С Новым 2019 годом!
Звоните, мы работаем в праздничные дни
с 8:00 - 19:00 без выходных
Дни, в которые мы не работаем:
28.12.2018 - 01.01.2019
07.01.2019 - 08.01.2019

Как расширить балкон или лоджию

Вы здесь:
Как расширить балкон или лоджию
вынос балкона

Нередко имеющихся квадратных метров жилья не хватает, а возможности купить новую квартиру нет. В таком случае остается немного способов расширения: так или иначе, многие задумываются о том, как увеличить балкон или лоджию. Подобная услуга становится все более востребованной в Киеве. Ее предлагают как саму по себе: набор демонтажных и сварочных работ, так и в комплекте с другими направлениями, включая остекление, утепление и т.д. (балкон под ключ).

Прежде чем говорить о способах и технических нюансах, стоит разобраться с юридическими моментами расширения (выноса).

Расширение балкона: допустимые нормы

Изменения в многоквартирных зданиях необходимо выполнить на законных основаниях, поскольку рядом живут соседи. Балкон с выносом до 30 см может производиться без каких-либо согласований и получения разрешений, так как подобные перемены не считаются перепланировкой. То же самое касается и лоджий. Но нередко возникает желание получить более ощутимый прирост пространства и площади. Если расширение лоджии или балкона предполагает вынос более 30 см, то необходимо официальное оформление.

Процедура предполагает определенные бюрократические проволочки, плюс требует согласования с ЖКХ или управляющей компанией здания, соседями. Последние нередко и не заинтересованы в уступках. К примеру, соседям снизу из-за выноса плиты обеспечено снижение светопропускной способности, а соседям сбоку — сокращение приватности их жилища.

В теории можно думать о том, как увеличить балкон на нужное количество см без разрешения, но возможны серьезные штрафы и многочисленные сложности в случае продажи, переоформления жилья и т.д.

Способы расширения

Вынос балкона в Киеве с технической точки зрения возможен как с увеличением общей площади, так и просто за счет наращивания пространства. Соответственно выделяется расширение по плите или по подоконнику. Рассмотрим подробнее:

  1. Вынос по полу предполагает увеличение несущей плиты. Предварительно нужно срезать перила на балконе (убрать весь парапет), при необходимости усилить бетонную конструкцию. Расширение, как правило, обеспечивается за счет заведения швеллеров в плиту. Площадь наращивается как по бокам, так и вперед. В последующем формируется новый парапет (преимущественно кирпичный) или же выполняется французское остекление. Дополнительно наращивается и крыша.
  2. Вынос по подоконнику. Площадь не изменяется, а вот свободного пространства становится больше. Вместо имеющегося короткого подоконника реализуется удлиненный, что позитивно сказывается на возможностях хранения различных вещей, в том числе и домашней оранжереи. Выполняются сварочные работы, которые позволяют создать каркас для новой конструкции. Возможны два варианта выноса по подоконнику, короткий (с опорой на парапет) и длинный (с опорой каркаса на несущую плиту).

Эти же варианты используются и применительно к лоджиям, но, как правило, только без боковых наращиваний. В большинстве случаев уместнее тут реализовывать вынос по подоконнику. В некоторых случаях для косых лоджий делают односторонний вынос по плите, чтобы получить пространство правильной прямоугольной формы.

Дополнительные способы расширения пространства

Размышляя над тем, как увеличить балкон, стоит не упускать из виду все имеющиеся возможности. Дополнительные сантиметры площади, а зачастую и более существенный выигрыш в плане полезного пространства дает демонтаж бетонного порога и расширение дверного балконного проема. Для этих целей, как правило, используется резка бетона.

Устранение традиционного бетонного порожка за счет демонтажа позволяет не скрадывать высоту балкона или лоджии, в отличие от поднятия уровня пола. Изменение положения дверного проема или его ширины востребовано в нескольких ситуациях:

Раньше к подобным видам работ прибегали редко и не слишком охотно, они были весьма трудоемкими, очень шумными и дорогими. К тому же требовалась серьезная отделка полученных проемов с целью выравнивания. Сегодня же, алмазная резка плиты перекрытия или стены, сделанной из любого материала, производится оперативно, аккуратно и точно, а также  достаточно тихо (а порой и бесшумно).

Доверьте расширение балкона профессионалам

Логично, что любой киевлянин хочет увеличить балкон по цене, которая его порадует. Для этих целей нужно внимательно подходить к вопросу выбора подрядчика. Доверить выполнение выноса, остекления и любых других балконных работ в Киеве вы можете представителям компании «Линия окон» — завода производителя ПВХ-конструкций с солидным опытом и выгодными условиями сотрудничества.