Окна в пол

24 ноября 2020 года
Просмотрено: 36



   В современных интерьерах панорамное остекление считается одним из главных трендов, поэтому большие окна в пол претендуют на статус одного из хитов продаж. Они визуально увеличивают размеры комнаты, делают её светлее, а благодаря этому комфортнее и уютнее. А ещё такие окна гарантируют отличный панорамный вид и смотрятся эффектно как внутри, так и снаружи здания.

   Но популярность не может быть единственным ориентиром для их выбора. Окна до пола не везде можно поставить чисто технически, а если возможность имеется, то нужно решить, куда деть радиатор отопления или каким другим способом обогревать жильё зимой. Компания «Линия окон» – это завод производитель окон с богатым опытом реализации самых разных, в том числе нетривиальных и сложных проектов остекления. Мы поможем с выбором подходящих металлопластиковых конструкций, позаботимся о лучших ценах в Киеве (экономия от 17 до 50% и более) и, конечно же, предоставим вам гарантию 100% качества.

Что такое окна в пол и чем они так хороши?

    Панорамные или просто большие окна – это светопрозрачные конструкции, которые характеризуются по меньшей мере увеличенной высотой. Отсюда и название «до пола», ведь нижний край рамы находится на одном уровне с напольными покрытиями в помещении. Нередко увеличивается и ширина окна, что усиливает основные преимущества подобного остекления и позволяет использовать термин «стеклянные стены».

   Высота окна от пола составляет не менее 170 см, то есть равна росту среднестатистического человека. Но, при желании и/или наличии соответствующей технической возможности, это значение может быть еще больше. Так, максимальная высота окна от пола равняется высоте потолка, то есть способна достигать 275 см и более.  

   Ширина оконной конструкции зависит от используемых материалов (профильной системы). Применимо к ПВХ она может равняться 3 метрам, если не применяются дополнительные вертикальные импосты (перегородки, выступающие дополнительным ребром жёсткости). Если импост есть, то максимальная ширина возрастает до 6 метров. 

   Большие оконные конструкции позволяют реализовать различные варианты остекления, в том числе можно создать:

  • традиционное окно с размерами от пола до потолка. Оно может предусматривать деление на две вертикальные части и различное число створок, часть из которых делается глухими, а часть – открывающимися;

  • портальная дверь или же французское окно. Отличительной особенностью такого остекления является присутствие дверного проёма, используемого как для прохода, так и сугубо в декоративных целях. Чаще всего портал ставят для обустройства выхода к бассейну или во двор частного дома или для прохода на балкон в квартирах;

  • остекления больших проёмов. Это, как правило, специализированная задача, которая может быть нужна при обустройстве стеклянных фасадов, создании зимних садов, больших террас и веранд.

Окна до пола в силу увеличенной площади остекления обеспечивают своим владельцам следующие преимущества:

  1. Увеличивают приток естественного освещения. Это даёт возможность в максимальной мере использовать дневной солнечный свет, сокращая затраты на искусственное освещение. Плюс хорошая инсоляция обеспечивает и дополнительные плюсы, а именно повышает работоспособность, улучшает психическое состояние человека.

  2. Визуально расширяют помещение. Почти полностью открытая (пропускающая свет) стена создает эффект отсутствия границ и преград, поэтому комната кажется больше, чем она есть на самом деле. Такой эффект полезен как для малогабаритных квартир и компактных балконов и лоджий, так и для весьма просторных объектов.

  3. Обеспечивают эстетические достоинства. Во-первых, большие окна выступают оригинальным элементом интерьера и фасада здания. Во-вторых, они создают панорамный внешний вид, что актуально и для частных домов с открывающимися с них пейзажами, и для квартир на высоких этажах с видом на красивую архитектуру мегаполиса.

Почему пластик – оптимальный выбор?

   Для панорамного остекления применяют различные технологии и материалы. Так, это могут быть бескаркасные конструкции или изделия с деревянными рамами. Хотя для таких целей эти варианты используют довольно редко. Бескаркасная технология не даст приемлемых для жилого объекта звуко- и теплоизоляционных свойств, а дерево характеризуется дороговизной и необходимостью трудоёмкого ухода.

   В результате окна в пол в квартирах и частных дома обычно делают из металлопластикового или алюминиевого профиля. Оба материала позволяют реализовать как холодное, так и тёплое остекление. Но для необходимого в отапливаемых объектах последнего варианта лучше использовать пластик. Так, тёплый алюминий предполагает использование решений с термовставками и стоит ощутимо дороже.

   Металлопластиковые окна больших размеров не только привлекательнее по цене, но и обеспечивают следующие плюсы:

    1. Привлекательная внешность и сохранение эталонного внешнего вида весь период эксплуатации.

    2. Отличные изоляционные свойства, в том числе защита от шума и потерь тепла благодаря многокамерной конструкции пластикового профиля.

    3. Надёжность и долговечность. Её обеспечивает как сам поливинилхлорид, который не боится влаги, температурных перепадов и других атмосферных воздействий, так и имеющийся внутри металлический стержень, придающий дополнительной механической прочности изделию.

    4. Простой уход, который ограничивается периодическим удалением пыли и мытьём стёкол и рамы.

    5. Большой ассортимент продукции с точки зрения основных комплектующих (профилей, стеклопакетов и фурнитуры) и дополнительных аксессуаров (москитных сеток, подоконников и т.д.).

   Компания «Линия окон» предлагает высококлассные металлопластиковые окна в Киеве по лучшим ценам. Мы рекомендуем применять именно ПВХ-системы для реализации панорамного остекления.

Потенциальные проблемы окон в пол и их возможные решения

   Наряду с достоинствами у больших окон имеются и определённые недостатки. Прежде всего, нужно оценить техническую возможность реализации панорамного остекления в конкретном объекте.

   Так, практически без ограничений использовать окна в пол можно в частном домостроении. Всё, что нужно для этого, изначально продумать их размещение и исключить какие-либо риски для несущих конструкций здания.

   Во многих современных новостройках застройщики также допускают возможность использования больших окон. Многие строительные фирмы изначально делают оконные проёмы увеличенной площади. Другие компании всё же останавливаются на стандартных габаритах, но технически допускают возможность увеличение высоты проёма, если жильцы решатся на такую модернизацию.

   В объектах старого жилого фонда большие окна использовать допустимо на лоджиях и балконах (при условии, что балконная плита выдержит возросшие нагрузки). Также панорамные светопрозрачные конструкции уместны для внутреннего остекления, к примеру, в целях зонирования. А вот фасадные проёмы увеличивать в размерах, как правило, нельзя, ведь эти стены являются несущими.

   Если технических ограничений для реализации окон в пол нет, то из других потенциальных сложностей, связанных с ними, стоит выделить следующее:

        1. Необходимость обеспечения безопасности. Речь идёт как о защите от взлома, так и об отсутствии рисков для маленьких детей и других жильцов. В качестве решения этих потенциальных проблем выступает выбор стеклопакета с ударопрочными стёклами – закаленными или многослойными (триплекс).

        2. Снижение теплопотерь. Сильное падение комнатной температуры в зимнее время возможно лишь тогда, когда неправильно выбраны комплектующие окна, а именно профиль и стеклопакет. Для обеспечения высоких параметров теплоизоляции нужна профильная система глубиной от 70 мм и количеством камер от 5-6. Помимо этого требуется 2-камерный стеклопакет хотя бы с одним энергосберегающим стеклом, а ещё рекомендуется заполнение камер аргоном.

 




Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1434

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1417

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные