Двери раздвижные: как выбрать

Вы здесь:
Двери раздвижные: как выбрать
вариант раздвижных дверей

Раздвижные системы вместо традиционных окон и дверного полотна применяются все чаще. Сначала их сильные стороны приглянулись жильцам загородных домов и коттеджей, а затем и обитателям обычных квартир, в том числе малогабаритных, где ведется борьба за каждый сантиметр полезной площади. Раздвижные системы в Киеве выбирают в целях удобства, экономии полезного пространства, увеличения светопропускной способности дверных и оконных проемов.

Все чаще выбор падает на металлопластиковые конструкции. Они обеспечивают высокие показатели теплоизоляции, характеризуются долговечностью и надежностью. Правда, специализированная фурнитура для реализации «раздвижки» стоит дороже, чем в традиционных поворотно-откидных конструкциях. Собственно поэтому различные портальные двери или «гармошки» пока не стали популярнее классических решений.

Раздвижная дверь может выступать:

Выбор подходящей системы

Первый момент, с которым нужно определиться потенциальному покупателю — это модификация металлопластиковой двери с раздвижным механизмом. Среди самых популярных сегодня решений можно выделить 3-4 раздвижные системы в Киеве, а именно:

  1. Параллельно-раздвижные системы. В этом случае дверь сначала смещается в сторону, а затем смещается в сторону глухой части, становясь параллельно ей. Это довольно простое решение, которое выполняется из обычного оконного профиля. Скорость изготовления невелика, эксплуатация проста, помимо раздвигания возможно откидывание и установка на микропроветривания, минус — наличие порога. Такая модификация идеальна для небольших помещений с малыми дверными проемами, используется как раздвижные окна на балкон.
  2. Подъемно-сдвижная система. Вместе с поворотом дверной ручки полотно приподнимается вверх и по роликам может сдвигаться в сторону. В любом положении полотно можно зафиксировать. Такой вариант часто применяют при остеклении лоджий и балконов, мансард, обустройстве зимних садов, террас, а также в различных нежилых объектах (кафе, рестораны, бассейны). Общая ширина конструкции может достигать 12 метров.
  3. Наклонно-сдвижная система. Такие двери сначала открываются по направлению к глухой части полотна, а затем могут заезжать за него. В закрытом виде они находятся в одной плоскости, обеспечивая высокий уровень герметичности и теплоизоляции. Подобные конструкции активно применяются в жилых помещениях, офисах, верандах, в гостиничных номерах и т.д.
  4. Система «гармошка». Такое решение позволяет полностью открыть проем, как и традиционные распашные аналоги. При этом двери гармошкой складываются в компактную конструкцию и не загромождают пространство. Их обычно устанавливают на кухнях, в ванных, коридорах, кладовках и т.д.

Рекомендации по выбору

Найти подходящие вам раздвижные системы (Киев) помогут следующие рекомендации:

  1. Ответственно подойдите к выбору производителя. Оптимальный вариант — довериться компании, которая производит окна и двери самостоятельно, используя профильные системы надежных компаний. К примеру, в Киеве «Линия окон» имеет собственный завод, что гарантирует выгодные цены и минимальные сроки изготовления.
  2. Определитесь с полотном и его заполнением. В ПВХ-конструкциях оно может быть полностью стеклянным или с непрозрачными пластиковыми вставками. Важно, чтобы уличный вариант был готов к температурным перепадам и изменениям влажности. Внутренние полотна должны быть относительно легкими, визуально привлекательными и с качественной звукоизоляцией.
  3. Помните о качественной фурнитуре, которая является основой долговечности раздвижной двери. Если нужны громоздкие и высокие конструкции, то экономить на комплектующих не стоит, лучше выбрать усиленную фурнитуру, которая рассчитана на большой вес и многочисленные циклы открывания-закрывания.

Доверьте установку раздвижных конструкций профессионалам. Это станет дополнительной гарантией их качества и надежности.