установка упрощается, минимизируются риски повреждений в ходе транспортировки и т.д.

Различия между профилями классов A и B 

Испытания, которые были проведены в соответствии с положениями стандарта DIN EN 12 608, подтвердили, что на первый взгляд незначительные отличия в толщине стенок профилей А и В ощутимо влияют на итоговые эксплуатационные свойства окон. Так, профильные системы высшего класса превосходят следующие в иерархии аналоги по таким параметрам:

  • угловая прочность (выше на 25%);

  • сопротивление механическим нагрузкам (20% по тесту на удаление саморезов);

  • формоустойчивость (15%).

Главный вывод, который сделали испытатели: А-профиль гарантированно выигрывает у аналога B по сроку службы, механической прочности, защите от деформаций.

 Ширина и камерность ПВХ-профиля 

Класс – не единственный критерий выбора профильной системы окна. Также нужно обращать внимание на такие важнейшие параметры: число камер и общая ширина (монтажная глубина). Кстати, эти характеристики прямо связаны:

  • ширина до 60 мм, число камер от 3 до 4. Подходящий выбор для бюджетного остекления, в том числе обустройства холодных балконов или лоджий;

  • монтажная глубина 70 мм, 5 камер (иногда 6). Оптимальный выбор для окон в жилых объектах;

  • ширина от 75 до 90+ мм, число камер 6-7. Премиальная продукция, соответствующая эталонным параметрам теплоизоляции.

Окна Рехау класса А 

Вся представленная в Украине профильная продукция одного их мировых лидеров рынка ПВХ-остекления – немецкого концерна Rehau – это изделия высшего класса A. Подтверждением этому выступают как сертификаты соответствия, так и богатый опыт эксплуатации оконных конструкций на базе Рехау.

Чтобы гарантировать себе оконную продукцию А-класса, обращайтесь в проверенные компании. «Линия окон», как партнер Рехау и других известных авторитетных марок, а также непосредственный производитель пластиковых окон в Киеве, предлагает не только высококлассные изделия, но и лучшие цены в столице.


 




Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1434

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1417

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные