Обшивка балкона внутри

Вы здесь:
Обшивка балкона внутри
лоджия под ключ

Работы по благоустройству балкона или лоджии заканчиваются практически так же, как и в основных жилых помещениях — отделкой стен, пола и потолков изнутри. Задача этого этапа — обеспечить эстетику, завершенный вид ремонта, добавить уюта и тепла. Используемые для отделки стен материалы,как правило, отличаются. Так, сегодня немалой популярностью пользуется  обшивка пластиковой вагонкой балкона. Ее основной конкурент — деревянный прародитель — деревянная вагонка. Также применяют гипсокартон, МДФ-панели. И лишь затем в рейтингах популярности идут традиционные обои, плитка или окрашивание.

Когда делают внутреннюю обшивку?

Обычно задумываются про отделку при заказе балкона под ключ. В этом случае одна бригада рабочих берет на себя целый комплекс работ, в том числе:

Без комплексных услуг обшивка балкона в Киеве также востребована. Но в этом случае необходимо заниматься ей только после решения ряда других задач, в том числе остекления и внутреннего утепления. Плюс немаловажный нюанс — вывод электропроводки для освещения и розеток. Эти работы нужно выполнить заранее.

После обшивки остается лишь правильно меблировать и обустроить различные аксессуары, вроде сушки для белья.

Обшивка балкона: популярные материалы

Одной из самых важных задач является выбор подходящего отделочного материала для стен. Наибольшей популярностью сегодня пользуются такие варианты:

  1. Обшивка деревянной вагонкой балкона. Это натуральный и экологичный материал, который украшает интерьер и не доставляет особых сложностей в процессе монтажа благодаря легкой фиксации. Выбрать можно не только различные породы дерева (расцветки и фактуру), но и сорт вагонки. Отделать с ее помощью можно не только стены, но и потолок, а также откосы. Сверху наносится один или несколько слоев лака, без которого дерево было бы слишком уязвимо к влаге и перепадам температур. Также нужно учитывать, что стоит деревянная вагонка достаточно дорого.
  2. Обшивка пластиковой вагонкой балкона. Это доступный, влагозащищенный, долговечный и разнообразный по цветам и фактурам отделочный материал. Обшивка вагонкой из ПВХ позволит не только украсить интерьер, но и сэкономить деньги, обеспечить отличный тандем с пластиковым окном. Процесс реализации даже проще, чем с деревянными аналогами, поскольку не нужно покрывать плиты лаком.
  3. Обшивка МДФ-панелями. Относительно недорогой вариант отделки. Плиты состоят из древесной стружки, которая прессуется под высокими температурами. Устанавливать МДФ-панели можно даже на поверхности с явными неровностями. Тип фиксации такой же как и в случае с деревянной вагонкой — в случае повреждения не нужно менять все панели — достаточно заменить планку с дефектом. Единственный минус данного материала — боязнь влаги.
  4. Обшивка гипсокартоном. Еще один популярный материал отделки балконов, который позволяет не только придать интерьеру завершенный вид (после покраски и/или оклеивания обоями), но и скрыть любые неровности. С помощью гипсокартона можно создать различные конструктивные элементы (рельефные узоры и т.д.). Решить проблему влаги позволяет выбор специального влагостойкого материала.

Если не можете определиться с подходящим вариантом, то проконсультируйтесь со специалистами или же отталкивайтесь от производителя. Если предлагается, к примеру, вагонка проверенного бренда и гипсокартон неизвестного вам производителя, то лучше остановится на первой, так как основным критерием должно быть качество материала.

Обшивка балкона: цена

Стоимость обшивочных работ прямо зависит от двух ключевых моментов:

На цену и качество влияет выбор исполнителя. Обшивку пластиковой вагонкой балкона (как собственно, и другим материалом) стоит доверить профессионалам. Помимо узкоспециализированных бригад можно обращаться к проверенным оконщикам. К примеру, компания «Линия окон» самостоятельно производит окна и решает задачи остекления, а также специализируется на различных видах балконных работ, в том числе обшивке. Их цена стартует от 11 000 грн.