Цветные пластиковые окна

18 мая 2021 года
Просмотрено: 94

цветные окна


   За всё то время, что они представлены на украинском рынке, пластиковые окна стали прочно ассоциироваться с белым цветом. Это объективная закономерность, ведь белизна – естественное состояние поливинилхлорида с присадками, из которого изготавливается оконный профиль. Мы согласны с тем, что белый цвет очень удачный ввиду своей нейтральности, универсальности. Однако что делать, если хочется разнообразия или создать действительно гармоничный интерьер?

  Решение есть – цветные пластиковые окна. Это масса моделей, которые имеют разные цветовые решения, благодаря чему отлично вписываются в колористику интерьеров независимо от стиля. Планируете вы жилье в скандинавском, прованском стилях или предпочитаете хай-тек, минимализм, лофт? Мы подберем оконную систему, которая внешне гармонично впишется в комнаты.

   Мы рассмотрим практические преимущества цветных окон, технологии обеспечения ПВХ профилю необходимого цвета или узора, а также варианты предложений оконной компании.

Чем на практике выгодны пластиковые окна цветные?

  Как правило, небелые оконные системы обходятся дороже в сравнении с классическими. Однако всё это компенсируется теми преимуществами, которые они дают. Помимо практичности, долговечности, отличной тепло- и звукоизоляции они:

  • позволяют оформить фасад здания и интерьер комнат в соответствующих стилях;
  • с имитацией под древесину обойдутся гораздо дешевле окон из деревянного профиля;
  • могут быть оформлены с одной или двух сторон. Нередко в многоэтажках приходится поддерживать единообразие фасада, поэтому декорированная только с одной стороны рама – идеальное решение;
  • гораздо практичнее с точки зрения ухода, так как на них менее заметна грязь и пыль. То есть, чистить их придётся реже;
  • так же безопасны для здоровья всех членов семьи, как и классические оконные системы.

   При этом, что особенно важно, декоративное покрытие делает раму и створки более защищёнными от неблагоприятных факторов окружающей среды, что особенно полезно в случае с прямыми солнечными лучами. Тем самым продлевается срок службы конструкции и сохраняются её внешние характеристики.

Цветные пластиковые окна: технологии нанесения покрытия

   Как мы уже говорили, практически всё производство сосредоточено на выпуске белых профильных систем. Чтобы придать им любой другой цвет, узор или дизайн, используется три основных технологических решения.

Ламинирование

  Это технология, суть которой заключается в оклеивании поверхностей профиля специализированной плёнкой. На выходе получается практически монолитная цветная система.

Ламинация металлопластиковых окон происходит в три этапа:

  1. Белый профиль грунтуется праймером, который в дальнейшем обеспечит сцепление плёнки и пластика.
  2. Прогрунтованные элементы помещают в специальные камеры, где происходит нагрев до необходимой температуры.
  3. Нагретые изделия извлекаются, и с помощью станков оклеивается декоративной плёнкой. За счёт прижима валиками достигается сцепка материалов на межмолекулярном уровне.

  Чтобы обеспечить безупречное ламинирование, компания «Линия окон» использует высококачественную немецкую плёнку RENOLIT. Производитель реализует широкий спектр плёнок с разными тонами и цветовыми решениями, текстурами. Очень легко найти вариант, который придётся вам по вкусу.

  Для склейки используется двухкомпонентный полиуретановый клей, а само ламинирование происходит на передовом оборудовании при температуре около 130°С. Эффект получается стойкий и долговечный.

Окрашивание

   Довольно распространенный вариант. Он интересен тем, что даёт гораздо больше возможностей по колерованию, чем ламинация. То есть, если вы обустраиваете оригинальный интерьер с нестандартной цветовой палитрой, тогда – это ваш выбор.

    Необходимый внешний вид достигается за счёт покрытия поверхности слоем красителя. Краска наносится методом:

  • безвоздушного напыления. Порошковый краситель наносится на вычищенный профиль в один или несколько слоёв. То, сколько слоёв требуется, зависит от необходимого качества или же от цвета. К примеру, создание эффекта «металлик» требует двухслойного нанесения.
  • экструзии. В этом случае на поверхность профильной системы вакуумно наплавляется цветной акриловый полимер, в результате чего формируется защитный слой тонировки толщиной до 0,5 мм.

    Основное преимущество окрашивание – заказчик может выбрать для пластиковых окон любой цвет из палитры RAL, включая матовые краски и глянец. Единственно, не получится имитировать текстуру и рельеф древесины. Также работа идёт гораздо быстрее и проще сравнительно с ламинированием.

   Нельзя обойти стороной и недостаток этого способа отделки. Прежде всего это посредственная механическая прочность и недостаточная устойчивость к выгоранию, если сравнивать с ламинированием. Это в определённой мере компенсируется высокой ремонтопригодностью покрытия.

Окрашивание в массе

  Технология с максимальным эффектом. Здесь красящий пигмент вводится непосредственно в сырьевую массу непосредственно во время изготовления профиля. Структура прокрашивается полностью, благодаря чему получается цвет, невосприимчивый к механическим повреждениям в принципе.

  Но тут есть один момент. Окрашенные в массе пластиковые окна цветные гораздо более чувствительны к качеству красителя и самого поливинилхлоридного состава. Дешёвая продукция заметно выцветает уже в первый год эксплуатации.

  Также эта технология не балует разнообразием цветовых решений. Наиболее распространены здесь светло-коричневые и тёмно-коричневые модели. Однако же здесь весь профиль однотонный, тогда как даже при двусторонней ламинации торцы створок и рамы остаются белого цвета.

Отличается ли на цветные пластиковые окна цена от обычных?

  Даже в нашей компании стоимость таких оконных систем выше сравнительно с классическими белыми. Это обусловлено затратами на дополнительные материалы (плёнка, клей или краска), а также оплаты работы мастеров.

  В среднем системы с односторонней ламинацией будут дороже обычных на 35%, а с двусторонним ламинированием – на 75%. Просто окрашенные окна будут стоить больше примерно на 50%, а окрашенные в массе – так же примерно на 75%.

  Более подробно о нашей ценовой политике вы можете узнать, связавшись с нашим менеджером. Также хотим добавить, что мы используем в производстве профили с окрашиванием в массе от компании REHAU. Это тот случай, когда цена на цветные пластиковые окна оправдывает себя на 100%, и вы можете быть полностью уверены в том, что и через 10 лет они будут выглядеть столь же привлекательно, как и в первый день.

Что стоит знать про цветные пластиковые окна в интерьере и экстерьере?

  Возможности выбора здесь открываются действительно огромные. Вместе с тем, чтобы покупка была удачной, мы собрали рекомендации подбора вариантов под фасады и внутреннее пространство комнат.

  Что касается экстерьеров, то здесь владельцам частных домов легче, а вот жители многоэтажных зданий при покупке окон часто должны ориентироваться на архитектуру строений. Вопрос снимается, если есть остеклённые балконы и лоджии, которые скроют внутренние оконные проёмы. А если остекления нет, то вы всегда можете остеклить балкон, обратившись к нашим мастерам.

  Мы предлагаем следующие варианты сочетания рам, и фасадов для загородной недвижимости:

  • тон гармонирует с базовым цветом фасада. К примеру, под дом серого цвета отлично подойдут оконные блоки с серыми рамами, но оттенка темнее, или же чёрные;
  • архитектуру в классическом стиле гармонично дополняют пластиковые окна, стилизованные под натуральное дерево или с шоколадным оттенком;
  • под экстравагантные строения подойдут окна в ярком нестандартном исполнении.

   Также ориентироваться можно на исполнение крыши/дверей/гаражных ворот и окон в одном цвете, либо же сыграть на цветовом контрасте. Ваша главная цель в этом деле, чтобы обогатить фасад строения за счёт оконных блоков.

Цветные пластиковые окна в интерьере подбираются гораздо легче, а именно – под стиль оформления:

  • классический интерьер обогатят окна, стилизованные под темное дерево. Это выглядит солидно и элегантно;
  • минималистический интерьер и хай-тек отлично сочетаются с однотонными серыми, чёрными окнами или крашенными под металлик;
  • под кантри подойдут тёмно-коричневые рамы или стилизация под дерево соответствующих тонов;
  • для жилья в стиле прованс стоит выбрать рамы из профиля с имитацией под светлое дерево.
  • Ещё здесь стоит учитывать, что тёмные оконные блоки визуально ограничивают пространство, поэтому для малогабаритной комнаты лучше брать светлые тона.

   Подводя итог, хотим ещё раз отметить, что только завод-производитель окон способен обеспечить вас продукцией надлежащего качества. «Линия окон» является одной из ведущих столичных компаний в этом направлении, где вы можете заказать любую необходимую вам услугу. Особенной популярной является установка окон.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1811

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные