Как заменить холодное остекление на тёплое?

8 ноября 2021 года
Просмотрено: 31

заменить холодное остекление на теплое


  Во многих новостройках в целях экономии изначально используются оконные системы холодного типа, которые в первую очередь защищают помещение от попадания пыли, мусора и грязи, но не совсем практичны в плане теплопотерь. Термоизоляция подобных структур минимальна, что особенно ощутимо зимой в минусовую температуру. Для рационального распоряжения жилищной площадью выполняется замена холодного остекления на тёплое. Из статьи вы узнаете, в чём отличия данных оконных систем, как проводятся работы и их преимущества.

Что собой представляет

  Данная процедура предусматривает комплекс манипуляций, направленных на уменьшение теплопотери через световые проёмы. Замена фасадного остекления предусматривает ряд задач:

  1. Замена стеклопакетов на имеющие высокие показатели изоляции тепла. Более простые и доступные изделия включают одно стекло в блоке, при этом невозможно применение многослойного стеклопакета.
  2. Повышение термоизоляции имеющихся изделий, что исключит промерзание створок и каркаса. Если данные меры не дают положительного результата, то проводится замена холодного остекления на тёплое с применением новых стеклопакетов.
  3. Монтаж непрозрачного заполнения, если позволяет местоположение и остекленная зона. Посредством сэндвич-панелей, стеклопакетов с зеркальной тонировкой, ячеистого поликарбоната можно улучшить теплоизоляцию.
  4. Тщательная герметизация всех стыков и примыканий, чтобы исключить сквозняки и снизить степень потери тепла.

  Желая снизить теплопотери, замену окна на балконе нужно дополнять утеплением пола и потолка. В некоторых случаях используются отопительные точки, благодаря которым исключается намерзание и образование конденсата в месте примыкания вашего балкона к не утеплённому соседнему.

Особенности монтажа

  В «Линии окон» проводится остекление квартир с использованием металлопластиковых конструкций. Процедура выполняется в несколько этапов:

  1. Мастер производит все необходимые замеры, чтобы обеспечить надёжное и правильное примыкание по всем сторонам. Также оценивается состояние микроклимата и подбирается оптимальное решение.
  2. Компания имеет собственное производство, на котором изготавливаются выбранные профильные системы и стеклопакеты.
  3. Проведение демонтажа и подготовка места для установки нового изделия.
  4. На подготовленном и очищенном участке выполняют новое остекление лоджии.
  5. Стыки обязательно утепляются специальной монтажной пеной, которая выдерживает температурные перепады и атмосферное воздействие климата.

  Желая получить высокую температуру даже в мороз, требуется выбирать окна на балкон с теплосберегающим двухкамерным стеклопакетом. Таким образом тратится меньше отопления и обеспечивается комфортный микроклимат. При выполнении монтажных работ важно тщательно герметизировать стыки в местах примыкания профильной системы к стенам и ограждениям. Также специалисты выполняют качественную пароизоляцию ограждающей конструкции и обеспечивают достаточный уровень изоляции тепла. 

Возможные варианты

  Утепление фасада может выполняться несколькими способами:

  1. Монтаж стеклопакета в имеющееся строение, предусматривающий применение прижимных планок, обеспечивающих качественное утепление и герметизацию. Данный проект наиболее простой в реализации, поскольку не требует согласования с управляющей компанией, в максимальной точности повторяет вид фасада. Недостаток – невозможность обеспечить и сохранять высокую температуру в зимний период.
  2. Применение металлопластиковых оконных изделий. Задача заключается не только в замене стеклопакетов, но и монтаже цельного изделия. Такой способ гарантирует сохранение комфортной температуры в разные время года, но требует согласования с определёнными структурами, поскольку используется более широкий профиль.
  3. Использование второго контура. Изначальный вариант дополняется новым, который ставится внутри квартиры и полностью дублируется. Способ выгодный по цене, не требует согласования, но сокращается жилая площадь на несколько сантиметров.

  Каждый заказчик может выбрать для себя оптимальную модель, учитывая стоимость услуги, назначение готового пространства, необходимый температурный режим. Если утеплённая часть не будет совмещаться с комнатой, то выгоднее сменить только стеклопакеты в имеющемся строении. При желании создать цельное помещение, выбор стоит делать в сторону более высоких теплоизоляционных свойств.

Когда нужно производить?

  Преимущественно на балконе либо лоджии хранятся ненужные или редко используемые вещи, при этом данную область можно задействовать более практично и полезно. Смена рекомендуется в следующих случаях:

  • постоянные сквозняки и продувания, от которых удаётся избавиться посредством новых конструкций;
  • необходимость обеспечения дополнительной зоны;
  • получение панорамного фасада с сохранением звукоизоляционных свойств;
  • частое запотевание окон, независимо от времени года, от которого возможно избавиться, нормализовав влажность;
  • выполнение микропроветривания;
  • необходимость смены цвета конструкции внутри без демонтажа каркаса витража.

  Замена фасадного остекления позволит создать комфортную атмосферу и пространство, в котором можно работать, отдыхать. Если утепление выполняется в детской комнате, то можно увеличить игровую зону, в спальне отлично организовать собственную оранжерею или рабочее место. Спортивный уголок, барная стойка и многие другие идеи легче воплотить на утеплённом участке при обеспечении адекватной влажности и температурного режима.

Главные преимущества

  При смене устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, а для лучшего эффекта стоит использовать низкоэмиссионные стёкла. Специальное покрытие на них отражает излучение от отопительных приборов, что даёт возможность сохранять температуру внутри жилья. В большинстве случаев используется ПВХ-профиль не менее чем с 5 камерами и шириной рамы от 7 см.

  Основным плюсом демонтажа старых конструкций с применением новых является использование обновлённого пространства с комфортом и в качестве жилой площади. Замена холодного остекления на тёплое имеет и другие достоинства:

  1. Повышение шумоизоляционных свойств до максимальных показателей, что особенно актуально для жителей мегаполисов, людей, проживающих недалеко от оживленных автомагистралей, метрополитена, железнодорожных путей, аэропорта.
  2. Отсутствие конденсата, изморози, запотевания стёкол в любое время года при любой влажности.
  3. Не пропускание потоков холодного воздуха и полная герметичность.
  4. Наличие режима микропроветривания, что даёт возможность избежать сквозняков.

  Используя тёплый тип, жильцы квартиры/дома экономят на счетах отопления. К преимуществам относится также высококачественная фурнитура, посредством которой можно установить створки в фиксированном положении и обеспечить максимальную безопасность, что особенно важно для семей с детьми. Все представленные достоинства касаются базовых вариантов. Клиенты могут на своё усмотрение выбрать цвет и фактуру профилей с учётом дизайна интерьера. По согласованию с клиентом выполняется тонирование стёкол, триплекс-пакет с более высокой прочностью и прочее.

Есть ли недостатки?

  Многие пользователи, установившие тёплые стеклопакеты, более широкую профильную систему, за месяцы или годы эксплуатации отмечают следующие минусы:

  • Недостаточное поступление естественного света с улицы, что связано с более массивной системой.
  • Уменьшение площади, что связано с существенным утеплением со всех сторон – потолок, пол, стены. Особенно проблема ощутима в случае выбора установки второго контура.
  • Массивные конструкционные рамы.

  Стоит также отметить, что в большинстве случаев изменение стеклопакетов, профилей и прочих составляющих, в том числе полное утепление обходится в немалую сумму. Всё же, такой вариант нормализации микроклимата в квартире достаточно выгодный и оправдывает потраченные средства. Обеспечение комфортного микроклимата позволяет использовать пару квадратных метров рационально.

В заключение

  В небольших квартирах каждый кусочек хочется использовать с максимальной пользой, поэтому лучший вариант расширить жилое пространство – заменить стеклопакеты и повысить качество профиля. Чтобы получить успешный результат, предварительно стоит составить проект, учитывая конструкционные особенности, предпочитаемый дизайн, стоимость работ. Работая по разработанному плану, удаётся исключить перерасход. Во избежание образования конденсата, протечки влаги не рекомендуется комбинировать материалы.

  Компания «Линия окон» предлагает клиентам остекление балкона, цена которого не может не радовать. Продукция производится на собственном заводе, при этом используется импортная фурнитура, обеспечивающая надёжную герметизацию и комфортное открывание створок. Специалисты выезжают на замеры, учитывают все нюансы помещения, чтобы выполнить конструкции соответствующих размеров, исключив продувания, сквозняки и прочие неприятности после установки. Большой выбор комплектующих и разнообразный дизайн позволяют  





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1811

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные