Остекление квартиры – зимний сад

20 октября 2020 года
Просмотрено: 48



   Зимний сад традиционно считался признаком роскоши, которую могли себе позволить лишь единицы. Изначально своеобразные домашние оранжереи были частью частного домостроения в странах Западной Европы и США, то есть дополняли коттеджи и особняки. Также их можно было встретить на крышах или верхних этажах пентхаусов. В таком виде они появились и у нас. Но, сейчас вполне реально сделать зимний сад в квартире, допустим, на лоджии. А это уже вполне доступное удовольствие почти для каждого.

   Развитие современных технологий добавляет возможностей для внедрения природного ландшафта и самой разнообразной флоры (растений, деревьев и цветов) в домашние интерьеры. Снижаются не только цены, но и сроки, общая трудоёмкость и объёмы строительных работ, позволяющих получить зимние сады – остекление по сути может быть таким же быстрым и недорогим, как балкон под ключ.

  Главное доверить эту работу профессионалам. Так, если вы выберете услуги компании «Линия окон», которая производит металлопластиковые окна Киев, то получите низкие цены и гарантии качества. Наши специалисты имеют солидный опыт реализации различных проектов остеклениязимних садов в Киеве, учтут все нюансы, что позволит создать уголок живой зелёной природы как на просторной террасе, так и на ограниченном пространстве малогабаритной квартиры.

Зимний сад: что это и какие виды выделяют?

   Фактически это специальное функциональное помещение, которое служит для размещения различных растений (как обычных комнатных, так и экзотических). Для флоры тут необходимо создать оптимальные условия, а именно:

  • максимум естественного освещения и при необходимости дополнительное искусственное;
  • оптимальные температурные параметры, что особенно важно для теплолюбивой зелени;
  • удобные условия для ухода, в том числе полива, пересадки и т.д.

   В наибольшей мере соответствуют всем этим требованиям современные стеклянные сооружения, поэтому когда речь идёт про зимние сады, остекление выходит на первый план. За счёт светопрозрачных конструкций можно получить максимум светопропускания, требуемый уровень теплоизоляции, а также нормальный воздухообмен. Для таких целей могут применяться различные оконные системы: металлопластиковые, алюминиевые или даже деревянные (используются реже всего).

 

Если вы хотите зимний сад в Киеве, то первым делом следует определиться с его разновидностью. Выделяют такие его виды:

  1. Верандные. Это холодные (неотапливаемые) помещения, которые озеленяют не требовательными растениями. Как правило, зелени тут не очень много. Тут также обустраивается зона отдыха для сезонного времяпрепровождения. Создаются сады верандного типа на территории частных домов.

  2. Буферные. Это часть жилого помещения, выделенная под размещение домашних растений и другой флоры. Характерный пример буферного решения – зимний сад на балконе. В реализации такой проект, как правило, является самым доступным и быстрым. Подходит для обычных квартир.

  3. Объект жилого типа. Это тёплое (отапливаемое) помещение с частичным озеленением и возможностью максимальной интеграции зелёных насаждений в интерьер. Типичный пример такого решения – пристройка стеклянного сооружения к коттеджу (к гостиной или другой комнате). Такой вариант тоже подходит для частного домостроения.

  4. Полноценная оранжерея. У подобного зимнего сада есть общие черты с верандным. Но, в этом случае речь идет о достаточно крупном и самостоятельном помещении с минимальным обогревом. Уровень озеленения тут максимальный, а для времяпрепровождения людей тут обычно обустраиваются скамьи, лавочки и т.д., но жилым объектом оранжерея не является.

Где используется металлопластиковое остекление?

   Для полноценных оранжерей применяются преимущественно алюминиевые конструкции. Они достаточно лёгкие, чтобы создать даже очень большое помещение для обильного озеленения и обеспечения многообразия флоры. Для буферных, верандных и жилых зимних садов используются либо металлопластиковые, либо алюминиевые профили.

   Когда необходимо обеспечить комфортный микроклимат круглый год, то тёплый алюминий обходится почти в 2 раза дороже, чем ПВХ. С другой стороны слишком широкие и высокие стены из металлопластиковых систем будут весьма массивными и могут уступать по жесткости алюминиевым аналогам (даже при условии высококлассного армирования профиля).

   Как следствие, для просторных сооружений из ПВХ нужно применять дополнительные опоры и использовать более частое деление на секции (сегменты). Но, если речь идёт про зимний сад на балконе или небольшую пристройку к жилью, то металлопластиковое остекление – лучший выбор с точки зрения цены, теплоизоляции и прочих эксплуатационных параметров. В других ситуациях нужно грамотно подходить к проектированию, взвешивать все сильные и слабые стороны различных оконных систем.

К другим причинам выбрать именно пластиковые профильные системы для зимнего сада относится следующее:

  1. Высокая звукоизоляция. Она обеспечит полноценный отдых и спокойствие во время единения с живой природой.

  2. Простой уход. Процедура удаления загрязнений даже с больших по площади светопрозрачных конструкций не потребует много усилий и времени.

  3. Вариативность форм и размеров. На базе пластикового профиля можно создать самые разные изделия.

  4. Общая долговечность и стойкость к атмосферным воздействиям.

  5. Гибкие возможности проветривания за счёт оснащения зимнего сада открывающимися створками, мансардными и зенитными люками и т.д.

Зимние сады: остекление и все его нюансы

   Одной из изюминок сооружений, предназначенных для размещения зелёных насаждений, зачастую выступают не только стеклянные стены, но и крыши. Чаще всего подобное можно встретить в коттеджах, различных административных или коммерческих зданиях. Но зимний сад в квартире со стеклянной крыше тоже вполне реален. Его можно обустроить на балконе, если:

  • он находится на верхнем этаже;

  • над ним нет балкона;

  • выполняется вынос по балконной плите и наращивание по крыше выполняется за счёт светопрозрачных конструкций.

   Как правило, металлопластиковая стеклянная крыша делается наклонной. К тому же стёкла здесь должны быть готовы к повышенным нагрузкам, так что обычно применяется закаленное стекло или триплекс. Использование последнего предпочтительно ещё и потому, что при повреждении осколки не разлетаются, а удерживаются в плоскости остекления.

   Обеспечить максимальное естественное освещение растениям позволяют стеклянные стены. На балконе или лоджии это достигается за счёт панорамных (французских) металлопластиковых окон. Применимо к более крупным пристройкам суть не меняется, просто увеличиваются общие габариты конструкций.

   Важную роль здесь также отыгрывает подбор стеклопакетов. И тут все зависит от использования данного объекта. Если нужно создать тёплое помещение, то необходимо использовать 2-камерные стеклопакеты с наличием минимум одного низкоэмиссионного энергосберегающего стекла. Если размещение теплолюбивых растений не планируется, а зимний сад не должен быть жилым, то допустимо устанавливать однокамерные стеклопакеты или даже единичные стёкла. Их выбор также предпочтителен, когда необходимо снизить общий вес конструкций.

Выбрав в зимний сад остекление, также нужно подумать про возможности единения человека с природой и эффективное проветривание. Для этих целей нужны открывающиеся секции, створки, фрамуги и двери. Помимо традиционных систем могут применяться раздвижные, что весьма актуально для мини-оранжерей в стеснённых условиях: на лоджии, в небольшой комнате, на маленькой веранде. Они помогут рационально использовать пространство, позволят расставить горшки с цветами и растениями на подоконнике и т.д.

Роль проектирования

Если вы рассчитываете на хороший зимний сад в доме, проектнужен в обязательном порядке. Проектирование должно предшествовать как созданию большой оранжереи, так и пристроек к дому и даже буферных разновидностей (на лоджии). Фактически это один из самых ответственных этапов наряду с производством и монтажом оконных конструкций.

Специалисты компании “Линия окон” выполнят все обязательные проектные расчёты, в том числе определят ветровые и снеговые нагрузки, способность балконной плиты справиться с дополнительным весом, подберут профильные системы, стеклопакеты, элементы фурнитуры, раздвижные системы под потребности, задачи и имеющийся бюджет заказчика.






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1435

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1422

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные