Защита металлопластиковых окон от взлома Советы

14 августа 2020 года
Просмотрено: 136


  Любой оконный проем, согласно статистике, не только потенциальный источник потерь тепла, но и «узкое место» с точки зрения безопасности жилища. Почти две трети всех проникновений грабителей происходит через окна и идентичные им по конструкции балконные двери. Когда злоумышленники попадают в жилье через окна и балконы, то чаще всего взламывают створки (почти 70% случаев), в 10% ситуаций разбивают стекла, а в 12% – пользуются халатностью хозяев, которые не закрывают их или оставляют в режиме проветривания.

  Сегодня защита металлопластиковых окон от взлома – действительно важная задача для владельцев частных домов и коттеджей, а также жильцов первых и последних этажей многоквартирных зданий. Предлагаемых противовзломных методов стало больше, по крайней мере, на фоне недалекого прошлого, когда противовзломные окна можно было получить лишь если поставить на них металлическую решетку.

  Если вас интересует защита окон от взлома, компания «Линия окон» готова предложить самые разные решения, в том числе сверхпрочные стекла, специальную фурнитуры, блокиратор открывания и другое. Мы непосредственно производим оконные конструкции, выполняем профессиональный монтаж, который улучшает противовзломные характеристики, гарантируем лучшие цены в Киеве и минимальные сроки изготовления.

Как грабители попадают в помещение через окна?

  Если вынести за скобки ситуации, когда сами владельцы «приглашают» воров, оставляя створки открытыми, то к основным способам несанкционированного проникновения относится следующее:

  1. Отжатие закрытой створки. Используется обычная отвертка или монтировка. Надавливая на запорные элементы фурнитуры, злоумышленники открывают створку снаружи и попадают в дом. Процесс может занимать меньше 15-20 секунд. Ключевая защита окон от взлома в такой ситуации – использование противовзломной фурнитуры или дополнительных блокираторов.
  2. Разбитие стеклопакета. Способ понятный и простой, но сопровождается шумом. Используется злоумышленниками на дачах и особняках, удаленных от соседей. Основная защита пластиковых окон от взлома в этом случае – использование не обычных, а сверхпрочных стеклопакетов.
  3. Выдавливание стеклопакета или рамы целиком. Метод может сработать, если окно установлено с нарушением правил монтажа или же это временная конструкция, которая не закреплена в проеме должным образом. От этого метода проникновения специальная защита на окна не нужна, достаточно просто доверить установку профессионалам.
  4. Высверливание ручки со стороны улицы. Грабители, используя дрель, просверливают профиль в районе оконной ручку и для открытия створки (поворота механизма) вставляют свою рукоятку с наружной стороны. Эффективная защита металлопластиковых окон от взлома таким способом – замок на окна (на ручку), применение усиленного профиля (с надежным армированием) и заказ конструкции с дополнительной металлической вставкой возле ручки.

Что такое окно с высоким классом устойчивости ко взлому?

  Противовзломные окна в Киеве предлагаются все чаще. Но следует различать маркетинг и реальные возможности конструкций со специальными стеклопакетами, фурнитурой, блокираторами и т.д. Не все понимают, что даже самые навороченные в этом аспекте окна не дают 100% гарантии от проникновения злоумышленников.

  Но если оконная конструкция предусматривает определенные защитные компоненты, то грабителям придется потратить больше сил и времени на взлом. Риск того, что они не успеют обворовать жилье до приезда правоохранителей, одновременно с наличием более доступных и простых для грабежа объектов (где никакая защита на окна не установлена) делает защищенные оконные проемы недосягаемыми для злоумышленников.

   Итак, любое окно (как и дверь) можно вскрыть. Но если класс устойчивости конструкции высок, то вероятность грабежа сводится к минимуму.

   С точки зрения безопасности европейские стандарты предполагают 6 классов устойчивости. Первый (самый слабый) позволяет вскрыть окно или дверь выбиванием плечом или ногой. Второй класс потребует использования простейших инструментов, вроде отвертки или зубила. Третий класс устойчивости вынудит грабителей применять лом. Далее нужны специальные инструменты:

  • 4 класс – топор, ножовка, аккумуляторная дрель;
  • 5 класс – электроинструмент средней мощности;
  • 6 класс – мощный электрический инструмент, включая пилы, дрели, шлифовальное оборудование с крупным диаметром дисков.

   Так вот, используя современные методы защиты пластиковых окон от взлома, можно добиться высших классов устойчивости (пятого и шестого). Как же получить такие показатели противовзломной безопасности?

Основа основ: качественный профиль и профессиональный монтаж

   Изначально решая вопросы остекления, нужно основательно подойти к выбору комплектующих и оконной компании. Специальные защитные изыски не помогут, если нет базового представления о том, что такое надежное металлопластиковое окно. Оно в обязательном порядке предполагает следующее:

  • качественную профильную систему класса А с монтажной глубиной (желательно) от 70 мм;
  • наличие замкнутого контура армирования (толщиной от 1.5 мм);
  • профессиональный монтаж с шагом крепежей, которые фиксируют оконную коробку в проеме, до 70 см;
  • надлежащее запенивание монтажного шва и его дополнительная герметизация;
  • заделка откосов снаружи и внутри (делает выдавливание рамы практически невозможным).
  • А уже к этому можно и нужно добавлять другую защиту металлопластиковых окон от взлома.

Противовзломная фурнитура и блокираторы

   От обычной фурнитуры дополнительно защищенная отличается не только по численности точек запирания (их больше и они располагаются по всему периметру), но по форме цапф. Их головки похожи на гриб, благодаря чему выдавить их из-под ответных планок крайне сложно: они выдерживают нагрузки до 1.5 тонн.

   Дополнительными фурнитурными элементами, которые усиливают защиту от взлома, являются специальные ручки с замками и блокирующие механизмы. Наличие блокиратора не позволит открыть створку, сделав отверстие в профиле. А ручки с замками различного вида помимо дополнительной защиты от взлома полезны в домах, где есть маленькие дети. Малыши не смогут сами открыть створку, а значит им не грозит выпадение из окна.

Какие замки-блокираторы используются сегодня:

  • замок-ручка: это ручка, которая дополнена замочным секретом, запирающимся на ключ. Одной из разновидностей такого аксессуара является ручка с кнопочным блокиратором, где заблокировать створку можно даже без ключа (кнопкой), а вот открыть – только ключом;
  • врезной замок;
  • накладной блокиратор;
  • замок-заглушка. Фактически это съемная ручка, которая снимается для того, чтобы не было возможности открыть створку;
  • замок на тросике. Позволяет проветривать окно, оставляя зазор между створкой и рамой, но натянутый трос ограничивает открывание.

Сверхпрочные стеклопакеты

   В современных оконных конструкциях используются достаточно надежные стекла толщиной 4 мм. Но помимо них для жильцов частных домов и квартир на первом этаже стоит рассмотреть более прочные аналоги. Речь идет об ударопрочных закаленных стеклах и триплексе (многослойном стекле). Разбить их в разы сложнее, к тому же триплекс при повреждении не разлетается на осколки: мелкие частички остаются в плоскости остекления.

   Самыми надежными являются бронированные стекла, выдерживающие даже выстрелы из огнестрельного оружия. Но стеклопакеты с ними в жилье ставят крайне редко: их выбирают для ювелирных салонов и банковских помещений.

Другие современные методы оконной защиты:

  1. Специальные металлические накладки. Они размещаются на окне со стороны улицы, не позволяя быстро просверлить пластиковую раму. Еще стальные пластины ставят в районе ручки, чтобы злоумышленники не добрались к ее механизму.

  2. Декоративные решетки. Если раньше часто применялись обычные металлические ограждения, то сейчас предпочтение отдается декоративным элементам. Последние не создают ощущения нахождения в тюрьме, то есть не снижают уровень уюта. Они подчеркивают стилистику объекта, предлагая широкий выбор дизайна.

   Сигнализация на окна. Метод, который оповещает о попытке проникновения злоумышленников. К оконным защитным системам относятся датчики открытия окна или разбития стекла, сенсоры движения, комплексные домашние сигнализации, которые автоматически отправляют запрос в охранную компанию при различных угрозах для жилища.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1537

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1528

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные