Как выбрать балконный блок

31 августа 2019 года
Просмотрено: 663

В категории балконы и лоджии можно часто встретитьтакое понятие, как балконный блок. Далеко не все покупатели точно понимают, что принято рассматривать под этой конструкцией.

Балконный блок состоит из балконной двери и окна. Именно эта конструкция условно разделяет жилую зону квартиры и зону балкона или лоджии. Чтобы в жилых помещениях всегда сохранялся оптимальный микроклимат, необходимо подобрать высококачественный и надежный балконный блок, который не будет пропускать потоки теплого воздуха из помещения во время зимнего сезона.



Чтобы сделать правильный выбор, специалисты компании «Линия Окон» предлагают клиентам предварительно ознакомиться со всеми возможными видами современных балконных блоков:

  1. Стандартная комплектация балконного блока, которая состоит из глухого окна и свободно открывающейся двери. Наличие минимального количества фурнитуры, которая присутствует исключительно на балконной двери, делает конструкцию более экономичной. 

  2. Балконный блок с открывающейся дверью и открывающимся ПВХ-окном. Это удобная конструкции, которая заметно упрощает процесс ухода за окном, а также позволяет проветривать жилое помещение.

  3. Балконный блок и окна двухсекционного типа, в которых открывается только одна из секций.

  4. Блок французского типа. Конструкция предусматривает высоту блока от пола до самого потолка. Такие балконы и лоджии могут состоять из двери и окна с одной или сразу несколькими глухими секциями, а также модели с двумя открывающимися дверьми. Этот тип особенно востребован для загородных домов или для многоквартирных новостроек.

  5. Балконный блок, в котором дверь расположена посередине, а с двух сторон находятся окна. Такой тип принято называть «чебурашка», из-за визуального сходства. Что касается оконных секций, они могут быть глухими или открывающимися по желанию заказчика. 

Компания «Линия Окон» предлагает различные варианты исполнения балконных блоков под заказ. Чтобы выбрать и заказать понравившуюся конструкцию, необходимо воспользоваться помощью замерщиков, которые сделают все замеры оконного и дверного проема. Исходя из этого, мастера смогут предложить заказчику несколько вариантов оформления балконного блока.

После того, как клиент выберет понравившийся вариант, завод-изготовитель «Линия Окон» изготовит данную конструкцию точно в указанные сроки.

Балконный блок 

Разбираясь с конкретной комплектацией балконного блока, потребуется предварительно разобраться с ответом на вопрос: балкон остеклен или нет? Именно от этого будет зависеть дальнейшее выполнение монтажных работ.

Когда балкон остеклен 

Когда было предварительно выполнено остекление балконов, можно выбирать блок со средними показателями тепло- и звукоизоляции. Мастера предлагают изготовить конструкцию с применением пятикамерной профильной системы. Как правило, используется система Rehau Euro-Design 70.

Что касается выбора стеклопакета, в этом случае используют классический вариант – двухкамерный стеклопакет или однокамерный, но с применением энергосберегающих стекол. Достоинство однокамерного стеклопакета заключается в его минимальном весе, а значит – наличие незначительной нагрузки на используемую фурнитуру. Как результат – продолжительный эксплуатационный срок всего рабочего механизма.

Когда балкон не застеклен 

Если балконы и лоджии не застеклены, тогда к ним предъявляют повышенные требования, касаемо тепло- и шумоизоляции. В таком случае целесообразно применять профильные системы, которые состоят из пяти воздушных камер или больше. 

В качестве стеклопакета применяют двухкамерный энергосберегающий, где между стеклами закачан инертный газ. Желательно наличие одного или сразу двух энергосберегающих стекол.

Если балкон находится с солнечной стороны, тогда дополнительно потребуется защитить его от избыточного света и солнечного тепла. Потому мастера компании «Линия Окон» рекомендуют подобрать солнцезащитные стеклопакеты. Такие модели позволяют создавать на балконе оптимальный температурный режим в летний сезон, а также оберегают поверхность мебели от выгорания под негативным воздействием ультрафиолета.

В качестве уникального защитного покрытия используют Selekt и LifeGlass, которые моментально отражают ультрафиолетовые лучи.

Дополнительные комплектующие 

Чтобы выход на балкон был максимально удобным и комфортным, важно позаботиться о некоторых комплектующих, которые являются обязательными для конструкции современного балконного блока. 

  1. Фурнитура – высококачественный механизм, который обязательно должен быть готовым справляться с большими нагрузками. Такая дверная фурнитура должна иметь продолжительный эксплуатационный срок. Если в квартире проживают маленькие дети, важно позаботиться о том, чтобы оборудовать балконную дверь замком и ручкой, что предотвратит возможность самостоятельного выхода на балкон при отсутствии взрослых. 

  2. Защелка, которая получила еще одно распространенное название – «ручка курильщика». В большинстве случаев балконная дверь открывается внутрь комнаты, а наличие защелки с противоположной стороны позволяет прикрыть конструкцию со стороны балкона.

  3. Порог – еще одна неотъемлемая деталь балконного блока. Чтобы во время выхода на балкон или лоджию не переступать через раму, рекомендуется оборудовать порог. Такой порог может быть выполнен из разных материалов – алюминий или пластик. 

  4. Отлив. Снаружи балконного блока наличие отлива является обязательным при условии, если балкон не застеклен. 

  5. Подоконник. В случае застекленного балкона вместо отлива устанавливают подоконник. Такая дополнительная плоскость будет выполнять функцию подставки для цветочных горшков и других предметов интерьера. Внутри комнаты наличие подоконника – обязательное условие.

Специалисты предлагают изготовление балконных дверей в разных конфигурациях: это может быть полностью стеклянная конструкция, стеклянная конструкция с перемычкой по горизонтали или же дверь с горизонтальной перемычкой, в которой верх выполнен из стекла, а низ – из пластика. Последний вариант принято считать стандартным, который чаще всего встречается во многих квартирах и домах. 

Балконный блок Киев 

Компания «Линия Окон» помимо изготовления балконных блоков предлагает услуги по монтажу. С учетом того, что данная конструкция считается крупногабаритной, установка производится в несколько этапов. Представленную процедуру рекомендуется доверить настоящим профессионалам своего дела, которые имеют соответствующий опыт и необходимый багаж знаний. 

  • На подготовительном этапе потребуется отодвинуть все бытовые приборы и мебель, убрать ковровые покрытия из помещения, где будут проходить работы. Выполнить все указные процессы должен владелец жилища – до приезда мастеров.

  • Команда специалистов проводит демонтажные работы, извлекая старую конструкцию балконного блока (при ее наличии).

  • Следующий этап – подготовка поверхности к установке новой конструкции. Потребуется зачистить поверхность, убирая старый слой штукатурки.

  • После этого можно приступать к выполнению монтажных работ нового балконного блока. Для этого мастера используют уровень, осуществляют фиксацию конструкции в оконном и дверном проемах, а также запенивают все отверстия.

  • Затем, переходим к установке дополнительных комплектующих – осуществляется крепеж подоконников, отливов и порога.

  • Производится установка стеклопакета, навешиваются двери и регулируются створки.

  • При необходимости мастер проводит регулировку фурнитуры, проверяя ее рабочее состояние в разных режимах.

Для обеспечения качественной и продолжительной эксплуатации фурнитуры компания использует специальные пластиковые клинья. За счет этих деталей исключается вероятность того, что со временем оконная конструкция может просесть и деформироваться. 

Чтобы сделать из своего балкона дополнительное жилое помещение, помимо остекления потребуется обшивка балкона. Мастера компании «Линия Окон» используют проверенный набор материалов, для утепления и обшивки балконов разных форм и габаритов. Таким образом, клиент получает возможность воспользоваться полным спектром услуг компании для создания оптимального микроклимата в квартире или доме. 






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1436

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1423

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные