(044)

587-57-37

(067)

964-57-65

(063)

146-16-61

(050)

462-46-77

08:00 - 23:00, без выходных Киев, ул. Попудренко 52, оф.110

Особенности металлопластиковых окон

Вы здесь:
Особенности металлопластиковых окон

   Какая конструкция лучше: многокамерный стеклопакет или профиль с несколькими камерами?

 

   При выборе недорогих металлопластиковых окон в Киеве обратите внимание на количество камер профильных систем и на то, какой стеклопакет лучше остальных справится с поставленной задачей.

 

   Пять камер лучше трех. Правда ли это?

 

   Перед покупкой металлопластиковых окон определитесь с количеством камер стеклопакета и профиля. Как правило, заказчики всегда задают специалистам одни и те же вопросы: «Сколько камер лучше и от чего зависит их количество в стеклопакете?», «Насколько такие окна будут дороже?» и прочие вопросы.

 

   Специалисты утверждают, что разница в теплоизолирующих свойствах окон с трех- или пятикамерными профилями в целом не существенная. Но почему-то многие покупатели уверенны, что от большего количества камер можно ожидать большего качества. Попробуем выяснить, для чего же в металлопластиковых окнах используют несколько камер?

 

   В первых моделях металлопластиковых окон изначально было всего две камеры, иногда даже одна камера, без перегородок. Но перед производителями окон была поставлена задача – повысить функциональность изделия и достичь высоких показателей теплосбережения. В процессе совершенствования светопрозрачных конструкций конструкторы пришли к выводу: с большим количеством камер сохраняется больше тепла. Проще говоря, камеры как своеобразные преграды, которые приостанавливают теплообмен между внешним пространством и внутренним помещением.

 

   На данный момент лидерами и фаворитами продаж являются 3-х камерные профили (то есть с двумя перегородками). Они пользуются огромным спросом на рынке светопрозрачных конструкций. В разных уголках нашей планеты климат колеблется от умеренного и до сурового. В зависимости от этого некоторые производители изготовляют специальные профили — четыре-, пяти-, а иногда и шестикамерные стеклопакеты.

 

   Соответственно, по подсчетам профиль с четырьмя камерами должен повышать показатели теплосбережения на 20% (относительно к профилю с тремя камерами). Эти 20% могут варьироваться и зависят от конфигурации армирующего профиля, ширины камер, профиля и других деталей. В результате вы получите массивные и громоздкие окна, при этом наличие дополнительных камер в профиле всего лишь на несколько процентов уменьшит теплопотери.

 

   Количество камер в стеклопакете в основном скажется на стоимости окна. Но стоит учитывать еще один немаловажный фактор – в точке примыкания рам к откосам возможно появление конденсата, а это в свою очередь может привести к появлению такого неприятного явления, как грибок. Дело в том, что монтажная ширина профиля оказывает существенное влияние, особенно если ее увеличить до 70-80 мм или более. Чем больше эта ширина, тем меньше риск возникновения грибка при нормальной вентиляции либо проветривании помещений.

 

   Учитывая тот факт, что стеклопакет составляет 80 % площади металлопластиковых окон, то многокамерный стеклопакет гораздо важней профиля с несколькими профилями. Стеклопакет играет решающую роль в сохранении тепла в помещении, а совсем не профиль. Ясно, что одинарное стекло – не самая лучшая защита в мороз и вьюгу. Как показывает практика, 40 — 50% тепла теряется через некачественный либо очень тонкий стеклопакет. Многочисленными экспериментами установлено, что в сравнении с обычными окнами использование стеклопакетов с двумя энергосберегающими стеклами наблюдается уменьшение потери тепла в четыре раза.

 

   Как утверждают специалисты, для той климатической зоны, в которой мы с вами живем, со своей задачей отлично справятся стеклопакеты, состоящие из двух камер (c тремя стеклами). Однокамерные стеклопакеты, состоящие из двух стекол без энергосберегающего слоя, не смогут в полной мере защитить ваш дом от теплопотерь и хорошо изолировать звук. Такие окна не пригодны к применению в жилых домах шумных городов и мегаполисов (например, Киеве и придорожных селениях области).

 

   Если в окнах для вас важен не только уровень теплосбережения, но и шумоизоляции, тогда стоит обратить внимание на разнокамерный стеклопакет. В таком случае дистанция между стеклами одного стеклопакета будет разная.

 

   Качество стекла (чистота и ровность) и его свойство теплосбережения — главный критерий качества всего стеклопакета. Марка такого стекла не должна быть ниже М1. Последующие марки М2 и М3 — очень хрупкое и малопрактичное стекло. В Украине неписанным стандартом стекла для стеклопакетов является флоат-стекло М0 толщиной 4мм.