Оборудование для производства окон

22 июля 2020 года
Просмотрено: 115

  При разговоре о качестве оконных конструкций из ПВХ обычно дискутируют о профилях, стеклопакетах и фурнитуре. Все логично, ведь это основные элементы, из которых состоит современное окно. Но есть и еще один важнейший критерий – процесс изготовления. От него напрямую зависит соблюдение технологических стандартов, вероятность возникновения брака, долговечность, надежность и т.д. И здесь очень многое зависит от того, какое оборудование для производства окон используется. Информации об этом у покупателей крайне мало, но мы попытаемся устранить данный пробел.

Последовательность изготовления

  Чтобы предметно разговаривать про оборудование для производства металлопластиковых окон, первым делом нужно хотя бы в общих чертах понимать, как происходит изготовление оконных конструкций, какие этапы выделяют.

Стандартная последовательность действий, которая позволяет получить готовое ПВХ-окно, включает следующие этапы:

  • подготовка профиля под конкретные размеры. Из поливинилхлоридных хлыстов профильной системы и несущих конструкций из металла (армирования) делают заготовки с учетом выполненных на объекте заказчика замеров. На этом этапе важнейшую роль играет точность нарезки. Если ее не придерживаться, то производство окон в Киеве во многом теряет смысл: ведь каким бы качественным ни было изделие, если оно не соответствует размерам проема, высококлассное остекление не получить;
  • фрезерование. На поверхности профильной системы создаются канавки, пазы и отверстия под размещение стеклопакета и фурнитуры, установку уплотнителей, создание водоотвода;
  • сварка (соединение) профилей. На этом этапе из отдельных заготовок создается рама (опорная часть) будущей оконной конструкции. Для этих целей используется специальное сварочное оборудование;
  • зачистка профиля и фиксация импостов. После сварки стыки частей металлопластиковой рамы имеют не самый привлекательный внешний вид. Собственно поэтому и выполняется зачистка. Далее осуществляется крепление импостов – горизонтальных и вертикальных разделителей, которые повышают общую механическую прочность изделия. Они фиксируются на механические соединители с использованием шуруповертов или дрелей. Также на этом же этапе осуществляется монтаж фурнитуры;
  • установка стеклопакетов с заготовкой штапиков, которые используются для надежной фиксации стекол в плоскости профиля.

Чтобы выполнить все эти процессы, требуется такое оборудование для производства окон:

  • станки для нарезки профиля
  • фрезерные или копировально-фрезерные станки;
  • сварочные аппараты;
  • приспособления для зачистки швов после сварки;
  • различное дополнительное оборудование (в том числе пневматическое);
  • сборочный стенд.

  При этом нужно понимать, что различные цехи по изготовлению ПВХ-окон могут сильно отличаться друг от друга. И во многом определяющим критерием тут выступают суммарные производственные мощности.


Оборудование для производства окон

Производство окон в зависимости от мощностей

  Ассортимент современного оборудования, используемого для изготовления оконных конструкций, действительно велик. Производители при его выборе, как правило, отталкиваются от имеющихся финансовых возможностей, планов и амбиций, производственных мощностей.

  Так, относительно небольшой компании (допустим, в маленьком городке) может вполне хватить простых станков, а ряд операций, включая крепление импостов и т.д., здесь может выполняться при помощи ручного инструмента.

  Завод производитель металлопластиковых окон «Линии окон» обслуживает крупнейший город страны – Киев. Тут высокий спрос на остекление и для его удовлетворения необходимы большие производственные мощности. Для этого мы применяем прогрессивное оборудование и автоматизированные линии. Это с одной стороны позволяет минимизировать человеческий фактор (а значит сокращаются риски брака, а ремонт окон потребуется намного позже), а с другой – повысить общую точность и качество реализации основных производственных этапов.

Автоматизированное высокоточное оборудование не только дает возможность соблюдать все актуальные стандарты изготовления, но и:

  • предлагать покупателям широкий ассортимент продукции (большой выбор профильных систем, различные стеклопакеты и фурнитуру);
  • сокращать производственные издержки и давать клиенту более доступные цены;
  • увеличивать общую производительность;
  • сокращать сроки изготовления (у нас они составляют от 2 рабочих дней, тогда как мелким производителям зачастую нужно 5-7 дней и более).

Все оборудование для производства металлопластиковых окон

   Современный цех по изготовлению пластиковых оконных конструкций в соответствии с основными технологическими этапами производства предполагает несколько зон (участков). На заводе «Линии окон» имеются такие участки:

  1. Заготовки. Здесь осуществляется порезка профиля с установкой стального армирование и заготовкой необходимых отверстий, пазов и канавок. Так, для распила применяются пильные станки. Одни выполняют резку профиля под требуемыми углами. Если речь о раме и створках, то угол распила составляет 45 градусов с припусками на последующее сваривание в 3 мм. Импосты режут под прямым углом с увеличенным в 2 раза припуском. Армирование нарезается на станках с абразивными кругами. Для формирования отверстий под фурнитуру, пазов уплотнителя и водоотводящих каналов используются обрабатывающие фрезеровочные центры. В нашем случае это автоматизированное оборудование, обеспечивающее повышенную точность операций. На мелких производствах могут применяться не столь прогрессивные станки или даже ручной инструмент для фрезерования. На участке заготовки также выполняется обработка торцов импостов и соединение профиля с армированием, для чего на нашем производстве используется автоматический шуруповерт.

  2. Сварочный участок. Тут формируется жесткая опорная конструкция окна. Нарезанные заготовки поступают на участок в определенной последовательности. Основное оборудование для производства окон здесь – сварочный аппарат. Он оснащен специальным нагревающимся до 230-250 градусов Цельсия ножом, который и осуществляет соединение отдельных частей будущей рамы в одно целое. Длительность сварки, как правило, не превышает 40 секунд. В «Линии окон» используются автоматизированные сварочные аппараты, позволяющие добиться высочайшей прочности соединения.

  3. Участок зачистки, фиксации импостов и фурнитуры. В ходе сварки появляются швы, которые смотрятся не очень привлекательно. Для их удаления рама поступает на специальные фрезерные станки для углозачистки. Оборудование снимает все лишнее, не повреждая поверхность профиля. На этом же участке осуществляется присоединение к каркасу окна необходимых импостов, это могут быть как вертикальные (чаще всего), так и горизонтальные разделители. Крепление осуществляется вручную с помощью шуруповертов или же электрических дрелей. В пазы профиля единым контуром устанавливается уплотнитель. Это также ручная работа, где важно обеспечить равномерное натяжение уплотнительной резинки с соединением концов материала и фиксацией на клей. На завершающем для данного участка этапе выполняется навес фурнитурных элементов с последующей проверкой корректности работы.

  4. Участок монтажа стеклопакетов. Тут у компании «Линия окон» используется специальный стенд. Он имитирует условия реального размещения окна в проеме. Предварительно для фиксации стеклопакетов изготавливаются штапики под нужные размеры. Для этого используются специальные станки – штапикорезы.

   После установки стеклопакетов металлопластиковая оконная конструкция проходит процедуру контроля качества. И только после этого окно поставляется на склад или же сразу транспортируется к месту непосредственной установки.

   Отметим также, что для изготовления ПВХ-конструкций нестандартных форм и размеров требуется особое оборудование для производства окон. Допустим, чтобы получить изделие арочной формы, у нас используется специальный стол, позволяющий осуществлять сгибание профильной системы под требуемым радиусом.

  Современный цех для изготовления по меньшей мере должен иметь площадь в 200 квадратных метров и высоту потолков от 3 м. Большая часть оборудования питается от трехфазных систем 380 Вольт. Еще одним обязательным требованием для современного цеха является высококлассная система вентиляции и проветривания.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1435

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1422

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные