Французские окна

24 ноября 2020 года
Просмотрено: 151

французские окна


   Французские окна сегодня пользуются немалой популярностью. Такое стильное и изысканное решение встречается не только в загородном домостроении, но и в квартирах. Главной отличительной особенностью таких конструкций являются увеличенные размеры по высоте: чаще всего они занимают всё пространство от пола до потолка.

   Отметим, что зачастую окна во французском стиле и панорамное остекление отождествляют, считая эти слова синонимами. Действительно общим для них является то, что низ оконной рамы упирается прямиком в пол, но и определенная разница всё же имеется. Так, в традиционном понимании французские окна – это конструкции с возможностью прохода, то есть обязательным наличием открывающегося дверного полотна. То есть правильнее называть их дверьми «а-ля франсе» или порталами. А вот панорамные окна – это собственно крупные окна без возможности прохода.

Достоинства и слабости французского остекления

   Как и любые окна, французские имеют свои плюсы и минусы. Но с учётом роста их востребованности в последние годы, можно сделать выводы, что сильные стороны перевешивают на чаше весов.

К плюсам относится следующее:

  1. Презентабельный облик и эффектное украшение фасада, выступающее среди прочего признаком хорошего вкуса, подтверждением статуса владельцев.

  2. Отличный обзор. Особенно выигрышно смотрятся такие окна в квартире на высоких этажах (с видом на город) и в коттеджах, которые выходят на реку, море, озеро, лес, горы и другие красочные пейзажи.

  3. Максимальный приток естественного света. Это позитивно сказывается на настроении и работоспособности, а ещё можно рассчитывать на экономию электричества, ведь искусственное освещение придется включать позже.

  4. Визуальное расширение пространства. Создаётся ощущение, что комната сливается с улицей.

  5. Высокие эксплуатационные свойства, включая механическую прочность и долговечность (ремонт окон при выборе проверенной оконной компании не потребуется много лет). Также есть возможность добиться отменных тепло- и звукоизоляционных параметров, но здесь многое зависит от технологии остекления, выбранной профильной системы и стеклопакета.

К минусам французских окон в частном доме или квартире стоит отнести такое:

  1. Более трудоёмкий уход, поскольку увеличивается площадь остекления, а значит на мытье и удаление загрязнений, вероятно, уйдет больше времени. Минимизировать этот недостаток поможет правильное распределение створок и применение инновационных подручных средств, начиная от магнитных щёток и заканчивая роботами-мойщиками.

  2. Нюансы с расположением отопительных приборов. Как правило, под оконным проёмом размещают радиаторы отопления. Если выполняется остекление от пола до потолка, то отопительные приборы необходимо переносить или же использовать альтернативные способы обогрева в зимнюю пору.

  3. Необходимость качественного кондиционирования помещения летом, если окна выходят на солнечную сторону. Правда, избежать эффекта «парника» можно и другим способом, а именно выбрав солнцезащитные стеклопакеты, которые пропускают свет, но защищают от ультрафиолета и нагрева.

  4. Вопросы к приватности. Французские окна в квартире и/или частном доме могут стать причиной психологического дискомфорта и ощущений, что вас видят с улицы. Но этот минус тоже легко устранить, как за счёт использования тонированных стёкол, так с помощью покупки рулонных штор, жалюзи и прочего декора.

  5. Более высокая цена на фоне стандартных оконных конструкций. Этот недостаток отчасти нивелирует то, что с увеличением площади остекления уменьшается суммарная поверхность стен, которые нуждаются в выравнивании и отделке.

Из чего делают французские окна?

   Для изготовления окон в пол могут использоваться профили из алюминия и металлопластика, деревянные рамы и стеклокомпозит. Последний материал относится к весьма новым. Он характеризуется лёгкостью, высокими теплоизоляционными свойствами и прочностью, но и стоит очень дорого.

   Алюминиевый профиль привлекателен для французского остекления благодаря своей прочности и лёгкому весу. Но если нужно обеспечить высокую теплоизоляцию, то необходимо использовать системы с терморазрывом – специальными вкладками, снижающими теплопроводность металла. Стоят такие профили достаточно дорого.

   Современные деревянные рамы делают не из массива дерева, а из клееного бруса, для получения которого используется лиственница и дуб, а чуть реже – сосна. К причинам, из-за которых окна из дерева используют всё реже, относится дороговизна и сложность ухода.

   Пластиковые профили с армирующим стержнем из металла отлично подходят для реализации панорамных и французских окон. Они долговечны, надёжны, просты в уходе, позволяют обеспечить высокие показатели тепло- и звукоизоляции (при условии наличия 5-6 воздушных камер и более). Ещё один плюс металлопластиковых профильных систем – доступная стоимость. Эти факторы во многом и обуславливают рост спроса именно на французские окна из ПВХ.

   Компания-производитель «Линия окон» предлагает высококлассные оконные конструкции на выгодных условиях. У нас вы можете приобрести французские окна в Киеве по лучшей цене: стоимость на 17% ниже, чем у конкурентов. Замеры выполняются бесплатно, сроки изготовления 2-3 дня, а гарантия составляет минимум 5 лет.

Где используются французские окна?

   Раньше окна в пол обычно встречались в нежилых объектах (офисах, торговых залах, магазинах и т.д.) и загородных особняках. Сегодня не редкость и французские окна в квартире, причём даже не в 2-уровневых пентхаусах, а в типовом городском жилье.

   Техническая возможность такого остекления всё чаще предусматривается в новостройках. В результате владелец может сам решать, какую светопрозрачную конструкцию ставить – традиционную или увеличенной высоты. 

   Для обычных квартир такой вариант уместен на балконах и лоджиях. Французские окна тут позволяют усилить приток солнечного света, зрительно расширить как эти неотапливаемые объекты, так и смежную комнату. А ещё в этом случае можно ускорить процесс благоустройства балкона или лоджии, ведь после установки пластиковых окон в пол не нужно заниматься наружной обшивкой, внутренним утеплением и отделкой стен.

   Ещё достаточно часто такое остекление используется на кухнях, в том числе в случае их объединения с лоджией или балконом. Так, изначально небольшое помещение становится визуально более просторным, а также выигрывает с точки зрения уюта.

   Следует помнить, что в квартирах использование французских окон уместно далеко не всегда. Так, не совсем логично устанавливать их на первых этажах, если прямо перед вами находится многоэтажная свечка или какой-то неприглядный пейзаж. Также такой вариант не всегда целесообразен с точки зрения обеспечения приватности, ведь прохожие будут видеть всё, что происходит внутри.

   Ещё одно ограничение для использования такого остекления в квартирах старой постройки кроется в технической составляющей. Если стена проёма является несущей, то увеличивать проём до пола незаконно и попросту небезопасно.

   Современные французские окна в частном доме являются очень популярным решением. Такой вариант подходит, если нужно обустроить выход из дома в сад, во двор, к бассейну. Кроме того используется подобное остекление на террасах, верандах и беседках, расположенных на территории коттеджа.

   Максимально выигрышным такой ход будет тогда, когда ваш дом расположен рядом с привлекательными природными пейзажами. Но даже если особых красот нет, то французские окна всё равно помогут добиться ощущения близости и единства с природой, и это приятное чувство будет сопровождать жильцов в любое время года.

Сколько стоят французские окна?

Стоимость определяется в индивидуальном порядке для каждого конкретного проекта. На неё влияют следующие факторы:

  • суммарная площадь остекления: чем она больше, чем выше окажется итоговая цена;

  • материал профиля. Самыми привлекательными по цене при прочих равных условиях можно считать ПВХ-системы, а алюминий с термовставкой и тем более стеклокомпозит – ощутимо дороже;

  • комплектация, а именно конкретный выбранный профиль (его монтажная глубина и число камер), стеклопакет и стёкла в нём, фурнитура и дополнительные элементы;

  • количество и тип открываемых створок. Чем их больше, тем выше будет итоговая стоимость. Обычные распашные окна обойдутся дешевле, чем раздвижные системы;

  • дополнительный декор.

Если вам нужны лучшие цены при высоком качестве французских окон, звоните нашим консультантам.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1779

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1842

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные