Защита металлопластиковых окон от взлома

21 октября 2020 года
Просмотрено: 101

как защитить окна от взлома

   Два из трёх незаконных проникновения в жилище с целью грабежа осуществляются за счёт взлома окон и дверей на балконах или лоджиях. И на то, чтобы вскрыть створку или балконное дверное полотно обычной ПВХ-конструкции (не говоря уже про старые деревянные аналоги), опытному домушнику нужно где-то полминуты. О чём же свидетельствуют эти два факта? Защита металлопластиковых окон от взлома – это не опциональная прихоть, а реальная необходимость. В особенности если вы живете на первых или последних этажах многоквартирного здания или в частном доме.

   Помните, что противовзломные окна – не 100-процентная возможность защититься от грабителей. Злоумышленники всегда смогут найти обход самых передовых и сильных защитных систем. Но, во-первых, хорошая защита окон от взлома – это дополнительная преграда, которая требует больше времени и сил на её преодоление, а значит повышает риски поимки грабителей. Во-вторых, из двух квартир или коттеджей воры скорее всего выберут тот объект, в который проще проникнуть. Вот почему противовзломные решения для окон и дверей ПВХ актуальны, важны и нужны.

Как злоумышленники проникают через окна?

   Обыкновенная металлопластиковая оконная конструкция в глазах обывателя выглядит достаточно хорошо защищенной: запорных элементов не видно, общая стойкость рамы к механическим воздействиям на высоте. Но для опытных преступников она отнюдь не эталон неуязвимости. Так, чаще всего взломщики, чтобы проникнуть внутрь через окна в Киеве, используются следующие методы:

  1. Вскрывают (отжимают) створку. Помогаем им в этом монтировки или простые отвёртки. С их помощью они слегка отводят створку от рамы, а затем прижимают фурнитуру, что и позволяет открыть окно. Процесс требует минимум времени и осуществляется без малейшего шума.

  2. Сверлят ручку с наружной стороны. В этом случае применяется дрель, то есть определенный шум все же будет (но соседи могут списать его на ремонтные работы). Отверстие в раме проделывается в месте расположения ручки, в результате у злоумышленников появляется возможность повернуть её с улицы и открыть створку.

  3. Выдавливают стеклопакет. Реализовать это не очень сложно в случае с высокими и узкими створками. Тут несколько последовательных надавливаний в одном из углов позволяют сместить и полностью вытащить стеклопакет.

  4. Разбивают стеклопакет. Это самый шумный вариант, но для грабежа удалённых от соседей загородных особняков или дачных домиков он вполне подходит. Также к нему прибегают при импульсивных кражах. Разбить обычные современные 4-миллиметровые стекла не так уж и просто, но молоток, кирпич, камень и другие подручные средства помогут в этом.

  5. Выдавливают раму целиком. Способ может быть реализован, если была нарушена технология монтажа или же установлена временная оконная конструкция, которая не закреплена в проёме должным образом.

   Защита пластиковых окон от взлома может быть направлена на все перечисленные «узкие места» конструкции. К тому же прямое отношение к безопасности имеет как общее качество самого изделия, так и профессионализм монтажа.

Базовая защита окон от взлома: надёжные комплектующие и правильная установка

   Если вы живете в благополучном районе и не находитесь в зоне повышенного риска проникновения через проём (допустим, ваша квартира на 5 этаже девятиэтажки), то, как минимум, не стоит дополнительно «соблазнять» злоумышленников проблемными окнами. Чтобы они таковыми не были, нужно следующее:

  1. Профильная система с качественным армированием. В идеале нужен профиль с глубиной 70 мм, а металлический вкладыш внутри должен иметь замкнутый контур и толщину металла от 1.5 мм. Такое изделие характеризуется высокой стойкостью к статическим и динамическим нагрузкам.

  2. Стеклопакет со стёклами 4 мм. Сегодня меньшая толщина не используется, но некоторые недобросовестные оконщики могут «хитрить» и пытаться экономить на издержках.

  3. Качественный монтаж. К основным противовзломным составляющим относится надёжная фиксация рамы в проёме с соблюдением правильного шага между анкерными пластинами (50-70 см друг от друга и удаленность от углов не более 15-20 см).

Если эти моменты будут соблюдены, то помимо базовой противовзломной защиты можно рассчитывать на длительный срок службы и на то, что ремонт окон не потребуется раньше времени. Вот почему стоит покупать оконные конструкции у нас. Компания «Линия окон» занимается производством, гарантируя лучшие цены в Киеве, а также предлагает высококлассные комплектующие ПВХ-окон и осуществляет профессиональный монтаж с соблюдением всех актуальных норм.

Решётки и рольставни

   Установка металлических решёток – это традиционная и вполне актуальная защита металлопластиковых окон от взлома, в особенности тогда, когда конструкция уже установлена, а вы вдруг вспомнили про риски грабежа. Способ является достаточно надёжным, а обойти преграду быстро и без шума крайне непросто. Но решётки из металла снижают светопропускание, серьёзно влияют на эстетику и могут негативно воздействовать на психо-эмоциональное состояние жильцов. Собственно поэтому такой вариант сегодня становится всё менее популярным.

   Альтернатива решёткам – рольставни, которые вмонтированы в проём. Полотно можно полностью поднять, когда вы дома, то есть уровень естественного освещения будет максимальным. На ночь или период длительного отсутствия рольставни закрываются, обеспечивая неплохую защиту окна. Минусы тоже есть: ручное управление весьма хлопотное, а автоматизированное – дорогостоящее удовольствие. Из-за этого подобные решения чаще встречаются в частном домостроении и нежилых (коммерческих) объектах.

Самая актуальная защита металлопластиковых окон от взлома

   За вполне вменяемые деньги и достаточно эффективно повысить противовзломную безопасность жилища можно при помощи специализированных комплектующих. В этом случае защита пластиковых окон от взлома направлена на устранение основных угроз, которые мы перечислили выше: отжатие створки, выдавливание или разбитие стеклопакета и т.д.

К основным защитным средствам, которые можно включить в комплектацию окна, относится:

  • блокировка при помощи специальных ручек с замками или других решений. Они ощутимо увеличивают уровень безопасности и делают открывающиеся створки или дверные полотна менее уязвимыми. Самый распространенный вариант – это использование не простой ручки, а аксессуара с кнопочным блокиратором или замком, запираемым на ключ. Помимо этого может применяться система с тросиками (напоминает дверные замки с цепочками) или врезные замки в профиле. Подобные решения также полезны для семей с детьми, ведь не позволяют любознательному ребенку, оставленному на время без присмотра, самостоятельно открыть окно;

  • противовзломная фурнитура для пластиковых окон. В отличие от обычных элементов тут увеличивается как число запорных цапф, так и их форма. Головки внешне похожи на гриб, а не круглые. Грибовидные цапфы повышают общую надёжность и не позволяют «отжать» створку при помощи отвёртки или монтировки. Но чтобы такая защита металлопластиковых окон от взлома была эффективной, специальная фурнитура должна располагаться не с одной стороны, а сверху, снизу и сбоку подвижной секции;

  • металлические пластины внутри профиля или внешние накладки. Они используются для того, чтобы затруднить высверливание пластика и предотвратить возможный доступ к ручке с наружной стороны окна. Этот метод рекомендуется сочетать с блокировкой створки при помощи ручек с замками;

  • прочные стёкла. Более высокими противовзломными свойствами обладают закалённые и многослойные (триплекс) стекла. Первое в 10 раз прочнее обычного, что обеспечивается специальной термообработкой в процессе изготовления. Триплекс – это многослойное стекло, где для соединения слоёв в одно целое применяются специальные клеящие составы. Разбить такое изделие крайне сложно, к тому же оно не разлетается на мелкие осколки: их держат в единой плоскости полимерные составы. Кроме того, могут использоваться бронированные стёкла или специальные антивандальные стёкла. Но первые больше подходят банкам или ювелирным салонам (и стоят дороговато), а вторые – менее надежны.

В качестве альтернативы или дополнения нередко применяются и охранные сигнализации. Это может быть как датчик открытия или разбития, установленный на окне, так и комплексные системы безопасности с детекцией движений и предупреждением хозяев и/или сотрудников охранных фирм.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1685

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1692

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные