Виды стекла для пластиковых окон

31 августа 2019 года
Просмотрено: 1250

Оконная конструкция более чем на 80% состоит из стекла. С первым появлением металлопластиковых окон многие покупатели уделяли особое внимание прочности и надежности профиля. Однако активное развитие современных технологий позволило расширить ассортимент стандартных моделей, предоставляя возможность подобрать флоат стекло или специальные солнцезащитные стекла. 



Компания «Линия Окон» предоставляет услуги по монтажу оконных конструкций, а также является заводом-изготовителем. В результате специалисты предлагают к продаже разные виды стекол, актуальные для ПВХ-конструкций. 

Чтобы выполнить заказ, необходимо:

  1. Позвонить по указанным номерам телефонов на сайте компании «Линия Окон».

  2. Договориться с менеджером о точном времени приезда замерщика.

  3. Дождаться замерщика, который проведет замеры оконной конструкции.

  4. Ознакомиться с предложенными видами стекол для пластиковых окон.

  5. Оформить заказ на изготовление окон с современными прочными стеклами.

  6. Получить заказ и воспользоваться услугами мастера по установки окон.

Доверяя установку ПВХ-конструкций настоящим профессионалам, удастся избежать возможных проблем во время дальнейшей эксплуатации окон. 

Виды стекла 

Процесс производства стекла подразумевает использование кварцевого песка, как основного материала. Данный песок нагревается до необходимой температуры плавления. Далее, в эту массу добавляют всевозможные добавки, которые позволяют получить конструкцию любой формы и способствуют быстрому охлаждению массы. За счет добавок стекло также обретает необходимые физические, механические и химические свойства. 

Кроме того, мастера компании «Линия Окон» используют различные покрытия, которые наносятся на уже готовые листы стекла. Полученные листы фиксируют между собой, создавая единую прочную и надежную конструкцию, которая называется стеклопакетом. Именно стеклопакет занимает большую часть современного окна. Таким образом, достичь определенных свойств остекления проема можно благодаря тому, какие именно стекла будут использованы в конструкции.

Поэтому, выбирая металлопластиковые окна, важно обратить внимание на разные виды стекла, которые могут быть использованы в любой из оконных конструкций. Определенный тип стекол позволяет создать в помещении желаемый интерьер, дополняя заданный стиль.

Стандартный вариант – флоат-стекло 

Флоат-стекло – это стандартное стекло листового типа, которое производится в процессе применения расплавленного олова. Это высококачественные изделия, которые имеют отличные показатели прозрачности, а также идеально гладкую поверхность. Как правило, такое стекло используют в качестве основы для дальнейшего изготовления одно- и двухкамерных стеклопакетов. 

Представленное флоат-стекло высокого качества характеризуется отличными показателям надежности, стабильности и практичности. За счет его продолжительной эксплуатации, такое стекло повсеместно используют для большинства пластиковых окон.

Солнцезащитные стекла для ПВХ-окон 

Современное солнцезащитное стекло используется для стеклопакетов, предназначенных для помещений, где отмечают повышенные условия к инсоляции. В список солнцезащитных стекол входят следующие разновидности:

  • стекла, окрашенные в массе; 

  • тонированные стекла;

  • стекла, на поверхность которых наносится дополнительный слой солнцезащитного напыления.

Тонированные модели могут быть выполнены с тонированным или бронзовым оттенком. В результате такая защитная поверхность «отбивает» солнечные лучи, не позволяя им проникать через стекло в комнату. Это положительно сказывается на сохранении оптимальной температуры в помещениях, на балконах или лоджиях в летний сезон.

Закаленные стекла 

Стекла закаленного типа относятся к категории ударопрочных конструкций и являются одним из их видов. Процесс производства таких изделий осуществляется благодаря методу сильного нагрева материала до высоких температурных показателей, а затем – резкого охлаждения.

Представленные стекла активно используют для остекления помещений, где отмечают температурные перепады и колебания уровня влажности: сауны и бани, котельни и другое. Закаленное стекло способно удерживать открытое пламя до 30 минут, при этом совершенно не деформируясь. Это объясняется продуманной техникой изготовления за счет качественной термообработки.

Кроме того, такие стекла считаются безопасными, так как во время их повреждения осколки не разлетаются в разные стороны и не имеют острых краев. 

Современное решение – энергосберегающие стекла 

В список энергосберегающих стекол принято относить такие модели, которые имеют высокие теплоизоляционные характеристики. Это осуществляется благодаря возможности отражать тепловое излучение, что исходит от отопительных приборов. Таким образом, теплый воздух снова возвращается внутрь помещения и не выходит наружу.

Чтобы создать максимальную степень теплоизоляции, производитель закачивает инертный газ между стеклами. Как правило, речь идет об аргоне, однако в некоторых случаях применяют криптон.

В категории энергосберегающих стекол имеется два подвида:

  • К-стекло. Такие конструкции изготавливаются с применением оксида олова. Второе, не менее популярное название этих стекол – стекла с твердым покрытием. Однако популярность этой продукции постепенно уменьшается.

  • На смену К-стеклам пришли востребованные И-стекла. Это энергосберегающие модели нового поколения, в основе которых – низкоэмиссионное напыление, изготовленное с применением ионов серебра. Второе название этой продукции – стекло с мягким покрытием. Такое стекло пользуется особой популярностью в процессе остекления большего количества жилых сооружений, расположенных в первой климатической зоне.

Когда необходимо застеклить объекты, к которым предъявляются высокие требования по теплоизоляции, используют двухкамерные стеклопакеты, которые дополнены сразу двумя энергосберегающими стеклами. В других ситуациях можно использовать двухкамерные стеклопакеты, в которых установлено только одно энергосберегающее стекло.

Особенности армированных стекол 

Армированное стекло – это стекло, дополненное металлической сеткой, которая надежно спрятана внутри конструкции. В процессе производства стекла, специалисты используют сетку параллельно стеклянной поверхности – на 1,5 мм от поверхности. Сетка может быть разной: с ячейками квадратной или шестиугольной формы. Такая сетка изготавливается из стальной проволоки, которая имеет защитное антикоррозийное покрытие.

Несмотря на то, что армированные модели не относятся к ударопрочным конструкциям, наличие встроенной сетки делает стекло более безопасным – во время удара осколки не разлетаются, а удерживаются на проволоке. 

Применение сетки позволило сделать стекло устойчивым к возгоранию. Наличие сверхтонкой проволоки положительно влияет на то, чтобы температура равномерно распределялась по всей поверхности стекла. Армирование силикатное может справиться с максимальными температурными показателями – до 870 градусов. 

Триплекс 

Триплекс – модель, которая состоит из нескольких слоев листового (в некоторых случаях используется закаленное) стекла. Все слои надежно соединяются за счет применения полимерного материала. Это стекло считается ударопрочным и безопасным, так как при повреждении не разлетается на осколки.

Триплекс принято использовать во время выполнения процесса остекления балконов и других объектов, к которым предъявляются высокие требования безопасности (магазинные витрины, рестораны и кафе, коттеджи). Кроме того, многослойные модели стекол часто используют вместе со звукоизоляционными стеклопакетами. Это объясняется тем, что многослойность материала моментально гасит любые звуковые колебания. 

Витражные конструкции 

Для декоративных целей принято использовать витражные стекла. В результате для ПВХ-окон могут применять настоящие витражи (конструкции, состоящие из разноцветного стекла) или псевдовитражи (конструкции, в которых используются пленочные витражи).

Компания «Линия Окон» под заказ изготовит любой вид стекла для современных пластиковых окон. Таким образом, каждый клиент сможет заказать уникальные окна для квартиры, дома или офиса. 






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1688

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1694

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные