Звоните с 8:00 до 23:00 без выходных

Бесплатный вызов замерщика

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

(050) 462 46 77

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

Калькулятор окон, балконов
Рассчитать стоимость, рассрочку
  • Узнать стоимость
  • Рассрочка

Рассчитать стоимость заказа

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

RU UA

Как защитить пластиковые окна от взлома

20 сентября 2018 года
Просмотрено: 215

По статистике правоохранительных органов, больше 2/3 всех ограблений жилья осуществляется после вскрытия оконных створок, то есть злоумышленники проникают в помещение через окна. Если вы живете на первом либо последнем этаже многоэтажки или же являетесь собственником коттеджа, вопросам безопасности при остеклении нужно уделить повышенное внимание.




Защитить ПВХ окна от взлома можно по-разному  механически (поможет антивзломная фурнитура и усиленные оконные конструкции) или с применением электроники (сигнализации, видеонаблюдения и т.д.). О механических средствах защиты металлопластиковых оконных конструкций мы расскажем подробнее.

Специальная фурнитура

Первый шаг к дополнительной безопасности пластикового окна обеспечивает специальная антивзломная фурнитура. Обычные комплектующие гарантируют базовый уровень защиты (класс взломобезопасности WK-1). Это значит, что злоумышленник, применяющий физическую силу и обычные инструменты, вроде отмычек и отверток потратит на вскрытие створки около 5-6 минут.

Дополнительно приобретается специальная противовзломная фурнитура для пластиковых окон. Она обеспечивает более высокую защиту, соответствующую таким классам:

  • WK-2 - усиленный уровень безопасности от опытных злоумышленников со стандартным набором инструментов;
  • WK-3 - повышенная безопасность от опытных воров, которые применяют специализированный инструмент  гвоздодеры, ломы и т.д.

Сделать окно более защищенным от взломщиков позволяют такие виды фурнитуры:

  • Ручка с замком. Ее механизм блокирует тяги фурнитуры и защищает от открывания створки с улицы при помощи воздействия на цапфы. Процесс эксплуатации для пользования остается таким же удобным, как и в случае с обычной ручкой. Дополнительно рекомендуется размещать защитную планку, благодаря которой затрудняется процесс высверливания ручки вместе с дополнительными защитными элементами.
  • Грибовидные цапфы и усиленные ответные планки. Также довольно популярная антивзломная фурнитура. Цапфы грибовидной формы  это специальные запорные элементы из стали, которые выдерживают нагрузку до 1500 кг. Вместе с запорами используются и специальные ответные планки, отвечающие за плотный прижим створок. Помимо применения грибовидных цапф часто реализуют и дополнительные точки запирания, что повышает класс защиты окна от взлома.
  • Фальцевые нижние петли. В отличие от обычных аналогов они крепятся к армированной части створки, что позволяет выдерживать дополнительную нагрузку, а значит и лучше сопротивляться взлому.

Интересует противовзломная фурнитура в Киеве? Обращайтесь в компанию «Линия окна», которая специализируется на производстве высококлассных ПВХ конструкций по заманчивой цене.

Противоударный стеклопакет и усиленный профиль

Повысить безопасность окна можно и за счет правильного подбора других ключевых его составляющих — профиля и стекла. Так, вместо относительно тонкой профильной системы рекомендована рама усиленной конструкции. Она лучше противостоит ветровым воздействиям (для жильцов высоких этажей), а также хорошо справляется с механическими нагрузками и ударами.

Также повысить защиту от взлома позволяет стеклопакет особой прочности. Добиться таких его показателей можно за счет применения закаленного стекла или же триплекс стекла. В последнем случае при попытке разбития оно покроется лишь мелкой паутиной, а кусочки не будут рассыпаться, оставляя преграду для злоумышленников.

Другие методы защиты

Если окно уже установлено, менять стеклопакет или фурнитуру пока в планы не входит, то можно рассмотреть и другие методы повышения противозломной безопасности. К их числу относится установка дополнительных приспособлений. Это могут быть защитные ролеты (рольставни) и металлические решетки  еще одна механическая преграда для злоумышленников; или же системы сигнализации с датчиками разбития, движения и т.д.





Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 323

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 290

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех статей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные