Как защитить пластиковые окна от взлома

Вы здесь:
Как защитить пластиковые окна от взлома
защита окон от взлома

По статистике правоохранительных органов, больше 2/3 всех ограблений жилья осуществляется после вскрытия оконных створок, то есть злоумышленники проникают в помещение через окна. Если вы живете на первом либо последнем этаже многоэтажки или же являетесь собственником коттеджа, вопросам безопасности при остеклении нужно уделить повышенное внимание.

Защитить ПВХ-окна от взлома можно по-разному — механически (поможет антивзломная фурнитура и усиленные оконные конструкции) или с применением электроники (сигнализации, видеонаблюдения и т.д.). О механических средствах защиты металлопластиковых оконных конструкций мы расскажем подробнее.

Специальная фурнитура

Первый шаг к дополнительной безопасности пластикового окна обеспечивает специальная антивзломная фурнитура. Обычные комплектующие гарантируют базовый уровень защиты (класс взломобезопасности WK-1). Это значит, что злоумышленник, применяющий физическую силу и обычные инструменты, вроде отмычек и отверток потратит на вскрытие створки около 5-6 минут.

Дополнительно приобретается специальная противовзломная фурнитура для пластиковых окон. Она обеспечивает более высокую защиту, соответствующую таким классам:

Сделать окно более защищенным от взломщиков позволяют такие виды фурнитуры:

Интересует противовзломная фурнитура в Киеве? Обращайтесь в компанию «Линия окна», которая специализируется на производстве высококлассных ПВХ-конструкций по заманчивой цене.

Противоударный стеклопакет и усиленный профиль

Повысить безопасность окна можно и за счет правильного подбора других ключевых его составляющих — профиля и стекла. Так, вместо относительно тонкой профильной системы рекомендована рама усиленной конструкции. Она лучше противостоит ветровым воздействиям (для жильцов высоких этажей), а также хорошо справляется с механическими нагрузками и ударами.

Также повысить защиту от взлома позволяет стеклопакет особой прочности. Добиться таких его показателей можно за счет применения закаленного стекла или же триплекс-стекла. В последнем случае при попытке разбития оно покроется лишь мелкой паутиной, а кусочки не будут рассыпаться, оставляя преграду для злоумышленников.

Другие методы защиты

Если окно уже установлено, менять стеклопакет или фурнитуру пока в планы не входит, то можно рассмотреть и другие методы повышения противозломной безопасности. К их числу относится установка дополнительных приспособлений. Это могут быть защитные ролеты (рольставни) и металлические решетки — еще одна механическая преграда для злоумышленников; или же системы сигнализации с датчиками разбития, движения и т.д.