Установка москитной сетки

23 июня 2020 года
Просмотрено: 322

   В теплое время года проблему летающих, да и залезающих на подоконник  насекомых легко решает установка москитной сетки. Их ставят на пластиковые окна в подавляющем большинстве случаев. Как правило, монтаж выполняется вместе с установкой самой оконной конструкции, но бывают и исключения. Допустим, если остекление выполняется во второй половине осени или вообще зимой, то москитная сетка не ставится сразу: ее надо будет устанавливать уже с наступлением тепла. О том, как это делать мы и расскажем подробнее, но прежде разберемся с видами москитных сеток.

антикошка москитная сетка

Рамочные (на окна)

   Это самая типичная и часто встречающаяся противомоскитная сетка.Она является простой по конструкции и дешевой по цене. Между рамой натянуто сеточное полотно, которое и выступает преградой для насекомых. Выделяют внутреннюю (с креплением Анвис) и наружную (Донецкую) рамочную сетку. Последняя на направляющих может двигаться влево-вправо. Выбирают такой аксессуар, когда надо не часто открывать проем. Для сеток большого размера (высотой от 1.5 метра) по центру ставится дополнительная планка.

Дверные

   Классический рамочный вариант для дверных проемов не подходит, ведь на лоджию и балкон надо часто входить. Собственно поэтому сюда рекомендуется ставить специальные дверные москитные сетки. Их принципиальное отличие заключается как в конструкции самого профиля (он тут прочнее, шириной в 25 мм, а также дополнен перегородкой), так и в методе фиксации в проеме. Дверная москитная сетка крепится на петли, что позволяет открывать и закрывать ее, как и дверное полотно. Дополнительно тут имеется ручка, что повышает удобство эксплуатации. Плюс чаще всего это противомоскитная сетка на магнитах, которые обеспечивают плотность прилегания изделия в закрытом положении, то есть повышают эффективность борьбы с назойливыми насекомыми. Стоимость таких антимоскиток составляет 450 грн за 1 м2.

Ролетные

   Относительно новой разновидностью москитных сеток считается рулонная или роллетная. Принцип ее действия напоминает тканевые ролеты: если сетка не требуется, то она легко сворачивается в специальном коробе вверху проема. В конструкции предусмотрены направляющие, по которым и двигается сетка, а еще есть специальная поперечная планка. Роллетная москитная сетка – удобный выбор как для балконных дверей и выхода на террасу, так и больших пластиковых окон.

Нестандартные москитные сетки

   В эту группу входят защитные модели, которые характеризуются нестандартными размерами. Они пользуются меньшей популярностью, но также необходимы для того, чтобы закрыть треугольные, овальные, трапециевидные, арочные оконные проемы с открывающимися створками. В эту же группу входят и максимально компактные и наоборот очень крупные изделия. Чаще всего они имеют простейшую рамочную конструкцию, но возможны и исключения. Для изделий со сложной геометрией необходим шаблон.

Москитная сетка Анвис

   Это самый распространенный вариант рамочных аксессуаров, цена на которые стартует от 200 грн за м2. Главной специфической особенностью тут является крепление москитной сети. Собственно Анвис – это разновидность внутреннего крепления с металлическими зацепами, которые заводятся за уплотнительную резинку со стороны квартиры. В эксплуатации подобные изделия максимально просты и удобны, они хорошо справляются с ветровыми нагрузками и своей основной задачей – защитой от комаров, мух и мошек. Основные цвета антимоскитки — белый и коричневый.

Москитные сетки плиссе

  Конструкция напоминает рулонную, только сеточное полотно движется не вверх, а в сторону, собираясь по принципу гармошки. Зачастую антимоскитки плиссе – это не только функциональный, но еще и декоративный аксессуар, выступающий дополнительным элементом оформления интерьера. Дизайнеры могут дополнять полотно различными рисунками, экспериментировать с расцветками и т.д.

Москитные сетки антикошка

  Это специализированный аксессуар для владельцев домашних животных. Главной особенностью такой москитной сетки выступает металлическое полотно и более надежные крепежи, которые готовы к повышенным нагрузкам. Как следствие, изделие способно выдержать давление животного, защищая его от падения с высоты.

  Компания «Линия окон» не только продает, устанавливает и производит металлопластиковые окна в Киеве, но и предлагает широкий ассортимент востребованных аксессуаров, включая и различные виды москитных сеток или как другие называют москиток.

Когда следует снимать москитную сетку:

   Общей базовой рекомендацией является извлечение аксессуара дважды в год. В ходе теплого сезона хотя бы однократно нужно снимать сетку, чтобы протереть ее, очистить от пыли и других загрязнений, которые скапливаются в ячеистой структуре. Затем антимоскитка должна быть извлечена с наступлением холодов. Так, во-первых, обычные алюминиевые полотна не рассчитаны на отрицательные температуры: сетка может разойтись. Во-вторых, снежная нагрузка (налипание снега) способна стать причиной механических повреждений креплений.

   Как результат, установка москитной сетки рекомендована во второй половине весны, а снятие – в середине или конце октября. Но для некоторых разновидностей москитных сеток имеются свои рекомендации по снятию/установке.

  • «Антипыль»

Этот аксессуар имеет более мелкие ячейки, которые должны удерживать не только насекомых, но и аллергены (пыль, крупную пыльцу и т.д.). Обратная сторона медали подобных антимоскиток – сетка может забиваться быстрее, то есть снимать ее для чистки надо чаще.

  • «Антикошка»

Здесь полотно и крепления более плотные, так что снимать на зиму аксессуар вообще не обязательно.

  • Раздвижные

Снимать такие москитные сетки точно нужно на зиму, а вот в течение теплого сезона они могут быть очищены даже без извлечения.

  • Для дверей

Если балкон или лоджия застеклены, то снимать эти москитные сетки на зиму вообще не обязательно. Ухаживать за ними тоже можно без извлечения. Другое дело, что при отсутствии насекомых дверная сетка не нужна, но если открывать/закрывать ее не трудно, а демонтировать лень, то можно держать ее круглый год.

  • Рулонные москитные сетки

На зиму полотно можно собрать в коробе. Демонтаж его может потребоваться только для очистки (если без снятия сделать это проблематично).

  • Плиссе

Снимать обязательно не нужно, но на зиму следует раздвинуть сетку.

  • Раздвижные рамочные

Полотно на направляющих снимать на зиму не нужно. А вот уход требуется по мере загрязнения и/или ухудшения светопропускания.

Установка москитной сетки на пластиковое окно

   Процесс монтажа обусловлен прежде всего тем, какое крепление для москитной сетки предложено. К базовым разновидностям крепежа относятся следующие:

  1. Z-образные крепления из металла. Относятся к одним из самых популярных, удобных и практичных вариантов. Частный случай это Анвис. Но для эффективной фиксации москитная сетка должна четко соответствовать проему створки по размеру.

  2. Крепление типа «флажок». Дешевое и весьма простое: представляет собой аккуратные крючки из пластика, служащие для фиксации. Их минус – слабая ветроустойчивость, так что на высоких этажах и в местах сильного ветра, такое крепление москитных сеток не применяют.

  3. Пластиковые уголки. Это вариант наружной фиксации: москитная сетка располагается со стороны улицы, а не внутри помещения. Аксессуар легко снимать и устанавливать, но процедура монтажа самих уголков непростая: нужна правильная разметка и наружная фиксация.

  4. Плунжерное крепление для москитной сетки является самым надежным, ветроустойчивым и дорогим вариантом. Плунжер – это стержень из металла с пружинами и возможностью регулировки по длине. Устанавливается крепление в саму раму, обеспечивая надежную фиксацию аксессуара.

Установка москитной сетки на пластиковое окно

      Основные этапы установки москитной сетки на примере популярных Z-образных крепежей:

  1. Фиксация ручек-держателей и самих крепежей к раме (если они изначально не зафиксированы). В комплекте уже идут все саморезы, а под ручки обычно готовы и отверстия.

  2. Верхний крепеж заводится за оконный наплыв, а затем аксессуар поднимается максимально вверх.

  3. Сетка выравнивается в проеме.

  4. Остальные крючки-крепежи поворачиваются для фиксации.

   Размещение внешних креплений считается небезопасным, поэтому производить его самостоятельно не рекомендуется. При удобном доступе снаружи выполняется разметка под уголки, а при его отсутствии – меряется длина москитной сетки, а крепежи фиксируются с дополнительным допуском в 2.7 см.

Как установить сетку на балконную дверь

   Процесс установки москитной сетки на двери фактически сводится к разметке мест для размещения петель и вкручивания их в профиль на саморезы. Затем аксессуар одевается на петли и фиксируется в дверном проеме с помощью зажимных механизмов. В последнюю очередь фиксируются небольшие магниты, которые обеспечивают плотное прилегание аксессуара к раме.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1685

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1692

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные