Расширение балкона с увеличением полезной площади

Вы здесь:
Расширение балкона с увеличением полезной площади
вынос балкона

С дефицитом пространства в жилом помещении сложно что-то сделать, хотя как минимум один действенный способ увеличения полезного пространства существует — расширение балкона. За счет этого можно обрести добавочную жилую площадь или же сделать больше и комфортнее место для различных занятий или работы.

Существует два основных способа решения такой задачи:

  1. Вынос подоконника. В этом случае площадь остается той же, а вот полезный объем растет, так как окна смещают наружу на 20-30 см. Выполняется качественное усиление перил, которые помимо нагрузок от оконной конструкции должны выдерживать и вес различных домашних вещей.
  2. Вынос пола. Более сложный процесс, предполагающий расширение балконной плиты. В таком случае наращивание возможно по бокам и вперед на величину от 10 до 30-40 см. В случае с лоджией, как правило, целесообразно лишь фронтальное увеличение плиты (а если она угловая, то с одной, изначально более узкой стороны). В результате добавляется именно площадь со всеми вытекающими преимуществами.

От чего зависят затраты на увеличение балкона?

Первый фактор — это собственно выбранный способ. Вынос по подоконнику дешевле, чем плиты. Общая цена зависит от его глубины и затрат на новые перила на балконе. Но в целом подобный метод обеспечивает меньше дополнительных возможностей.

Когда выполняется расширение балкона по плите, то уже добавляются столь желанные квадратные сантиметры и метры площади, а общие затраты зависят от:

Как сделать вынос балкона по полу?

Этот процесс довольно трудоемкий и довольно сложный. Изначально нужно оценить состояние плиты. Если она ослаблена, то необходимо ее восстановление за счет металлических полос и новой бетонной стяжки. Расширение балкона осуществляется с помощью металлических швеллеров, которые заводятся непосредственно в стену строения, чтобы обеспечить равномерное распределение нагрузок по всей поверхности и надежную фиксацию наращенной конструкции. Затем производится варка каркаса, осуществляется специальная защита металлических конструкций, остекление, наружная и внутренняя обшивка и т.д.

Последовательность взаимодействия и всех работ, предполагающих вынос балкона по плите такова:

  1. Вызов замерщика и оценка текущего состояния основания для принятия решения о восстановлении/усилении.
  2. Просчет нагрузок и определение новых размеров плиты.
  3. Наращивание полов (при необходимости предварительно осуществляется усиление конструкции) с креплением швеллерами к стене здания.
  4. Варка новых перил из прочного металла. Они необходимы в том случае, если после расширения балкона планируется установка окна на подоконник. В варианте с французским остеклением по всему периметру плиты делается металлический каркас, на который и устанавливаются оконные конструкции от пола до потолка.
  5. Дополнительная обработка металлических элементов с целью их защиты от негативных атмосферных воздействий (грунтовка или покрытие антикоррозийными средствами).
  6. Другие балконные работы, включая остекление, внешнюю и внутреннюю обшивку, утепление, финишную отделку и т.д.

Вас интересует вынос балкона по полу (Киев)? Выбирайте услуги «Линия окон». Компания выполняет полный комплекс работ «под ключ», включая последующее остекление, является производителем ПВХ-окон, что гарантирует самые привлекательные цены в украинской столице.

ttml