Как сделать потолок на балконе

30 августа 2019 года
Просмотрено: 325

В процессе проведения ремонтных работ на балконе или лоджии каждый владелец жилища рано или поздно столкнется с вопросом: как сделать потолок? Современный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов. Однако подобрать подходящий достаточной сложно. Важно учитывать особенности определенного дома и подобрать именно тот тип отделки для балконов и лоджий, который будет соответствовать данному зданию.



Существует всего два основных нюанса, которые следует учитывать при выборе отделочных материалов:

  1. Влажность. Показатели влажности на балконе заметно отличаются от показателей влажности в квартире. Этот параметр также зависит от времени суток или конкретного сезона. Причем стоит помнить о том, что перепады могут быть достаточно резкими. Потому покрытие на потолке обязательно должно справляться с подобными изменениями уровня влажности.

  2. Температура. Температурные показатели – еще один непостоянный параметр. Ночью температура часто опускается на несколько градусов, а днем – быстро поднимается. Такие колебания температур особенно ощутимы для владельцев застекленных балконов, которые не были предварительно утеплены. Дело в том, что в замкнутом пространстве воздух намного быстрее нагревается, а при отсутствии солнца – моментально остывает.

В зимний сезон на застекленных балконах и лоджиях температура часто опускается ниже нуля градусов и мало чем отличается от температуры за окном. 

Таким образом, чтобы понять, как сделать потолок, потребуется учесть такие нюансы:

  • морозостойкость материала; 

  • влагостойкость покрытия;

  • способность выдерживать резкие температурные перепады;

  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Компания «Линия Окон» предлагает не только высококачественные окна для квартир, домов, торговых центров, офисов и другое, но и является производителем. В результате завод-изготовитель предлагает материалы по доступным ценам в Киеве. В ассортименте компании множество материалов для обшивки и утепления балконов, лоджий. Специалисты помогут выполнить обустройство балконов, используя прочные и надежные отделочные материалы. 

Как сделать потолок на балконе из панелей 

Обустраивая балконы и лоджии, необходимо позаботиться о том, чтобы подобрать ПВХ-панели для потолка. По своей толщине такие изделия намного меньше по сравнению со стеновыми панелями, так как нагрузки, с которыми им приходится сталкиваться – минимальные. 

По параметрам такие панели классифицируются следующим образом:

  • Наборные изделия – планки, длина которых составляет порядка 3 м, а ширина около 0,3 м. Своим внешним видом они практически ничем не отличаются от стандартной вагонки. Процесс стыковки панелей осуществляется с помощью метода «шип в шип». Фиксация происходит за счет скоб и планок. Вся работа выполняется достаточно быстро и качественно.

  • Планки, которые являются реалистичной имитацией мрамора, дерева и плитки. Отличным решением считается монтаж таких изделий в шахматном порядке. Это идеальный выбор для тех, кто желает создать на балконе особый интерьер.

  • Листовые модели – инсталлируются на потолочную поверхность. Для фиксации мастера используют жидкие гвозди. Однако такой материал рекомендуется использовать для идеально ровных потолков, так как листовые панели не способны устранять резкие перепады плоскости.

Чтобы сделать потолок на лоджии, мастера компании «Линия Окон» помогут владельцам квартир подобрать наиболее подходящий цветовой оттенок панелей, предложенных в продаже.

Крепеж панелей 

Перед началом укладки панелей лучше всего использовать слой утеплителя. Чаще всего используют минеральную вату. Также, важно позаботиться о предварительной разводке электропроводов. Затем, по всему периметру стенового профиля UD фиксируется стартовый L-образный профиль. Следующий этап – фиксация панелей:

  • Монтаж планок осуществляется поперек балкона или вдоль светового потока.

  • Первую часть панелей фиксируем со стороны входной двери. Это объясняется тем, что последняя планка редко бывает цельной. Как правило, ее приходится подрезать, а это может быть заметно.

  • Каждый отдельно взятый сегмент необходимо отмерять и подрезать, учитывая тот факт, что его размер должен быть меньше на 0,5 см расстояния между стенами.

  • Плотно фиксируем первый лист, который должен войти в L-образный профиль сразу с трех сторон.

  • Полотно панели нужно аккуратно прижать к профилю и закрепить его с помощью пресс-шайбы, длина которой – 15 мм, ко всем профилям. 

  • Укладка остальных панелей производится аналогичным способом. Их состыковка осуществляется за счет замков, расположенных на торцах. 

  • В процессе выполнения монтажных работ не стоит забывать о том, что нужно постоянно контролировать качество стыковки соседней полосы. 

  • Последнюю панель нужно подгонять по ширине и длине, методом обрезки. 

По завершению выполненных работ потолок из панелей готов к эксплуатации. Чтобы грамотно выполнить весь рабочий процесс рекомендуется доверить его профессиональным мастерам.

Как сделать подвесной потолок на балконе 

Разбираясь с ответом на вопрос, как сделать потолок на балконе, важно определиться с тем, какой именно потолок владелец желает видеть на собственной лоджии. В последнее время все чаще используют подвесные потолки, которые считаются эффектными и простыми в укладке. Выбирая такой вариант, мастера предпочитают работать с гипсокартоном.

Однако нужно помнить о том, что гипс – это материал, который не терпит температурные перепады. Даже если используется влагостойкий материал, на открытом балконе он постепенно начнет разрушаться, так как в нем не заложено свойство морозостойкости. В результате потолок из гипсокартона можно делать в случае предварительного остекления и утепления лоджии. Также, отличным решением является проведение отопления на балконе.

Гипсокартон считается массивным материалом, потому для его укладки потребуется позаботиться о наличии прочной каркасной конструкции. Монтаж данной конструкции подразумевает применение оцинкованных профилей из металла, которые крепятся к потолочной части с помощью подвесов. Мастера компании «Линия Окон» предлагают популярную услугу «балкон под ключ», которая включает в себя дополнительную теплоизоляцию. 

Для сохранения монолитности термоизоляционного слоя и отсутствия «мостиков холода», специалисты делают специальные отверстия в плитах утеплителя. Это потребуется для боковых полок подвесов. Таким образом, каркасная конструкция будет расположена ниже термоизоляционного слоя, при этом, не мешая ему.

Гипсокартонная поверхность может иметь любой тип отделки:

  • окрашивание разными красками; 

  • поклейка обоев;

  • использование декоративной штукатурки;

  • использование потолочных плит и другое.

Кассетные подвесные системы для потолка на балконе 

Еще одно популярное решение для владельцев квартир – применение кассетных систем. Такой потолок называется «армстронг». Данная система имеет ячейки размером 600х600 мм. В результате на стандартном балконе могут поместиться две штуки, без предварительной подрезки. Такие панели могут быть выполнены из разных материалов: гигроскопичные волокнистые материалы или кассеты из алюминия. Последний вариант принято считать наиболее подходящим и практичным.

Использование соответствующих подвесов-«бабочек» узкого типа не затруднит дальнейшее применение утеплительного строя. 

Реечные подвесные системы для потолка на балконе 

Относительно недавно появились реечные потолочные системы. Такой материал имеет эффектный внешний вид и изготавливается из пластика или металла. 

Монтаж такой системы отличается особой простотой. Именно поэтому этот вариант актуален для малогабаритных балконов. Главная задача – правильно вырезать и установить подвесные траверсы. Это потребуется для того, чтобы в дальнейшем рейки декоративного покрытия были идеально ровными – параллельно стенам. Пространство под потолком также можно утеплить минеральной ватой.

На сегодняшний день существует достаточное количество материалов, которые используют для отделки потолков на балконе и лоджии. Мастера компании «Линия Окон» помогут заказчику подобрать оптимальный вариант с учетом особенностей его балкона – габариты, наличие/отсутствие системы утепления, остекления. 






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1685

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1692

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные