Широкие подоконники в интерьере – универсальное решение

8 ноября 2021 года
Просмотрено: 33

 

широкие подоконники
  Широкие подоконники в интерьере стали мечтой многих людей, которые планируют ремонт. Те, кто уже реализовал свои планы, стали счастливыми обладателями уютного укромного местечка с особой атмосферой и аксессуарами. Оно не может оставить равнодушным и имеет все шансы стать пином на чьей-то доске желаний. Установка такого подоконника будет зависеть от исходных данных выбранного места. В каждом отдельном случае строительные работы, их объём и порядок будут отличаться друг от друга, как и материалы с комплектующими, необходимые для реализации задумки.

  Компания «Линия Окон» заботится о своих клиентах и предлагает им полный пакет услуг: от замеров до смахивания строительной пыли на только что установленной раме. Опыт работы с 2003 года и профессионализм сотрудников позволяют с лёгкостью решать даже самые сложные задачи и предоставлять гарантию качества не только на продукцию, но и на работу персонала. Так как компания одновременно является и заводом производителем с большими мощностями и инновационным оборудованием, то клиент может смело доверить свои идеи «Линии Окон» и получить свою мечту «под ключ» по самым низким ценам в Киеве. При этом можно не беспокоиться по поводу:

  • доставки;
  • установки;
  • гарантийного обслуживания.

  Ведь компания постоянно совершенствует технологии производства и улучшает уровень обслуживания. Пополняет количество успешно выполненных заказов, предлагает дополнительные декоративные решения в виде разнообразных видов жалюзи, фурнитуру, москитные сетки и даже детские замки.

Преимущества и недостатки широких подоконников

  Безусловно, преобразование обычного подоконника – это шаг навстречу практичности и функциональности, ведь вместе с площадью расширяются функции и возможности этого пространства. Особенно актуально это, если жилище не слишком большое, и каждый квадратный сантиметр ценится на вес золота. После небольших изменений, привычная белая полоса у окна может стать:

  • столиком;
  • подиумом;
  • книжной полкой;
  • рабочим местом;
  • спальной зоной;
  • местом для чтения и медитации.

  К преимуществам такого дизайнерского решения относятся:

  • безграничные возможности в оформлении и способах использования, это обусловлено современными материалами, опытом строителей и необъятной фантазией дизайнеров;
  • перспектива появления укромного местечка с уютной обстановкой;
  • возможность хранения вещей на виду и в близком доступе или спрятать ненужное;
  • расширение имеющихся или создание дополнительных посадочных мест, рабочих зон, столиков.

  В этой бочке меда, есть немного дёгтя в виде нюансов в эксплуатации, которые обязательно следует учесть ещё на стадии планирования, перед тем, как сделать широкие подоконники. Расположение окна и качество остекления очень важны, ведь оно может продуваться, постоянно запотевать, быть склонным к появлению грибка и плесени. В таком случае ни о каком отдыхе или частом использовании такого места не может быть и речи. Скорее всего, дополнительно придётся сделать замену рамы, стеклопакетов, обработать поверхности дополнительными средствами, сделать соответствующее защитное покрытие. Важно обратить внимание и на сторону света, которая влияет на освещённость, степень нагрева стёкол и поверхностей в разное время года. Здесь помогут тонированные, энергосберегающие окна и специальные жалюзи. Ещё один момент – это эстетическая составляющая, потому что от расположения оконной рамы зависит:

  1. вид, который будет открываться наблюдателю;
  2. состояние стёкол, ведь если они постоянно будут в пыли или грязи, то никаких положительных эмоций не предвидится, зато негатив, связанный с постоянным мытьём – будет обеспечен.

  Если все факты играют в пользу положительного решения, то остаётся выбрать надёжного партнёра и начать работу. Если же есть какие-то проблемы, то их следует озвучить специалистам и поискать выход вместе с ними, ведь современные технологии способны решить практически всё, стоит только найти место предоставления качественных услуг. В компании «Линия Окон» могут справиться со всеми вышеупомянутыми проблемами качественно и в короткие сроки. Ей под силу любая, даже самая специфическая работа. Будь то балкон под ключ, окно, дверь, или подоконник пластиковый в Киеве.

Идеи широких подоконников в разных комнатах

  Возможности современного строительства действительно безграничны. Чтобы сделать сложный выбор в оформлении чудесного местечка, стоит ознакомиться с самыми разнообразными вариациями по использованию пространства у окна, которые в первую очередь зависят от комнаты. Фактически, становится вопрос о создании ещё одного предмета мебели в комнате, а вот какого именно, следует решить и сделать один важный выбор. Стоит уделить время и просмотреть фото широких подоконников, доступные в интернете, проконсультироваться с дизайнером.

Практичные решения для кухни

  Широкие подоконники могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Если не хватает пространства, они будут дополнительной рабочей поверхностью, зоной для приёма пищи, использоваться вместо стола и даже модуля для хранения разнообразных кухонных приспособлений. Лишних полок и стеллажей на кухне не бывает, потому очень удобно, когда часто используемые предметы всегда находятся на видном месте и под рукой. Если оформить его матрасом и подушками, то он станет идеальным местом для долгих посиделок с чашкой чая или бокалом вина.

Уютный уголок в спальне

  Если комната маленькая, то наиболее целесообразно сделать из подоконника именно то, для чего не хватало пространства, но очень хотелось долгое время. Он может быть туалетным столиком, где найдётся место для всяких полезных мелочей. А естественное освещение от утренних солнечных лучей оценит каждая женщина при нанесении макияжа или укладке волос.

  Ещё одно практичное решение для спальни – это создать из широкого подоконника диванчик или лавку. Особенно, такое решение оценят дети, для которых это станет тем самым укромным уголком для секретных бесед и заветных мечтаний. Небольшие подушечки, пледы с бахромой, детские игрушки – всё это создаст невероятно тёплую атмосферу и будет радовать значительно больше, чем безжизненный белый пластиковый подоконник. Это местечко можно дополнительно обыграть, как угодно: от полок с фотографиями и книгами до шкафчиков для хранения.

Свежие идеи для гостиной

  Если в этой комнате есть большое окно, то это не только сделает её светлой, визуально просторной и уютной, но и даст возможность поэкспериментировать с оформлением пространства. Первое решение – это широкий подоконник в виде скамьи или диванчика. Это очень мило, практично и атмосферно. Он служит дополнительным местом, где можно разместить гостей. Под ним можно оборудовать шкафы и полки с книгами, памятными вещами, семейными фотографиями. Он, с большой вероятностью, станет изюминкой комнаты и ярким акцентом.

Дополнительное пространство на балконе

  Современные дизайнерские решения кардинально изменили позицию балконов: от места хранения ненужных вещей до уютного и функционального помещения со своим отдельным оформлением. Серое, не застеклённое, унылое местечко стало отдельной комнатой, которая радует хозяев каждым квадратным сантиметром пространства. Здесь такое решение будет как нельзя к месту. Это поможет подчеркнуть линию окна и гармонично отделить её от стены, но и станет на выбор: рабочей областью, столом или диванчиком. Тем самым задавая тему всему балкону: от столовой до рабочего кабинета.

Надёжный партнёр – залог успеха

  Задумываясь, как сделать широкие подоконники, важно подыскать компанию, которая занимается изготовлением и установкой, имеет достаточный ассортимент, разнообразные материалы и возможность их правильного применения. Ведь чтобы реализовать каждую конкретную задумку, необходимо рассчитать такие параметры:

  1. Точные размеры и нагрузку. Особенно актуально, если оконная рама уже есть и установлена, под неё надо идеально подстроиться. Допустимый вес, который выдерживает подоконник, будет отличаться в зависимости от предназначения. Туалетный столик служит для нескольких мелочей, а диванчик будет подвергаться значительным и длительным нагрузкам.
  2. Материал будет отличаться в зависимости от необходимых функций. Натуральный камень будет хорош, как столешница, но абсолютно не подойдёт для посадочного места из-за твёрдости и теплопроводности.
  3. Удобство и функциональность. Глянцевое покрытие очень быстро перестанет быть привлекательным от разделочных кухонных работ, но будет прекрасным дополнением туалетного столика.

  Обращаясь в компанию «Линия Окон», клиент может ознакомиться со всеми действующими предложениями: материалами, ориентировочными расчётами стоимости и фото широких подоконников. Консультанты предоставят всю интересующую информацию о процедуре заказа, замерах, процессе установки, доставке и гарантийному обслуживанию. Заказчик получает доступ к продукции надёжных и известных брендов – подоконникам Данке, Кварц Атем, Werzalit, OpenTeck, Crystalit, Kraft, Plastolit и других. И всё это по самым низким ценам от завода-производителя в Киеве.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1811

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные