Сколько стоит работа обшить вагонкой?

23 февраля 2021 года
Просмотрено: 156

обшивка вагонкой

 
    При благоустройстве балконов и лоджий обшивка вагонкой в последние годы стала чуть ли не самым востребованным вариантом финишной отделки. Этот материал обладает многочисленными преимуществами. Прежде всего вагонка в интерьере очень эффектно смотрится. И это справедливо по отношению и к натуральным деревянным доскам, и к аналогам из пластика (ПВХ-панели).

    Немаловажно, что такой ремонт балкона занимает немного времени: система «шип-паз» упрощает укладку, а используемые крепежи (скобы, кляймеры или саморезы) прячутся под следующей размещаемой планкой. Относительная лёгкость монтажа вызывает интерес к самостоятельному благоустройству. Хотя, как показывает практика, всё же лучше узнать, сколько стоит работа обшивка вагонкой и доверить её опытным профессионалам нашей компании.

   «Линия окон» – производитель металлопластиковых оконных конструкций в Киеве, который занимается не только остеклением, но и предлагает широкий спектр востребованных услуг. Обращайтесь к нам, если вас интересует обшивка вагонкой или балкон под ключ, то есть комплексный ремонт, в который входит вынос по полу или плите основания, высококлассное утепление, изготовление мебели и многое другое. Мы гарантируем лучшие цены в столице и соблюдение оговоренных сроков.

    Наши цены составляют от 338 гривен за м2 для ПВХ-вагонки, и от 473 грн. за м2 для деревянной. Обращаем внимание: это расценки за работу уже вместе со стоимостью расходного материала.

Лучшая цена и эталонное качество

   Чтобы балкон был эстетически приятным и стильным, нужно не только установить качественные металлопластиковые оконные конструкции, но и выбрать материалы для финишной отделки. Часто выбор падает именно на вагонку – тонкие обшивочные доски с соединением «шип-паз».

   Если раньше предлагались только вариации из натуральной древесины (различных, в том числе и ценных пород), то сегодня достаточно популярны разновидности из поливинилхлорида. Пластиковые панели получают методом экструзии.

К общим преимуществам относится следующее:

  • универсальность применения;
  • красивая внешность (деревянная вагонка в интерьере обеспечивает особую атмосферу, а пластиковая – поражает многообразием цветовых гамм, позволяет добиться имитации различных натуральных материалов, включая камень);
  • быстрый монтаж за счёт практичной системы соединения;
  • простая последующая эксплуатация и лёгкий уход;
  • долговечность и износостойкость;
  • доступность. Ещё один плюс обшивки вагонкой – цена, которая зачастую ниже, чем при использовании других декоративных материалов. Связано это с менее трудоёмкой укладкой, отсутствием необходимости выравнивания стен и т.д.

   Натуральные деревянные доски – экологичный, натуральный материал с презентабельной внешностью. ПВХ-панели, как правило, дешевле по цене, не боятся влаги (не нуждаются в дополнительной защитной обработке), чуть проще в монтаже (как минимум, планки легче по весу, их проще раскраивать на требуемые размеры).

Сколько стоит обшить балкон вагонкой?

   Чтобы определить суммарные затраты на такой вид обустройства, придётся разобраться с двумя ключевыми моментами:

  • во сколько обойдётся сам материал, который сегодня весьма вариативен;
  • сколько стоит работа обшивка вагонкой.

    Аналогично определяется ценовой диапазон на большинство строительных услуг: затраты на материалы и сам труд мастера.

   На стоимость также прямо влияют следующие аспекты: 

  1. Площадь, которую нужно обшить. Применимо к балконам речь идёт о размерах этого неотапливаемого помещения. Логично, что чем он больше, тем выше расход облицовки и больше усилий потребуется от мастеров.
  2. Необходимость утепления. Часто непосредственной укладке вагонки предшествует утепление. Дополнительный изолятор рекомендуется использовать при обшивке потолка и парапета. А вот в случае с декорированием стен, примыкающих к смежному помещению, использовать утеплитель нет надобности, ведь он будет скрадывать и так не самое большое свободное пространство.
  3. Способ монтажа. Если требуется утепление, то вагонку фиксируют на обрешётку (специальный каркас из брусков). Такой вариант предпочтителен и при серьёзных неровностях поверхностей. В качестве альтернативного варианта фиксации выступает посадка на клей.
  4. Сложность конкретной задачи. Допустим, укладка на стены технически менее сложный процесс, чем обшивка потолка. Повышать или снижать трудоёмкость могут и другие факторы, которые, как правило, носят индивидуальный характер.

Сколько стоит работа мастера: 

    Оплата работы – это та сумма, которую вы платите мастерам. Она традиционно изначально указывается не за весь проект, а из расчёта за 1 квадратный метр. До выполнения всех замеров на объекте точно определить площадь обшивки зачастую проблематично.

    Финишная облицовка всегда предусматривает много разных переменных факторов, из-за чего и точную цену заранее определить непросто. На стоимость влияет следующее:

  • используемый материал. К примеру, с деревянной доской работать чуть сложнее, она больше по весу, её не так легко распиливать, как пластиковые панели;
  • поверхность, которую предстоит обшить. Как уже было сказано выше, потолок обшивать сложнее, чем стены;
  • необходимость утепления. В этом случае обязательно делается обрешётка, закупается утеплитель. Просто уложить между деревянными брусьями пенопласт или другой изолятор – мало, дополнительно, как правило, нужно позаботиться о влаго- и гидроизоляции, а именно укладке специальных плёнок или других листовых материалов;
  • дополнительные факторы, вроде монтажа плинтусов, обустройства розеток и выключателей и т.д.

    Все эти моменты обговариваются в индивидуальном порядке на предварительном этапе. Клиент рассказывает о своих пожеланиях, наши специалисты предлагают возможности для решения. Только после этого можно сказать, сколько стоит работа по обшивке вагонкой в конкретном случае.

Цена на материалы

   Итоговый бюджет на облицовку во многом зависит и от выбранной вагонки. Первым делом нужно решить, деревянные или пластиковые вариации брать. При прочих равных условиях пластик обойдётся дешевле.

Плюс нужно учитывать, что деревянные панели также бывают очень разными. К основным классам относится:

  • евро. Она не предусматривает каких-то визуально заметных дефектов;
  • А-класс. Отличается отменным внешним видом, но один сучок на 1.5 метра длины допустим, как и несколько других мелких огрехов (несквозные трещины и смоляные кармашки);
  • В-класс. Дефекты уже более заметны на фоне высококлассных аналогов;
  • С-класс. Может быть больше сучков, контрастных полос и пятен, допустимы даже незначительные повреждения планок.
  • Евро и А-класс самые дорогие, но и смотрятся они безупречно.

   Сорт древесины также влияет на ценник. Самым приемлемым вариантом будет сосновая вагонка, которая одновременно качественная и по стоимости вполне адекватна. Цены варьируются от 140 до 300 грн за погонный метр.

   Качество пластиковой вагонки в наибольшей мере зависит от производителя. Известные марки – это гарантия отменных эксплуатационных свойств, получения сертифицированной продукции и отсутствия токсинов в составе. От подозрительно дешёвых ПВХ-панелей лучше отказаться: они могут быстро изменить цвет, подвержены деформациям и другим проблемам. В среднем цены стартуют от 140-160 гривен за погонный метр.

Лучшие цены на материал и работу в «Линии окон»

   Мы специализируемся на комплексном благоустройстве балконов, поэтому обшивка вагонкой – то, с чем мы сталкиваемся регулярно.

   Наши цены на работу и материал составляют от 338 грн за м2 (пластик) и от 473 грн за м2 (натуральное дерево). Такой заказ под ключ более предпочтителен по нескольким причинам:

  • самая привлекательная стоимость на фоне конкурентов в Киеве и области;
  • только проверенная продукция. Мы заказываем вагонку у лучших украинских и зарубежных поставщиков. Это сертифицированные изделия с отменными эксплуатационными свойствами, подтверждёнными на практике;
  • качественная укладка в максимально сжатые сроки. Регулярная практика позволяет нашим мастерам делать всё качественно и быстро, а значит желанный красивый интерьер вы получите уже через несколько дней после начала реализации проекта.


   Если вы хотите знать, сколько стоит работа обшивкой вагонкой, а сколько сами панели, свяжитесь с нашими представителями любым удобным для вас способом.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1811

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные