Как сварить балкон с выносом?

18 марта 2020 года
Просмотрено: 206
балкон с выносом

В большинстве зданий старой постройки балконы и лоджии отличаются небольшими размерами. Они далеко не самые удобные и практичные помещения в доме. Но даже их можно сделать более эргономичными, а также расширить общую жилплощадь квартиры, если реализовать балкон с выносом. Для этого предполагаются специальные сварочные работе, которые в идеале стоит доверить профессионалам компании «Линия окна». Мы занимаемся изготовлением и монтажом оконных конструкций из ПВХ, а также выполняем широкий спектр дополнительных услуг, включая комплексное благоустройство балконов.

Опираясь на собственный практический опыт мы подготовили подробный материал, чтобы вы имели предметное представление о том, как сварить балкон с выносом правильно.

Балкон с выносом: варианты реализации

Расширение балконного пространства – актуальная задача и при желании более рационально использовать его для бытовых нужд (хранения вещей, высадки домашних растений, сушки белья), и при планах обустроить отдельную мини-комнату (рабочий кабинет, игровую зону и т.д.).

Как делается балкон с выносом? Возможны 4 основных варианта:

  1. Вынос по плите основания. Это самый трудоемкий, но и наиболее эффективный способ, позволяющий увеличить площадь балкона. Удаляются старые перила, а плита основания наращивается по всему периметру – вперед и по бокам. Используются сварные швеллеры или трубы, которые привариваются к несущей стене и заводятся в нее под нужными углами. Далее выполняется весь комплекс ремонта: создание нового парапета, утепление, наружная отделка, внутренняя обшивка вагонкой и т.д.

  2. Малый вынос по подоконнику. В этом случае используются уголки и треугольные кронштейны, которые позволяют увеличить глубину подоконника и сместить плоскость остекления дальше. Подобный вариант обеспечивает прирост свободного пространства над подоконником (для хранения различных вещей), а общая площадь остается без изменений.

  3. Большой вынос по подоконнику (от пола). Этот вариант позволяет совместить расширение пространства с реставрацией парапета, дополнительной обшивкой и утеплением. К ограждению привариваются дополнительные уголки и выполняется весь комплекс благоустройства (наружная отделка, утепление, остекление и т.д.).

  4. Совмещенный вынос. В этом случае первый вариант сочетается со вторым или третьим. В результате кроме прироста площади обеспечивается и дополнительное увеличение пространства.

Размышляя над тем, как сварить балкон с выносом, не нужно забывать о необходимости последующего расширения и крыши. Если она изначально имеется, то дополнительно монтируются козырьки, которые компенсируют недостающее расстояние. Они привариваются к верхней плите и вашему оконному профилю. Для балконов на последних этажах, где крыши нет вообще, с нуля создается специальная конструкция. Она дополнительно обшивается и утепляется, если требуется.

Как узаконить балкон с выносом?

балкон с выносом

Нужно ли получать специальные разрешения и проходить процедуры согласования в различных инстанциях при желании увеличить площадь балкона или лоджии? Если величина выноса не превышает 30 см, то подобная модернизация не считается перепланировкой, а значит, и узаконивать ничего не нужно.

Если показателя в 30 см вам недостаточно, нужно заранее подумать о том, как узаконить балкон с выносом. Изначально надо посетить архитектурный отдел города и подать заявление на разработку проекта перепланировки. После этого требуется подготовка проекта, согласование его с пожарной службой, МЧС и другими инстанциями, получение согласия от соседей и т.д. После этого вы получите разрешение на реализацию работ. Когда строительство будет завершено, формируется специальная комиссия, принимающая готовый балкон и выдающая акт приема в эксплуатацию. После останется только внести изменения в план жилья в БТИ.

Учитывая серьезные затраты времени и нервов, чаще всего принимается решение о том, как сварить балкон с выносом до 30 см, то есть не требующий согласований и разрешений.

Подготовка к сварочным работам

Для самостоятельной реализации выноса потребуется наличие соответствующего инструмента, включая аппарат для сварки, перфоратор, шуруповерт, болгарку, электродрель, пузырьковый уровень. Набор стройматериала также обширен, включая металлические профили для создания каркаса, сайдинг для обшивки, смеси для стяжки, утеплители, гидро- и пароизоляция и т.д. 

Заранее нужно провести все основные измерения и расчеты, а также определиться со следующим:

  • требуемыми габаритами конструкции;

  • используемыми материалами для ремонта и их количеством;

  • методом теплоизоляции;

  • общим перечнем работ (нужно ли освещение на балконе, теплые полы, мебель и т.д.).

 

Собственно только после детального планирования, можно приступать к реализации работ.

Как сварить балкон с выносом: основные этапы

Общая последовательность реализации проекта расширения по плите основания такова:

  1. Демонтажные работы, связанные с удалением парапета или имеющегося ограждения. Следует оставить минимальные «отростки», к которым будет фиксироваться новый каркас.

  2. Установка каркаса. Для этого выполняются сварочные работы. Каркасная система может переносить свой вес на несущую стену (в нее заводятся швеллера) или же равномерно распределять нагрузки по основанию.

  3. Защита каркасной системы от коррозии с помощью грунтующих составов.

  4. Установка или расширение балконной крыши. При существенном приросте размеров, выполняются все те же сварочные работы, а поверх каркаса фиксируется выбранный кровельный материал, допустим, ондулин.

  5. Установка металлопластикового остекления. Заказать высококлассные окна по лучшей цене в Киеве вы можете в компании «Линия окна».

  6. Заключительные работы по благоустройству балкона, которые включают в себя заполнение полых пространств и щелей, создание обрешетки под утеплители, их установка вместе с гидро- и пароизоляционными материалами, укладка полов и «теплого пола» (если требуется), электропроводка, реализация финишных отделочных мероприятий.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1537

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1528

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные