Звоните с 8:00 до 23:00 без выходных

Бесплатный вызов замерщика

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

(050) 462 46 77

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

RU UA

Легче, чем кажется: как помыть окна снаружи

11 апреля 2019 года
Просмотрено: 651

Окна пропускают в дом свет и лучи солнца, так необходимые людям для комфортной жизни, продуктивной работоспособности и хорошего самочувствия. Уличная пыль, выхлопные газы, снег и дождь – все это со временем отражается на окнах, мешая хорошему проникновению естественного света. Грязные стекла с пятнами и разводами портят не только внешний вид окна, но и настроение. Чтобы этого избежать, нужно регулярно мыть окна.

Большинство хозяек делают обычную мойку как минимум два раза в год – весной и осенью. Если все части оконной конструкции являются открывающимися, то помыть их не составит большого труда. Но если в вашем доме или офисе установлены окна с глухими секциями, задача существенно усложняется. Чем выше этаж, тем более страшным и опасным становится процесс мытья окон, а особенно в труднодоступных углах. Сегодня мы рассказываем, как помыть окна снаружи и сколько стоят такие услуги.



Чем помыть окна: средства для очистки профиля, стекла и фурнитуры

Процесс мытья окон состоит из нескольких этапов: мытья оконного профиля, стекол, фурнитуры, подоконника и отливов. Сначала нужно вымыть внешнюю сторону, которая выходит на улицу, а уже потом переходить ко внутренней части.

Оконный профиль. Рамы можно чистить специальными средствами для пластика или использовать обычную воду с добавлением вашего любимого моющего средства. Первый раз вам придется протереть их сразу после установки окон. Оконная компания “Лінія вікон” предлагает клиентам только качественные профили и стеклопакеты. Специалисты компании не просто устанавливают металлопластиковые окна, компания является заводом-производителем. Это гарантирует самые низкие цены в Киеве. Любой дизайн по вашему желанию и впечатляющий уровень прочности оконных конструкций – выбирайте самое лучшее решение на рынке.

Для очистки установленных окон лучше использовать мягкую ткань или губку. Как мыть окна снаружи, чтобы на них не осталось повреждений? Для этих целей не стоит использовать: абразивные порошки, жесткие щетки, или скребки. Они царапают поверхность профиля, со временем она станет неоднородной и изменит цвет.

Стекло. Сами стеклопакеты лучше всего очищать при помощи специального средства для мытья окон и тряпочки из микрофибры. Распылитель на бутылочке позволяет распределить средство по всей поверхности окна, а микрофибра отлично впитает в себя всю жидкость и грязь. Протирают стекла всегда сверху вниз. Чтобы на них не оставались разводы, нужно использовать средства, содержащие спирт, и насухо вытирать поверхность.


Фурнитура. Механизмы фурнитуры также нужно очищать, хотя про это часто забывают. Сначала при помощи пылесоса из механизмов удаляется вся грязь, потом ее следует протереть влажной тряпкой, дать просохнуть и смазать.

 

Подоконники и отливы очищают последними. В случае с ними вполне достаточно обычного мыльного раствора.

Как помыть окна снаружи: оборудование и порядок действий

Главный принцип обычной мойки окон – это ваша безопасность. Ни в коем случае не рискуйте и не вылазьте из окна в попытке достать до самых дальних углов. Сегодня можно купить специальное оборудование, которое сделает этот процесс более комфортным и безопасным. Итак, как мыть окна снаружи при помощи современных приспособлений:

  • телескопической швабры;
  • магнитной щетки.

Специальная швабра может иметь телескопическую ручку, которую для большего удобства можно “подогнать” по размеру под ваши окна. Наконечник изделия имеет поролоновую и резиновую часть, при помощи которых распределяется моющее средство, соскребается грязь и удаляются разводы. Если вас интересует, как помыть окна без разводов в Киеве, цены на телескопические швабры – невысокие. Это, пожалуй, самый простой и доступный способ очистки окон своими силами.

мойка окон

Использовать швабру просто, но и в этом процессе нужно наловчиться. Поролоновую часть сначала обрабатывают мыльным раствором, выжимают и начинают мытье. Процедуру можно повторять несколько раз – все зависит от степени загрязненности. Скребок с резиновой прослойкой поможет согнать со стекла остатки воды и моющего средства.

Как мыть окна снаружи без необходимости вылазить за пределы проема со шваброй? В этом случае вам придет на помощь магнитная щетка. В конструктивном плане это две губки, которые соединяются между собой при помощи сильного магнита. Одна часть губки крепится с наружной части окна, а вторая – со внутренней. Ваша задача в этом случае очень проста: взяться за ручку и водить ею по “своей” внутренней части. Благодаря магниту будет двигаться и внешняя часть щетки, тем самым окно будет очищаться и снаружи, и внутри. Сила магнита должна быть достаточно большой, иначе качественно помыть окна не выйдет.

Обычная мойка и высотная мойка

Управляющие компании в высотных домах и офисных центрах часто заказывают услуги по мытью окон у специализированных компаний, которые имеют все необходимое оборудование для проведения таких работ.

Высотная мойка – это опасный и сложный процесс, в котором участвуют промышленные альпинисты. В некоторых ситуациях это самый правильный и безопасный способ, как помыть окна снаружи в высотных домах и бизнес-центрах.

Сколько стоит помыть окна в Киеве? Цена высотной мойки, как правило, зависит от степени загрязненности стекол, “сложности” фасада (наличия балконов, карнизов и других выступающих частей), возможности разместить на крыше необходимое оборудование. Стоимость очистки окон от атмосферных осадков, сложных загрязнений (например, цемента и краски после ремонта), мытья балконов, лоджий, мансард и зимних садов будет разной.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 597

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 590

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные