Дистанционный замер окна

23 декабря 2020 года
Просмотрено: 113

 


 В 2020 году мир столкнулся с пандемией коронавируса COVID-19. Она повлияла на жизнь и работу большинства сфер, и оконный рынок Украины не стал исключением. В этом году обрёл популярность термин/услуга «дистанционный замер окна». С ней клиент может не вызывать замерщика и избежать контактов с ним, но всё равно получить просчёт стоимости или даже оформить заказ на изготовление конструкции (для простейших случаев).

   Такой вариант имеет много общего с самостоятельными измерениями, но есть и важные отличительные черты. В этом материале мы расскажем, как сделать замер окна дистанционно, каковы его преимущества и характерные особенности.

   Обращаем ваше внимание, что наш завод производитель окон также предоставляет услугу дистанционных замеров. Она позволит вам узнать максимально точные цены, которые у нас традиционно самые низкие в Киеве (а сейчас ещё и действует зимняя скидка до 55% на продукцию Rehau). Но в любом случае не забывайте, что правильный замер окна, в особенности сложных и нестандартных проёмов, требует визита профессионала на объект.

Что такое дистанционный замер окна и чем он отличается от самостоятельного?

   Обязательным этапом проектирования металлопластиковой оконной конструкции является замер. Он предполагает снятие основных размерных характеристик (высоты, ширины, глубины) проёма и учёт различных индивидуальных особенностей (кривизны стен, планируемой отделки и т.д.). Всё это позволяет определить точные итоговые габариты окна. Уже после этого запускается производственный цикл, а полученное изделие идеально «вписывается» в проём и позволяет выполнить профессиональный монтаж без каких-либо ошибок.

   Обычно клиенту не нужно думать, как сделать замер окна. Наша компания его выполняет бесплатно: приезжает замерщик, снимает размеры, консультирует по комплектующим и т.д. Но в условиях эпидемии актуальной задачей является минимизация прямых контактов. И вот для этого и предлагается дистанционный замер.

   В этом случае основные размерные характеристики проёма измеряет сам заказчик, а на основании предоставленных данных наши специалисты определяют оптимальные размеры пластикового окна.

   В чём кроются главные отличия от полностью самостоятельных замеров, которые могут потребоваться, допустим, при желании купить готовую конструкцию в строительном супермаркете или заказать изделие без услуги монтажа (тогда замерщики, как правило, не выезжают)? Вот самое основное:

  1. Вам не нужно сообщать точные итоговые числа высоты и ширины конструкции. По сути всё ограничивается измерениями на месте, а дополнительные расчёты делать не нужно.
  2. Вам не обязательно разбираться в тонкостях и нюансах, допустим, знать о присутствии или отсутствии «четвертей», нормативных размерах зазоров, стандартной высоте подставочных профилей и т.д.
  3. Любой непонятный момент вы можете согласовать с квалифицированным специалистом нашей оконной компании. Процедуру координирует наш консультант, а значит в результате точно удастся сделать правильный замер окна.

Преимущества дистанционных замеров

  • Минимизация непосредственных контактов с незнакомыми людьми, то есть снижение риска инфицирования COVID-19.
  • Возможность, как минимум, узнать максимально приближённые к реальности цены на окна.
  • Сокращение сроков реализации заказов. Вам не нужно ждать визита замерщика. Хоть наши специалисты готовы приехать даже в день обращения, но, к примеру, заказчикам с непростым графиком работы нередко нужно откладывать визит до выходных или других доступных окон в рабочем расписании.
  • Польза для экологии. Замерщик не использует личный транспорт, чтобы приехать к вам, что сокращает выбросы углекислоты в атмосферу.
  • Эффект для оконного рынка и украинской экономики в целом. Дистанционная работа позволяет не прекращать бизнес-деятельность в нынешних непростых условиях, то есть производить и продавать окна в Киеве и других городах страны.

Как сделать замер окна дистанционно?

   Чтобы снять все размерные параметры оконного проёма, достаточно иметь рулетку. Рекомендовано и наличие уровня, который позволит оценить наличие отклонений в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Предварительно стоит учесть базовые рекомендации:

  • записывать значения стоит в миллиметрах: так не придётся иметь дело с десятичными дробями;
  • не нужно спешить: все числа стоит перепроверить, чтобы исключить ошибки;
  • если что-то не понятно и/или возможны двоякие трактовки, то лучше спросить и уточнить всё у наших консультантов.

Приступаем к тому, как сделать замер окна. Необходимо измерить следующие значения:

  1. Высоту проёма со стороны помещения. Фактически надо определить размер по прямой от подоконника до верхнего откоса. Фиксируются три значения: слева и справа, а также по центру проёма.
  2. Толщину подоконника. Определяем высоту от верхней кромки подоконной доски до бетонной стяжки, которая находится под ним. Тут достаточно одного измерения, так как подоконники одинаковы по толщине по всей длине.
  3. Высоту с уличной стороны. Определяем размерное значение от верхнего наружного откоса до отлива. Опять же записываем три значения: слева и справа, по центру.
  4. Ширину проёма внутри. Определяем расстояние по прямой от одного внутреннего откоса до другого. Фиксируем три числа: ширину внизу (у подоконника), вверху и посередине.
  5. Ширину уличного проёма. Измеряем расстояние между внешними откосами. Опять же пишем три значения в миллиметрах.
  6. Толщину рамы. Открываем створку и определяем данный показатель.
  7. Дополнительные параметры, в том числе длину и ширину имеющегося подоконника и отлива.

   Если имеется уровень, то его сперва нужно положить на подоконнике вплотную к раме, что позволит оценить отклонения по горизонтали. После этого инструмент ставится вертикально, вплотную к боковому откосу. В идеале стоит сделать несколько фотографий с размещенным уровнем, где виден как общий план (расположение инструмента в проёме), так и поближе к прозрачным колбам, по которым можно оценить наличие отклонений. Плюс сфотографировать рекомендуется откосы, окна с открытыми створками. Если на момент проведения замеров в проёме нет оконной конструкции, то приветствуются также фото всех серьёзных неровностей.

   Дистанционный замер окна предполагает отправку всех измерений и фотоснимков нашим специалистам. Они определят габариты оптимальной оконной конструкции, просчитают цену.

Дополнительные рекомендации по комплектации

   Замерщики на местах не только определяют высоту и ширину проёма, но и предлагают различные варианты комплектующих с учётом конкретных потребностей заказчика. При дистанционном подходе клиенту стоит самостоятельно определиться с тем, что нужно, а что нет. Базовые советы на этот счёт таковы:

  1. Для жилых помещений с точки зрения энергоэффективности рекомендуются профили минимум с 5 камерами и монтажной глубиной от 70 мм. В качестве стеклопакета лучше использовать двухкамерные модели хотя бы с одним энергосберегающим стеклом.
  2. Для холодного остекления балкона, хозяйственных и бытовых помещений, можно использовать бюджетные профили и однокамерные стеклопакеты.
  3. В объекты с автономным отоплением, в том числе в коттеджи и частные дома, стоит ставить окна с эталонными показателями теплоизоляции. Это могут быть профили с 6-7 камерами и монтажной глубиной более 80 мм, стеклопакеты с двумя энергосберегающими стёклами, заполнением камер аргоном.
  4. Жильцам первых и последнего этажа рекомендована специальная противовзломная фурнитура и стёкла увеличенной прочности (закаленные или триплекс).
  5. Для жилья, которое выходит на шумную, оживленную улицу, стоит рассмотреть специальные шумоизоляционные стеклопакеты.

Отличная альтернатива дистанционному замеру окон

Замеры требуют определённых компетенций, поэтому для сложных оконных конструкций запустить производство без визита специалиста не выйдет. Но наша компания заботится о здоровье клиентов и сотрудников, поэтому придерживает всех мер предосторожности в ходе замеров, а именно:

  • допускает к работе сотрудников без признаков ОРВИ;
  • предусматривает приезд замерщиков на индивидуальном, а не общественном транспорте;
  • обеспечивает специалистов средствами индивидуальной защиты (масками, антисептиками и т.д.).

К тому же и сам заказчик перед визитом может проветрить помещение, а затем соблюдать дистанцию в 1.5 метра, сводя таким образом риски заражения к минимуму.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1779

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1842

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные