Чем лучше утеплить балкон и лоджию?

8 ноября 2021 года
Просмотрено: 31

утеплить балкон чем лучше

  Балкон и лоджия давно перестали быть отдельными невзрачными помещениями, где хранится куча ненужных вещей. Современные дизайнеры стараются использовать всё пространство без исключения с максимальной пользой и функциональностью. Ставится вопрос и об удобстве, который тесно связан с приемлемой температурой в этих местах. Ведь как красиво ни оформляй, а если пользователю не будет комфортно, то вряд ли он получит желаемый результат. Компания «Линия окон» станет прекрасным выбором, ведь она зарекомендовала себя как надёжный партнёр. Она поставляет все свои продукты по самым приятным ценам, потому что является заводом-производителем. Применяет самые новые технологии и может похвастаться огромным опытом работы, тысячами довольных клиентов. Такая процедура, как утепление балкона минватой с лёгкостью будет выполнена в самые короткие сроки на высшем уровне. А если окончательное решение ещё не принято и есть сомнения, то несколько минут ознакомления с основной информацией помогут понять, как и чем лучше утеплить балкон и лоджию, стоит ли это делать вообще?

Зачем утеплять балкон

  На балконе и лоджии вопрос сохранения тепла особенно актуален из-за:

  • больших окон, которые способствуют потере тепла в холодное время года и быстрому нагреванию стеклопакетов, всех остальных поверхностей в жаркие дни;
  • тонких стен и перегородок, которые не способны удерживать стабильную температуру;
  • нахождения на открытом пространстве, в отличие от остальной части квартиры, где вокруг есть отапливаемые комнаты;
  • повышенной влажности этих помещений в течение большей части календарного года, а значит высокого риска возникновения грибка, плесени, разрушения конструкций.

  Одно из решений для регулирования теплоотдачи балкона и лоджии является их утепление, которое одним махом решает массу проблем. Только при условии, что соблюдены все технические нюансы и работы выполняют настоящие профессионалы. Компания «Линия окон» предоставляет весь спектр качественных работ по ремонту оконных, дверных конструкций. Опытные сотрудники-профессионалы быстро и качественно выполняют свою работу, решают сложные задачи и прислушиваются к пожеланиям клиентов. Здесь можно не только приобрести окна, подоконники, двери и аксессуары, но и заказать услугу ремонт балкона. Компания предлагает выгодные цены, которые на 15-20% ниже, чем у конкурентов, быстро и аккуратно выполняет все работы с применением качественных и проверенных временем материалов. Консультанты всегда с радостью подскажут, чем лучше утеплить балкон, сколько это будет стоить, какое время понадобится.

Чем лучше утеплить балкон: минватой или пенопластом

  Сегодня на рынке можно встретить много разнообразных предложений материалов для утепления жилых помещений. Они отличаются по составу, стоимости, гигроскопичности и другим физическим свойствам, процессу монтажа, сроку эксплуатации. Фаворитами по частоте и удобству применения стали минеральная вата и пенопласт. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо:

  • разобраться в их свойствах;
  • определить желаемый срок службы;
  • сделать примерный расчёт расхода на имеющуюся площадь и его стоимости;
  • определиться с дополнительными расходами на покрытие утеплителя для защиты от воздействия атмосферных явлений и продления срока службы.

Микроволокно, которому подвластно почти всё

  Минеральная вата – это целая группа материалов, которые справляются с теплоизолирующей задачей за счёт своей волокнистой структуры. Сюда входят:

  1. Стекловата, которая претерпела значительные изменения за последние 40 лет. Она превратилась из серого полотна, которого ужасно боялись и всячески избегали, в аккуратные рулончики или блоки от таких производителей, как Ursa, Knauf, Isover, Неман. Их без особого труда можно найти во всех строительных магазинах.

  Она состоит из огромного количества хаотично расположенных тонких волокон стекла. Именно потому с ней необходимо быть очень осторожным в работе, ведь маленькие частички кварца остаются острыми и способны проникать под кожу, провоцировать раздражение и зуд, воспаление. Поэтому при контакте с ней необходимо использовать специальную защиту, чтобы не допустить попадания на кожу. Ещё одно опасное свойство – это лёгкость тех самых частиц и их способность попадать в дыхательные пути и на слизистые оболочки носа, рта и глаз. Эта проблема решается респиратором, защитными строительными очками и тщательной проверкой помещения.

  Все эти нюансы учитываются опытными специалистами и не доставляют им хлопот. Ведь свойства стекловаты говорят в пользу её широкого использования. Упругость, низкая теплопроводность, устойчивость к огню и небольшая стоимость – всё это значительно влияет на её популярность. Такой утеплитель не используется под штукатурку и не любит высокой влажности.

  1. Каменная или базальтовая вата отличается экологичностью и надёжностью. Её волокна сделаны из камня и способны между собой удерживать воздух в неподвижном состоянии. Известные бренды, которые чаще всего можно встретить: Rockwool, Knauf, Ursa, Isover и Paroc. Этому материалу свойственны: устойчивость к пожарам, высокая температура плавления, долгий срок эксплуатации, способность выдерживать значительные нагрузки, полная паропроницаемость и проходимость влаги.

  В общем, это настоящая «каменная броня», которая кроме сбережения тепла ещё и защитит помещение от быстрого проникновения огня, не даст влаге разрушать стены. Приверженцы экологичных домов отдают предпочтение именно такой теплоизоляции. В отличие от стекловаты, волокна здесь не летают по воздуху, а потому она более безопасна в работе.

  1. Минеральная вата на основе шлаков делается из производственных отходов металлов, имеет рыхлую структуру. К недостаткам здесь относят то, что при попадании влаги существует опасность окисления и быстрого разрушения тех материалов, которые находятся вокруг. Абсолютно не подходит для использования внутри помещений. Чаще всего применяется для обмотки металлических и пластиковых водопроводных систем.

Пористые материалы и их свойства

  Пенопласт представляет собой вспененное полотно, которое широко используют в самых разных отраслях: от машиностроения до пчеловодства. В зависимости от исходного вещества, различают такие пенопласты: алкеновые, карбамидные, поливинилхлоридные, полистирольные, полиуретановые и фенольные. Все они обладают отличными теплоизоляционными качествами и применяются для разных видов утепления. В них добавляют антипирены, чтобы сделать материал менее горючим.

  Недостаток пенопласта в том, что он легко поддаётся разрушению под воздействием химических жидкостей и их паров. Потому при использовании для тепловой изоляции его необходимо защищать верхним герметичным слоем строительного материала. На рынке широко представлены множество производителей, которые отличаются ценой материалов. Кроме того, продуктовые линейки всегда включают несколько вариантов толщины и площади пенопластовых блоков.

Как лучше утеплить балкон и лоджию

  Когда речь идет о балконе, то для максимального эффекта, утеплить можно не только стены, но еще пол, кровлю. Потому можно одновременно использовать несколько видов материалов для разных целей и площадей. Но при этом учитывать разные показатели их плотности, расход и условия применения.

  Утепление балкона минватой подойдёт для внутренних и внешних работ (нужно только правильно выбрать её вид) и, безусловно, имеет свои преимущества. Такая процедура не только сохранит стабильную температуру на лоджии и балконе, но и добавит уюта, сэкономит расходы на отопление в будущем. Также минеральная вата отлично справится с шумоподавлением, защитит от возгорания и изолирует от огня извне. В целом, монтаж простой и не требует множества дополнительных материалов за исключением специального каркаса – обрешётки. Это необходимо, чтобы защитить гибкое полотно и придать ему желаемую форму. На помощь исполнителю работ придут специальные и надёжные средства защиты, чтобы не причинить вред своему здоровью. После окончания работ всё пространство нужно тщательно убрать, чтобы микрочастицы не стали причиной повреждений для жильцов квартиры. Конечно же, нужно учесть, что если помещение подвержено воздействию влаги, то этот материал не подойдёт, а потому холодное время года и высокая влажность воздуха не подходят для проведения работ.

  Утепление балкона пластиком или аналогичная обработка лоджии требует выбора толщины пенопласта и специальных средств для монтажа: от пены до саморезов и дрели. Такой материал требует дополнительного покрытия сверху. Это может быть штукатурка, если работы проводились на внешних фасадах, пластиковые панели или гипсокартон, если утепление проводится внутри. При расчёте стоимости все эти нюансы следует учитывать, чтобы не выйти за рамки имеющегося бюджета.

  Конечно же, если необходимо провести утепление балкона пластиком, то лучше довериться профессионалам и обратиться к надёжному подрядчику. Чтобы объяснить свои требования, заплатить деньги и в самые короткие сроки получить готовый утеплённый балкон под ключ. А если планируется комплексный ремонт, то стоит заморочиться и найти организацию с полным спектром услуг: от стеклопакетов до полов. Там не только подскажут, чем лучше утеплить балкон, но и возьмут на себя все работы по закупке материалов, их доставке и установке. Именно такой и является компания «Линия Окон», которая проведёт остекление, установку дверей и утепление балкона. И всё это по самым выгодным ценам, которые можно найти в Киеве, ведь часть продукции она производит самостоятельно. Предоставляются гарантии и бесплатное обслуживание всех установленных элементов в течение 5 лет с момента монтажа.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1810

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 1889

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные